Автор Тема: есть ли у атеистов совесть?  (Прочитано 65444 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 27 Декабрь, 2006, 22:00:06 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Тем не менее психиатры, психологи в большей своей части признали, что г. - не болезнь.
Ну, если не болезнь, значит - распущенность. :|

Какое средневековое невежество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 27 Декабрь, 2006, 22:03:25 pm »

Дело в том, что под этим термином теперь часто подразумевается абсолютная неразборчивось. А я хочу называть вещи своими именами. В Америке я не был, но в Европе толерантность часто доходит до идиотизма. :(

И в чем же заключается "идиотизм" европеискои терпимости? Поделитес, будте так любезны. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 28 Декабрь, 2006, 06:37:47 am »
Цитата: "ТОТ"
Малыш из Тулы.34 года,зовут Андрей.Инженер-программист.Не имеет богословского образования,зато богат чванливостью и манией величия.Инакомыслящих ненавидит.Будучи мудаком от рождения,он,желая навредить мне,проклял дочь своего приятеля-туляка,тупая мразь :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Мелочный и мстительный параноик-лицемер :roll:

Послушайте, клоун. Все, что Вы написали - ложь от первого до последнего слова. А Вы... Ладно, промолчу. Бог Вам судья.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #103 : 28 Декабрь, 2006, 06:44:23 am »
Цитата: "Gillette"

И в чем же заключается "идиотизм" европеискои терпимости? Поделитес, будте так любезны. :evil:

вот некоторые примеры - можно накопать еще. При желании

Абсурд гипертолерантности шагает по планете

В г.Лексингтон (шт.Массачусетс) началась очередная буча, из числа многих что всколыхнули Америку. Дэвид Паркер, отец пятилетнего сына, обнаружил, что в детском саду проводился урок, посвященный теме гомосексуальных браков. Дэвид обратился к начальству садика с просьбой освободить его сына от подобных занятий. Начальство разговаривать с ним отказывалось, Дэвид настаивал и даже заявил, что не уйдет из сада, пока не обсудит этот вопрос.
Это заявление возмущенного отца было расценено как правонарушение, в связи с чем была вызвана полиция и Паркер попал за решетку. Он отказывается уплатить залог в $1000, установленный судом Конкорда (близлежащего города) и намерен использовать тюрьму как трибуну для борьбы.

В Америке девочку отстранили от занятий в школе за чтение Библии

В средней школе штата Джорджия 12-летняя девочка была отстранена от занятий за то, что на перемене читала Библию. Родители девочки подали в суд на руководство школы и лично на заместителя директора Джанетту Рейни, отстранившую девочку от занятий.
      Родители объяснили, что девочка недавно начала испытывать интерес к религии. По словам родителей, ребенок посещает занятия в воскресной школе, и естественно интересуется Священным Писанием.

Канадский учитель, осмелившийся критиковать пропаганду гомосексуализма в школе, лишён месячного заработка

Школьный учитель из канадского города Ванкувера, Крис Кемплинг в своих письмах редактору газеты гомосексуального толка "XtraWest", содержащую непристойности и вульгарные объявления, возражал против использования газеты в качестве рекомендованного источника для работы в классе. Он также выступил против гей-пропаганды, которую ведут деятели образования штата Британская Колумбия, публикуя и распространяя свои идеи с помощью Федерации учителей Британской Колумбии.
      За эти письма учитель был признан виновным в "неподобающем для преподавателя колледжа поведении" и подвергнут административному наказанию — его отстранили от преподавания на месяц с лишением месячного заработка. Он, в свою очередь, апеллировал в Верховный Суд Британской Колумбии. Рассмотрение его заявления состоится в мае.

Африканские общины в Великобритании убивают маленьких детей

Скоттланд-Ярд опубликовал доклад о человеческих жертвоприношениях, распространенных в африканских общинах, проживающих в Великобритании, сообщает французское интернет-издание NouvelObs.com. Как говорится в документе, африканские общины регулярно совершают ритуальные убийства детей. Доклад был составлен по сообщениям свидетелей подобных инцидентов, собранных за последние десять месяцев.
      Как выяснила полиция, африканские общины приносят в жертву маленьких мальчиков, "не испорченных обрезанием", чтобы положительно повлиять на судьбу родителей или общины в целом.
      Кроме того, в докладе отмечается, что африканские общины часто привозят в Великобританию детей в качестве рабов или для предоставления сексуальных услуг носителям СПИДа. Согласно верованиям африканцев, чтобы избавиться от этого заболевания, необходимо "очиститься", вступив в половой контакт с маленьким ребенком. В докладе говорится также о браках по принуждению и других видах насилия в общинах.
      Внимание полиции к общинам привлек инцидент, произошедший в 2001 году. Тогда в Темзе был обнаружен труп ребенка в возрасте от четырех до семи лет с отрубленными конечностями.

Радогор
      Jul 7 2005, 02:04 PM
      Принесение в жертву чернокожих детей - издержки либеральной британской модели развития На прошлой неделе британская телерадиовещательная компания ВВР распространила конфиденциальное досье британской полиции, раскрывающее шокирующие подробности из жизни негритянской общины Лондона.
      Религиозные секты нелегально поставляли в британскую столицу чернокожих мальчиков из Африки, чтобы убивать их в ходе ритуальных жертвоприношений. Эксперты Скотланд Ярда не исключают, что с магическими целями могли быть замучены и убиты и сотни собственно лондонских чернокожих детей. Опрошенные RBC daily эксперты считают, что это стало возможно из-за падения нравственных устоев в современном обществе и толерантности на Западе к различным оккультным и нестандартным практикам. Причем, по мнению экспертов, полиция сделает все возможное, чтобы найти и наказать виновных, однако жесткой фронтальной "атаки" на оккультные африканские группы не последует.
     Дело в том, что британская модель общественного развития построена на максимальном плюрализме жизненных и идеологических (в том числе и нестандартных) практик в рамках британского общества. Именно эта модель позволяет ей успешно развиваться и вести экспансию в современном мире. Поэтому характерные для британского общества "отклонения", связанные с жестокостью и кровавыми преступлениями, рассматриваются как неприятные, но неизбежные издержки британской модели.

США: Преподавателя отстранили от должности за ношение креста

Помощница учителя в Пенсильвании пообещала бороться против решения о своем отстранении от должности без оплаты сроком на один год из-за своего отказа спрятать или убрать крестик с шеи, который она носила на работе, сообщает "JesusChrist.ru" со ссылкой на "Life4God.com".
      "Меня отстранили 8 апреля 2003 г. за то, что я ношу крестик на работе, и не хочу снимать или прятать его под одеждой", - сказала 43-летняя Бренда Николь. "Я думаю, общество должно знать, что существует закон против нашей свободы".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #104 : 28 Декабрь, 2006, 06:47:33 am »
как интересно.... а почему опция не включается, когда нужна?
Не знаю, не специалист в этом вопросе. Должна включаться. Может, сломалось что? :lol:

отрицать его - неправильно.
А я это и не отрицаю, но разве мы говорили об инстинктах? Я думал, о любви... :wink:

ou хорошо писала
Конечно, поскольку льстит атеисту. Но давайте задумаемся, откуда взялось все это в книгах нерелигиозного содержания? Если книга не религиозная, это вовсе не означает, что автор не может использовать религиозные принципы. :lol:

Малыш, Вы можете на это ответить прямо, а не читать мантры про какой-то там "последовательный атеизм"?

Атеисты могут верить в нравственность, но они не в состоянии обосновать свою веру. С какой стати следует вести себя нравственно, если нет эталона нравственности (высшего эталона, поскольку все другие не могут обладать абсолютным авторитетом)?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 28 Декабрь, 2006, 06:53:01 am »
Какое средневековое невежество.

Какая современная подмена понятий! Скоро убийц-маньяков будете защищать, уверая, что они просто родились такими, ни в чем не виноваты и имеют право поступать так, как считают нужным. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #106 : 28 Декабрь, 2006, 07:00:51 am »

С удовольствием. К примеру, в Германии ваш малолетний сынуля может подать на вас в суд за то, что Вы не покупаете ему ту одежду или аппаратуру, которую позволяет вам покупать ваш уровень доходов. И вас будут судить. Или, допустим, Вы дали подзатыльник своему сыну-разгильдяю. Сосед, видевший это в окно, заявит на вас в полицию, и вас опять будут судить. Мужчина, едущий с женщиной в лифте, напяливает улыбку до ушей и жмется к стенке - не дай Бог она подумает, что у него появилась мысль о том, какие у нее красивые ноги! - Засудит! :lol:  :lol:  :lol:
Мои друзья-немцы с сожалением говорят: "Скоро и у вас будет так".

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 28 Декабрь, 2006, 07:19:02 am »
Морал - лицемерное порождение религии.
Ничего подобного! Церковь приписывает себе авторство на мораль. Однако, мораль есть везде, в любом обществе, во все времена, независимо от отношения к религии.
Чот такое морал? Она зависит от общественных стандартов данного времени и может менятся как хамелеон.
Меняется не мораль, а нормы морали, её положения, отношение общества и каждого его члена к тем или иным явлениям.

Лицемерное порождение религии — не мораль как таковая, а мораль, основанная на культе бога (богов) этой религии.
Зарезать собственного сына ни за что, ни про что — отвратительный поступок, преступление. Но это с нормальной человеческой точки зрения. А вот с точки зрения поклонников библейского бога это очень даже хорошо, это пример для подражания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 28 Декабрь, 2006, 09:18:08 am »
Это - хамство:

Цитата: "NAVY"
Вера - костыль мозгам для неспособных или боящихся мыслить самостоятельно.

Ну какое же это хамство? Это констатация факта. Когда не хочется что-то изучать - проще всего трактовать это явление или событие как проявление высшей непредставимой и неизучабельной воли. Или я не прав?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 28 Декабрь, 2006, 11:04:44 am »
Цитата: "NAVY"
Когда не хочется что-то изучать - проще всего трактовать это явление или событие как проявление высшей непредставимой и неизучабельной воли. Или я не прав?

Во-первых, я повторяю, что это неприкрытое хамство. Во-вторых, конечно, Вы не правы. Почему вы решили, что христиане темные и необразованные, что они ничего не хотят изучать и вообще против науки?
Это отвратительная ложь хотя бы просто потому, что большинство мировых научных открытий сделано учеными-христианами. И если Вы это отвергаете, значит неуч - Вы.
Все, что говорят креационисты - научно, гораздо более научно, нежели то, что утверждают эволюционисты. А то, что сами эволюционисты по этому поводу думают, - кому это интересно? Когда-то утверждали, что земля плоская, теперь говорят, что материя вечна. Все пройдет, морячок. :wink:
Я добавляю Вас в мою коллекцию, есть у меня такая, придет время - опубликую. Коллекция атеистов, которые на этом форуме говорили со мной, но после того, как им не удалось меня переубедить, перешли на оскорбления. Когда накопится побольше примеров, можно будет выдвинуть теорию о хамстве, как непременном атрибуте атеизма. :lol:  :lol:  :lol:  :lol: