Автор Тема: есть ли у атеистов совесть?  (Прочитано 62811 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 29 Декабрь, 2006, 13:13:05 pm »
Цитата: "Gillette"
Ну ето не "терпимост" а издержки немецкои логики наверно. :roll:

В США я не был, по ТВ говорят, что там в этом отношении не лучше. Супруга президента уже который год не поздравляет американцев с Рождеством, а только с праздником (каким?). Учительницу отстранили от преподавания в школе, потому что она не согласилась снять свой крестик и т. д. Это, по-вашему, свобода и демократия? А по мне так это чистый тоталитаризм. А, вернее, идиотизм. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 29 Декабрь, 2006, 13:16:01 pm »
Цитата: "Малыш"
Все, что говорят креационисты - научно, гораздо более научно, нежели то, что утверждают эволюционисты.
А чтож вы тогда от них открещиваетес, Малиш?
Я не открещиваюсь, просто я не ученый. :wink:

А что касается научности... Да, в теории еволюции много белых пятен, ето верно. Но главныи аргумент креационистов - что физические и химические процессы протекали в разное время с разнои скоростю :?: не имеет никакои научнои базы. Очередная уловка. Експериментално опровергнут нелзя так же как и существование бога. Звучит толко более научно. С другои стороны вес накопленныи експерименталныи опыт не дает никаких основании предполагат что ето взятое с потолка утверждение верно.

Я готов согласиться. Я лишь утверждаю, что эта теория ничем не хуже той, что выдвигают эволюционисты. Она научна в такой же степени. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #122 : 29 Декабрь, 2006, 13:26:28 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Так вот, ничего абсолютного не видел :)
Знаете такой анекдот: Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел. А Бог его видел и благословил. :lol:

да, его критика "доказательств существования бога" - полный бред, ведь так? :roll:
Почему, очень умно! Его критика позволила подкорректировать доказательства, за что ему спасибо. К тому же не стоит забывать, что именно Кант является автором нравственного доказательства существования Бога. :lol:

если Вы это считаете моральными абсолютами, то они, конечно, существуют. я имел в виду т. наз. "нравственность в себе", идеалистические идейки христиан.
Ну-ну... :wink:  :lol:

я не отрицаю наличия в мире смысла. поэтому называть меня нигилистом  - просто глупо.
А лично Вас я нигилистом и не называл. Речь ведь не переходила на личности? :shock:
Тем не менее позвольте полюбопытствовать, в чем же, по-вашему, смысл мира? :?:

ерунда. я отрицаю Ваши идеи. Вам же кажется, что , если человек - не лютеранин, то он - исчадие ада, и вообще он против всех голосует.
Никогда так не думал, ни одной секунды. :lol:  :lol:  :lol:

Боретесь, боретесь! Сами, возможно, не подозоевая. Ибо, как сказал Господь: "Кто не со Мной, тот против Меня". :(
Меня поражает, насколько уверенно Вы говорите обо мне. причем полный бред. Если я не думаю, что борюсь, значит - не борюсь.
помните: "во сне - не считается" :roll: ).[/quote]
Вы с Иисусом? Если нет, значит, против Него. Вот и вся логика. Третьего Сам Господь не дает. Здесь уже от меня ничего не зависит, при всем моем к Вам уважении. :cry:  :cry:  :cry:

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 29 Декабрь, 2006, 14:11:58 pm »
Вы с Иисусом? Если нет, значит, против Него. Вот и вся логика. Третьего Сам Господь не дает.

это пристрастный христианский взгляд. что, чучмеки, которые о ИХ никогда не слышали, тоже против него воюют? Я Вам говорю - не борюсь я с тем, в существование чего я не верю. Ну не бывает такого.
Я уважаю Ваше мнение, но и Вы не мерьте всех своей меркой. В моем мире ИХ просто нет и никогда не было (если не считать очень непродолжительный период , когда я был в церкви). Я атеист с рождения.

Никогда так не думал, ни одной секунды
в таком случае не называйте атеистов нигилистами. Мы не  голосуем против всех.

Тем не менее позвольте полюбопытствовать, в чем же, по-вашему, смысл мира?

а х. его знает... Но он более-менее познаваем разумом. Значит - имеет какой-то смысл. кроме того , человеческая деятельность может рождать смыслы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 29 Декабрь, 2006, 15:20:27 pm »
это пристрастный христианский взгляд.
Верно, ну и что? :lol:

Я Вам говорю - не борюсь я с тем, в существование чего я не верю. Ну не бывает такого.
Хорошо, не боретесь (хотя, если почитать все. что Вы написали...). Но Вы не с Иисусом, значит, против Него. Что тут непонятного? Скажем, если человек коммунист, значит, он против либерализма. По определению против, хотя может вообще никогда не бороться с ним. :lol:  :lol:  :lol:

Я атеист с рождения.
А я человек. Шутка. :lol:  :lol:  :lol:

Никогда так не думал, ни одной секунды
в таком случае не называйте атеистов нигилистами. Мы не  голосуем против всех.

а х. его знает...
Да ничего он не знает. :lol:  :lol:

деятельность может рождать смыслы.

Я не про смыслы, я про смысл. :wink:

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 29 Декабрь, 2006, 18:14:09 pm »
Малыш

Хорошо, не боретесь (хотя, если почитать все. что Вы написали...). Но Вы не с Иисусом, значит, против Него. Что тут непонятного? Скажем, если человек коммунист, значит, он против либерализма. По определению против, хотя может вообще никогда не бороться с ним. :lol:  :lol:  :lol:
вот это я принимаю.

хотя, если почитать все. что Вы написали..
не все, что я пишу, следует принимать всерьез.

Я не про смыслы, я про смысл. :wink:
мир до конца пока не познан, возможно - никогда не сможем этим похвастаться. но то, что мы уже кое-что знаем - признак осмысленности. [/quote]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 29 Декабрь, 2006, 18:59:12 pm »
Ну ето не "терпимост" а издержки немецкои логики наверно. :roll:
В США я не был, по ТВ говорят, что там в этом отношении не лучше. Супруга президента уже который год не поздравляет американцев с Рождеством, а только с праздником (каким?). Учительницу отстранили от преподавания в школе, потому что она не согласилась снять свой крестик и т. д. Это, по-вашему, свобода и демократия? А по мне так это чистый тоталитаризм. А, вернее, идиотизм. :lol:

Насчет учителницы ето перебор, но виноваты в етом отделные слишком ряные индивидуумы. Раз вы об етом знаете ето значит справедливост восстановлена, виновные наказаны. Ето и ест демократия о которои вы ничего не знаете. :D
А что касается тенденции вообще... Она имеет очен болшои смысл, ето не идиотизм. Ето отделение церкви от государства что ест принцип любого правового государства. А если позволит церковникам диктоват государственную политику вот тогда и наступит настоящии тоталитаризм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 30 Декабрь, 2006, 11:56:57 am »
мир до конца пока не познан, возможно - никогда не сможем этим похвастаться. но то, что мы уже кое-что знаем - признак осмысленности.

Я верю в науку, верю в то, что человечество сможет познать все, что можно познать. Ведь мы же не обезъяны развившиеся, мы - образ и подобие Бога, следовательно, и сами - потенциально боги. Вот только Богом с большой буквы не станем никогда. Но надо ли нам это? :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #128 : 30 Декабрь, 2006, 12:02:32 pm »
Насчет учителницы ето перебор, но виноваты в етом отделные слишком ряные индивидуумы. Раз вы об етом знаете ето значит справедливост восстановлена, виновные наказаны. Ето и ест демократия о которои вы ничего не знаете. :D
Да нет, дорогой американец, не восстановлена справедливость. Показывли эту училку по ТВ, так и сидит без работы. :(

А что касается тенденции вообще... Она имеет очен болшои смысл, ето не идиотизм. Ето отделение церкви от государства что ест принцип любого правового государства. А если позволит церковникам диктоват государственную политику вот тогда и наступит настоящии тоталитаризм.

А Вы считаете, что государственную политику никто не диктует? Диктует и будет диктовать всегда. И всегда делают это политики, и никогда - церковь. Даже во времена крестовых походов это была чистая политика по завоеванию новых земель, прикрытая христианскими лозунгами. Теперь у Америки лозунги сменились и что? Все те же "крестовые походы". Только теперь под лозунгом установления демократииж. :(

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 30 Декабрь, 2006, 12:19:38 pm »
А вот соперник в диспуте из Вас никакой, я в этом убедился. Поскольку Вы блуждаете в трех соснах собственного ограниченного знания.
Без обид, что есть - то есть! :lol:  :lol:  :lol:

Да какие могут быть обиды в интернете!
Напомните, когда мы с вами дискутировали. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?