Вивекк, если вы бесконечно хотите рассуждать о том, что такое информация, то придумайте себе название философской темы без упоминаний о материальном коде ДНК и абсолютном материальном соответствии этого кода программным принципам !!![/b]Верните мою абсолютно научную тему пжлста!
Думаю, Майла все ясно сказала по вашему вопросу. Я присоединяюсь к ее мнению.
Насчет информации, то, полагаю, здесь путаница терминов. Вы и ряд "кибернетических философов" понимают информацию так, как ее понимают физики. Этому способствовало еще то, что много физиков пришли в биологию, в философию, принеся чисто физические специальные термины, понимание их в нефизические науки (нарушив тем самым, нам мой взгляд, закон тождества формальной логики).
Информация в физике - это общий термин, который объединяет в себе понятия вещества, полей, энергии и прочее. Физики и говорят, что вещи несут информацию о самих себе. Черные дыры поглощают информацию и так далее. К слову, и материю физики понимают как вещество, поэтому и говорят, что материя может исчезнуть, материя противопоставляется полям и прочее.
Все это последствие физикализма как формы философского редукционизма. Ничего правильного, в общем.
В философии, в биологии понятия информации, материи имеют иные определения, о которых многие физики и понятия не имеют. Так, в биологии информацией, информационным кодом называют последовательность конкретных молекул, то есть информация - это местоположение молекул в пространстве и времени. В философии под информацией понимают много чего, но в материалистической диалектической философии под информацией понимается содержание субъективного отражения - сведения, знания, получаемые организмом в ходе взаимодействия со средой, то есть информация попадает под категорию "идеальное". Отсюда, кстати, и характеристики информации (достоверность, ложность, полнота и прочее, - совершенно субъективные идеальные характеристики. Так, атомы признаком достоверности не обладают).
ДНК - предмет биологии, а поэтому предлагаю использовать понятие информации, кода в биологическом смысле, а не в физическом или кибернетическом.
П.С.
И да, есть еще Ваша тема по ДНК, где мы подробно обсуждаем вопрос: является ли ДНК программой, хотя с моей стороны обсуждение идет с точки зрения философии, биологии, а не кибернетики.