Автор Тема: Материализм - это ....  (Прочитано 285167 раз)

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
Re: Материализм - это ....
« Ответ #850 : 24 Июль, 2025, 17:04:06 pm »
Nowhere

Это откуда? Ссылочку на научную работу будте любезны.

Я дурным два раза Псалтирь не читаю. Озаботьтесь сами, руки у вас не отсохли и Гугле вас не забанили.

Склеено 24 Июль, 2025, 17:07:25 pm

Мишка

Тут сложно сказать, что произошло раньше: атеизм, как следствие паранойи, или паранойя как следствие исповедания атеизма
Вот это вы скреативили, насчёт исповедания атеизма.
Сразу видно, что ваша лёгкая форма дебильности не позволяет вам делать правильные выводы из твёрдо установленных фактов.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #851 : 24 Июль, 2025, 18:34:44 pm »
Реальность такова, что в дискуссии вы, "атеисты", отстоять свою позицию не способны
Реальность такова, что на приличных форумах демагогия и ффотопик модерацией не поддерживается. Я в свое время писал много и на курайнике, и на сайте evangelie, и там во многих разделах за такие вещи достаточно активно применялись санкции как к атеистам/агностикам, так и к верующим.

Пока Вам +5 баллов предупреждения за троллинг и только из-за его унылости.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
« Ответ #852 : 25 Июль, 2025, 01:49:06 am »
Реальность такова, что на приличных форумах демагогия и ффотопик модерацией не поддерживается.
Реальность такова, что этот форум весь состоит из демагогии, полностью, сверху до низу, причем обоюдно. Если её (демагогию) убрать, оставшееся рассыпется в прах, демагогия является связующим веществом для трухлявой конструкции "научного атеизма". Ну как тут не посмеяться... ;D

Что каксается "приличных форумов", их не существует. Модерация всегда поддерживает "генеральную линию партии", защищая "своих", и шпиля "чужих", замечая демагогию и офтоп только с одной стороны, это не аксиома, это установленный факт.  8)

Но, если "атеистам" так нравится, зачем мешать? Особенно, если можно принять посильное участие. ;)
Поэтому - улыбаемся и машем.   :D

Разумеется, и этот пост вы можете посчитать демагогией и офтопиком, ничего не имею против.   :)
« Последнее редактирование: 25 Июль, 2025, 02:01:42 am от Мишка »
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #853 : 25 Июль, 2025, 04:36:58 am »
Мишка

Реальность такова, что этот форум весь состоит из демагогии, полностью,
Вы его и захламили своей безбашенной демагогоией и флудом. Ровно ничего путнего от вас так и не дождались.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #854 : 25 Июль, 2025, 05:15:01 am »
 ;D Стараюсь не отставать от "атеистов".  ;)
Или молчи.

Оффлайн Antares

• Читатель
  • **
« Ответ #855 : 25 Июль, 2025, 06:21:15 am »
Born
Что же до философского бога, то пусть он такой где-то существует, не являясь ни демиургом, ни имманентным субъектом.
С "богом философов" тоже есть проблемы. Могу посоветовать статью Е.Логинова "Одно затруднение, связанное с бытием Бога"  в журнале "Финиковый компот" за сентябрь 2017 г. Если вкратце, то общий смысл таков, что лучшей гипотезой бога является апофатическое богословие (постулирует абсолютную инаковость бога и полную неприменимость к нему человеческой логики и суждений). Любое суждение о боге, если оно истинно, должно содержать радикально новое знание, не сводящееся к элементам прошлого эпистемического опыта. Но фактически, все наши представления о боге сотканы из представлений, не выходящих за пределы аналогий с человеческой деятельностью, свойств в превосходной степени, комбинаций знакомых понятий и т.д.  Если апофотический теизм верен (бог есть и он не постигаем имеющимися у нас гносеологическими способностями) то наши представления о боге, основанные на опыте не должны были бы существовать. Вывод - апофатический теизм ложен, так как его предсказание не соответствует представлениям о боге в человеческом опыте. Если же наша лучшая теистическая теория ложна, а наши представления о боге объяснимы без его реального существования, само его несуществование более вероятно, чем существование. В статье же приведены возможные возражения, в общем рекомендую.

Оффлайн kubikrubik

• Молодой
  • *
« Ответ #856 : 25 Июль, 2025, 06:47:34 am »
Мишка

Бог - это объект Веры
Итак, вы признали что бог объективно не существует, раз вы говорите об ОБЪЕКТЕ веры.
Т.е объект есть, но он объективно не существует...

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #857 : 25 Июль, 2025, 09:17:18 am »
Реальность такова, что этот форум весь состоит из демагогии
В таком случае Вы можете покинуть данный форум. Вам ускорение придать?

Склеено 25 Июль, 2025, 09:18:55 am

Разумеется, и этот пост вы можете посчитать демагогией и офтопиком, ничего не имею против.   :)
Спасибо за разрешение!

+10 баллов предупреждения за демагогию и оффтопик по просьбам самого трудящегося.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
« Ответ #858 : 25 Июль, 2025, 09:36:44 am »
В таком случае Вы можете покинуть данный форум.
Разумеется, и я это сделаю обязательно. Исключительно по своей воле, в силу привычки говорить правду.
Попробуйте, может и вам понравится... :D
Вам ускорение придать?
Спасибо за разрешение!
От моего "да" или "нет" в данном случае ничего не зависит, но ваше двуличие демонстрирует наглядно.  8)

Или молчи.

Оффлайн Born

• Moderator
  • Оратор форума
« Ответ #859 : 25 Июль, 2025, 10:14:51 am »
kubikrubik

Т.е объект есть, но он объективно не существует...
Ну и что тут странного? Объкт НЕ существует объективно, но он существует субъективно, в голове (головах) любителей веры в этот объект. В то же время, существование такой самой субъективной реальности ( веры любителей веры в существование объекта веры), само-по-себе объективно.