Малыш
Не знаю, не специалист в этом вопросе. Должна включаться. Может, сломалось что? :lol:
можно сказать и проще: функция не возникла. потому и не включилась. фашистские опыты это превосходно показывают. если это случайност (не включилась:) ), то опыт не был бы повторяемым.
Конечно, поскольку льстит атеисту. Но давайте задумаемся, откуда взялось все это в книгах нерелигиозного содержания? Если книга не религиозная, это вовсе не означает, что автор не может использовать религиозные принципы. :lol:
спор о словах. Вы считаете мораль частью своего мировоззрения, неотъемлемой частью. по моему мнению, мораль не имеет отношения ни к религии, ни к атеизму. спор наш по этому поводу - глупый, мы прочсто не понисаем друг друга, хотя говорим, казалось бы, одно.
Атеисты могут верить в нравственность, но они не в состоянии обосновать свою веру.
Оu дала прекрасное обоснованин, подписываюсь под каждым словом.
из опыта знаю, что могу сделать плохо близкому или просто человеку. по природе я - homo socialis, поэтому даже при большом желании не могу без людей. если я буду всем им делать плохо - останусь в одиночестве.
неужели нежелание плевать в колодец Вы считаете нелогичным? Может, обвините "последовательных атеистов" в том, что они писают себе в компот, потому что у "последовательных атеистов" нет поводов не писать туда?
С какой стати следует вести себя нравственно, если нет эталона нравственности (высшего эталона, поскольку все другие не могут обладать абсолютным авторитетом)?
человеку не нужны никакие эталоны. Человек настоящий не имеет никакого отношения к героям Достоевского.
П. С. еще раз о словах. Вы под "посл. атеистами" имели в виду обыкновенных нигилистов. нигилизм прямого отношения к атеизму не имеет. он может выражаться как богоборчество, но богоборчество - не атеизм.
помните, Камю писал: что такое бунтующий человек? тот, крый может сказать "нет". Но он кроме того, говорит и "да" (т. е. признает существование "хозяина", против которого выступает).
Атеизм же атеизм находится "по ту сторону" нигилизма и догматизма.