Вы знаете не логику атеиста, а свою собственную логику. Не надо приписывать ее всем. У меня другая логика.
Так в том-то и дело, что я не излагаю Вашу логику. Я излагаю логику последовательного до конца атеизМа. И при этом указываю, что до конца последовательных атеистов - единицы. И слава Богу! :lol: :lol:
Я не убью и не украду не потому, что мне бог не велит, а потому что я знаю, что это плохо из собственного жизненного опыта и прочитанных мной книг явно нерелигиозного содержания.
Это уже лирика, а не последовательный атеизм. Я не говорю, что атеист должен красть и убивать. Я знаю много очень порядочных людей, считающих себя атеистами. И, к сожалению, приходилось встречаться с теми, кто, называя себя христианином, не являлся порядочным человеком.
Мы говорим сейчас не о личных качествах того или иного атеиста. Мы говорим о последовательном атеизме. :wink:
Кроме того, невозможность убить и украсть существует даже в виде некоего социального инстинкта - очень многие люди просто физически не могут переступить эту черту. Особенно в том, что касается убийства, - здесь наверняка еще участвует и инстинкт, не позволяющий наносить вред особи своего вида.
Почему же у других видов такого инстинкта нет? Собаки вполне могут загрызть другую собаку насмерть. :roll:
А христианство я действительно знаю плохо. И буду узнавать больше только для того, чтобы получить дополнительную информацию, а не для того, чтобы проникнуться какой-нибудь благодатью. В жизни множество вещей гораздо более интересных, чем христианство, которое - лишь часть истории человечества.
Дело Ваше, но, на самом деле, мотив не важен. Важно встать на Путь. А уж Путь приведет, если захочет. :wink: