Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 780723 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1240 : 25 Декабрь, 2021, 06:33:31 am »
Тут нужно решить, информация тождественна сведениям или информация содержится в сведениях.
Ни одно, ни второе.
Вот у меня в голове содержится информация о жизненном цикле маленькой зелёной камнеежке. Я её, информацию, сам придумал только что. Где здесь "сведения"? Что где здесь "отражается"?

Возьмём пресловутый камень. Где в нём содержалась информация о его температуре в градусах Кельвина до 1848 года?! А где содержится информация о массе в фунтах?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1241 : 25 Декабрь, 2021, 07:07:43 am »
Вот у меня в голове содержится информация о жизненном цикле маленькой зелёной камнеежке. Я её, информацию, сам придумал только что. Где здесь "сведения"? Что где здесь "отражается"?
Это вообще уже не предмет рассмотрения. Это субъективное. Прямая дорога к идеальному.
Вы опять употребляете отрицания:
Ни одно, ни второе.
См. чуть выше.
Возьмём пресловутый камень. Где в нём содержалась информация о его температуре в градусах Кельвина до 1848 года?! А где содержится информация о массе в фунтах?
В нём содержится информация.
Если она поступит в приборы и органы чувств, то индивид, обладающий "Я" и рефлексией и знаниями о
температуре, о шкале Кельвина и т.п. сможет сопоставить информацию в камне с тем, что помнит.
Но отправной точкой будет информация в камне.
Индивиды (сознания) могут быть разные.
В том числе и дебилы, которые необучаемы.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #1242 : 25 Декабрь, 2021, 12:09:10 pm »
Это вообще уже не предмет рассмотрения. Это субъективное.
Что с того? Где написано, что субъективная информация -- не информация?! По любому, для вас это объективная информация, особенно если я её опубликую. Тогда она станет объективной и для меня.
Прямая дорога к идеальному.
Я разве не указывал, что информация идеальное?
В нём содержится информация.
Так где в нём содержиться информация о температуре в Кельвинах?
Если она поступит в приборы и органы чувств,
Опишите механизм считывания именно информации, причём сразу в Кельвинах, органами чувств.
то индивид, обладающий "Я" и рефлексией и знаниями отемпературе, о шкале Кельвина и т.п. сможет сопоставить информацию в камне с тем, что помнит.
Это описание, как инструментальное измерение создаёт идеальную почти объективную информацию. Но не как считывает уже имеющуюся в камне.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1243 : 25 Декабрь, 2021, 12:21:21 pm »
ДНК — (дезоксирибонуклеиновая кислота), входящая в состав хромосом живых организмов гигантская молекула
 (полимер), ответственная за передачу и сохранение наследственности.
 Экологический энциклопедический словарь. Кишинев: Главная редакция Молдавской…

ИНФОРМАЦИЯ —         (informatio ознакомление, представление лат.)         1) любые сведения, данные, сообщения, передаваемые посредством сигналов; 2) уменьшение неопределенности в результате передачи сведений, данных, сообщений в этом качестве И.… …   Энциклопедия культурологии

Информация — [information] основное понятие кибернетики, точно так же экономическая И. основное понятие экономической кибернетики. Определений этого термина много, они сложны и противоречивы. Причина этого, очевидно, в том, что И. как явлением занимается… …   Экономико-математический словарь

информация — Значимые данные. [ГОСТ Р ИСО 9000 2008] информация Любой вид знаний о предметах, фактах, понятиях и т. д. проблемной области, которыми обмениваются пользователи информационной системы [ГОСТ 34.320 96] информация Сведения (сообщения, данные)… …   Справочник технического переводчика

информация — и, ж. information f., пол. informacyia < , лат. informatio разъяснение, изложение. Сообщение, осведомление о чем л. БАС 1. Везде и во всем интерес монаршей охранять со всякою верностью, .. на все я ему < Швымерсу> прямую информацию… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

информация — данные, исходны данные, сведения; оповещение, сообщение, извещение, уведомление; рэнкинг, катамнез, новость, справка, материал, репортаж, пресс релиз Словарь русских синонимов. информация см. сведения Словарь синонимов русского языка.… …   Словарь синонимов

ИНФОРМАЦИЯ — (information) Данные, доступные индивидам, фирмам или правительствам во время принятия экономических решений. В принципе существует бесконечно большой объем информации; на практике даже такие крупнейшие и искушенные организации, как центральные… …   Экономический словарь

Информация — (data) Информация, которая обрабатывается, накапливается или выдается компьютером. Бизнес. Толковый словарь. М.: ИНФРА М , Издательство Весь Мир . Грэхэм Бетс, Барри Брайндли, С. Уильямс и др. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 1998. Информация …   Словарь бизнес-терминов

ИНФОРМАЦИЯ — ИНФОРМАЦИЯ, информации, жен. (книжн., офиц.). 1. только ед. Действие по гл. информировать. Информация поставлена на должную высоту. 2. Сообщение, осведомляющее о положении дел или о чьей нибудь деятельности, сведения о чем нибудь. Давать… …   Толковый словарь Ушакова

ИНФОРМАЦИЯ — (от лат. informatio ознакомление, разъяснение) понятие используемое в философии с давних времен и получившее в последнее время новое, более широкое значение благодаря развитию кибернетики, где оно выступает как одна из центральных категорий… …   Философская энциклопедия

ИНФОРМАЦИЯ — (от лат. informatio разъяснение, осведомление) любые сведения и данные, отражающие свойства объектов в природных (биол., физ. и др.), социальных и техн. системах и передаваемые звуковым, графическим (в т. ч. письменным) или иным способом без… …   Физическая энциклопедия

Информация — по законодательству РФ сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления. Информация уменьшает степень неопределенности, неполноту знаний о лицах, предметах, событиях и т.д. По английски:… …

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/75266

Оффлайн DinAlt Разгильдяев

• Молодой
  • *
« Ответ #1244 : 25 Декабрь, 2021, 13:19:20 pm »
А мы пойдём иным путём.

Сколько в кирпиче молекул и каких - такая инфа объективна?
Согласно такой инфе кирпич можно воссоздать по чертежу в любой точке вселенной.

А вот глядя на трансвестита никогда не знаешь будешь ли ты блевать.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1245 : 25 Декабрь, 2021, 13:51:35 pm »
Что с того? Где написано, что субъективная информация -- не информация?! По любому, для вас это объективная информация, особенно если я её опубликую. Тогда она станет объективной и для меня.
Ты дебил?
Это СВЕДЕНИЯ. Информацию ещё нужно выделить. Но она существует УЖЕ независимо от Вашего
сознания, поскольку СОДЕРЖИТСЯ в символах, знаках, и пустом пространстве между всей этой лабудой.
Я разве не указывал, что информация идеальное?
Вот это и умиляет, Федя!
А как оно, идеальное возникло?
Так где в нём содержиться информация о температуре в Кельвинах?
Вот и вылез из Вас подленький идеализм.
Он имеет температуру. Независимо от какого-либо человеческого сознания.
Информация о температуре содержится в скоростях движения частей камня (атомов, молекул).
Кельвины - это субъективное, идеальное.
Сколько раз нужно повторить, что это отражение?
Сколько раз нужно повторить, что речь идёт о том, что отражается?
Опишите механизм считывания именно информации, причём сразу в Кельвинах, органами чувств.
Сразу в кельвинах не получится.
Тактильные ощущения говорят о тепле. Иногда цвет говорит о сильном нагревании (красный у камней и металла).
Это Ваше идеальное шалит.  ;)
Это описание, как инструментальное измерение создаёт идеальную почти объективную информацию. Но не как считывает уже имеющуюся в камне.
Демагогия.
Бред.  :P

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #1246 : 25 Декабрь, 2021, 15:21:11 pm »
У тебя, Караван, какое-то своё личное понимание информации, не совпадающее ни с одним из приведённвх тобой же определений. Так что идёшь в пешее эротическое, пока не научишься использовать слова правильно, сообразно их значению, а не сообразно твоей придури.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1247 : 25 Декабрь, 2021, 15:27:43 pm »
Так что идёшь в пешее эротическое,
Вот и не лезь больше со своими рецензиями на мои сообщения, когда я со взрослыми дядями
общаюсь.

Склеено 25 Декабрь, 2021, 15:28:46 pm
А мы пойдём иным путём.
Сколько в кирпиче молекул и каких - такая инфа объективна?
Сколько ТАМ - объективна.
Сколько насчитаем - субъективна.
В кирпиче молекул - субъективна.

Оффлайн DinAlt Разгильдяев

• Молодой
  • *
« Ответ #1248 : 26 Декабрь, 2021, 00:14:16 am »
Караван
« : Вчера в 15:27:43 »Цитата
Сколько ТАМ - объективна.
Сколько насчитаем - субъективна.
В кирпиче молекул - субъективна.

Давай попробуем остановиться на том, что инфа может объективной.
А субъективной - так на то мы и сами субъекты.

И, в качестве субъективного критерия будем считать, что инфа объективна, если достигнуты цели при её передаче.
Так пойдёт?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1249 : 26 Декабрь, 2021, 01:40:19 am »
Это атрибуты отражения информации. Субъективное.

Информация и есть субъективное. Следствие психического отражения. Нейрослед.

Отражать информацию может только человек в формах общественного сознания. Это уже "вторичное" отражение отраженного. Пример, чтение книги. Отражение опредмеченного в знаках, содержащих в себе отраженное.

Я же писал совершенно о другом. Вы снова иррационально мыслите, меняя тезис спора.

В материи все эти прибамбасы можно увидеть только в локальных областях. В системах.
Т.е. если даже эти термины и задействованы, то они относительны и тоже субъективны.
Не стоит путать объекты с их описанием.

Что это за путаное рассуждение? Вы у Гегеля учились что ли? Локальных "системах-областях", где задействованы термины, но относительно и субъективно, не путая их с их же описанием?
Вы бредите.

Не приписывая, а наблюдая.

Блаженны нищи духом!

Ну, так покажите нам где Вы лично наблюдаете в природе "информацию"? Докажите нам. Вы же утверждаете, что в природе есть объективная информация как материальный объект или материальное свойство материальных объектов, а если информация материальна, то она должна быть дана нам в ощущении, непосредственно как материальное явление со свойственной всем материальным явлениям атомарно-молекулярной структурой или зависимостью от молекулярно-атомарных характеристик вещей, если понимать информацию как свойство материальных систем. Докажите. Где?

И сразу: не надо снова менять тезис спора, и вместо материальной информации подсовывать нам иные материальные вещи: молекулы, клетки, частицы и т.д., как и не надо нас обманывать, путая отраженное объективное и само объективное (проще говоря, в информации о мире может содержаться истина, то есть отраженные реальные вещи, но отраженная объективность не доказывает, что сам продукт отражения, в котором и содержится объективность, само материально и объективно. Мы отражаем объективное идеально. И не видеть этого факта — отождествлять материальное с идеальным, информацию об объекте с самим объектом).

Не я, лично, а современные исследователи, учёные, ссылки и цитаты приводятся.

Вранье. Ничего по теме Вы не приводили, — все мимо. Вы сами не понимаете то, что приводите. Секта кибернетиков основываются свои утверждения на пустоте, только на словах. По сути, вся эта философская кибернетика — софистика худшего качества, игра в слова, гегельщина.

Не закладывая, а описывая природу в терминах усложняющегося языка, вслед за развитием науки.

Еще один бессмысленный перл.

Теизм - это ВЕРА.Как и А-ТЕИЗМ.

Вранье и бред.

Написано тысячи раз и тысячи слов, что атеизм — это антирелигиозное философское учение, основанное на рационализме, научных фактах. Атеизм основан на опыте, разуме, экспериментальных данных, формальной логике. Никакой веры он в себя не требует. Храмы не строит. В поклонении не нуждается.

Теизм, наоборот, основан на иррационализме, на вере в существование сверхъестественное существо, на словах, отрицает науку и научные принципы мышления, формальную логику, опыт, разум.

И ещё речь идёт о том, что одни "люди" пытаются насадить другим свою идеологию.

Идеологию оставьте политикам и политическим партиям. Атеизм всегда был и останется вне политики. Речь идет не об идеологии, а о том, чтобы некоторым невеждам просветить мозги, показать, что мыслить надо не абы как, а согласно правилам формальной логики и в соответствии с научно установленными фактами.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".