Автор Тема: есть ли у атеистов совесть?  (Прочитано 63199 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 27 Декабрь, 2006, 11:48:27 am »
Цитата: "Малыш"
Еще бы к этому и умение самостоятельно мыслить. :lol:

Нет такого у верующего человека и быть не может по определению веры. Вера - костыль мозгам для неспособных или боящихся мыслить самостоятельно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #91 : 27 Декабрь, 2006, 12:38:00 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Ваше право. Но вот что интересно: человек, лишенный общения, почему - то лишен и этого дара :)  с чего бы это? может, именно потому, что нравственное чувство возникает только в общении? когда понимаешь , что - больно?

Он просто у него отключен за ненадобностью (невостребованная опция). :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 27 Декабрь, 2006, 12:48:21 pm »
Цитата: "ou"
Вы знаете не логику атеиста, а свою собственную логику. Не надо приписывать ее всем. У меня другая логика.
Так в том-то и дело, что я не излагаю Вашу логику. Я излагаю логику последовательного до конца атеизМа. И при этом указываю, что до конца последовательных атеистов - единицы. И слава Богу! :lol:  :lol:

Я не убью и не украду не потому, что мне бог не велит, а потому что я знаю, что это плохо из собственного жизненного опыта и прочитанных мной книг явно нерелигиозного содержания.
Это уже лирика, а не последовательный атеизм. Я не говорю, что атеист должен красть и убивать. Я знаю много очень порядочных людей, считающих себя атеистами. И, к сожалению, приходилось встречаться с теми, кто, называя себя христианином, не являлся порядочным человеком.
Мы говорим сейчас не о личных качествах того или иного атеиста. Мы говорим о последовательном атеизме. :wink:

Кроме того, невозможность убить и украсть существует даже в виде некоего социального инстинкта - очень многие люди просто физически не могут переступить эту черту. Особенно в том, что касается убийства, - здесь наверняка еще участвует и инстинкт, не позволяющий наносить вред особи своего вида.
Почему же у других видов такого инстинкта нет? Собаки вполне могут загрызть другую собаку насмерть. :roll:

А христианство я действительно знаю плохо. И буду узнавать больше только для того, чтобы получить дополнительную информацию, а не для того, чтобы проникнуться какой-нибудь благодатью. В жизни множество вещей гораздо более интересных, чем христианство, которое - лишь часть истории человечества.

Дело Ваше, но, на самом деле, мотив не важен. Важно встать на Путь. А уж Путь приведет, если захочет. :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #93 : 27 Декабрь, 2006, 12:49:39 pm »
Цитата: "NAVY"
Еще бы к этому и умение самостоятельно мыслить. :lol:
Нет такого у верующего человека и быть не может по определению веры. Вера - костыль мозгам для неспособных или боящихся мыслить самостоятельно.

А хамство - это, видимо, отличительная черта атеизма? :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 27 Декабрь, 2006, 13:33:40 pm »
А хамство - это, видимо, отличительная черта атеизма? :lol:  :lol:  :lol:

м-м-м... В моем ответе прослеживается хамство? Или я чего-то не понимаю? Честно говоря, в собственный день рождения лень спорить с кем бы то ни было, а уж хамить - тем паче.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 27 Декабрь, 2006, 13:41:07 pm »
м-м-м... В моем ответе прослеживается хамство? Или я чего-то не понимаю? Честно говоря, в собственный день рождения лень спорить с кем бы то ни было, а уж хамить - тем паче.
Это - хамство:

Вера - костыль мозгам для неспособных или боящихся мыслить самостоятельно.

Но я на Вас не обижаюсь, я давно привык к таким выпадам атеистов. :lol:

Поздравляю с днем рождения! Желаю Вам всего самого наилучшего! :wink:

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 27 Декабрь, 2006, 16:28:58 pm »
Ваше право. Но вот что интересно: человек, лишенный общения, почему - то лишен и этого дара :)  с чего бы это? может, именно потому, что нравственное чувство возникает только в общении? когда понимаешь , что - больно?
Он просто у него отключен за ненадобностью (невостребованная опция). :lol:  :lol:  :lol:

как интересно.... а почему опция не включается, когда нужна? если бы она была в человеке от рождения, то включилась бы, как и вера в богов. Так нет же! Только под воздействием воспитания, опыта. это доказательство того, что без общества нет морали, что мораль, нравствненность "в себе" - идеалистический бредок.

Почему же у других видов такого инстинкта нет? Собаки вполне могут загрызть другую собаку насмерть.
точно так же, как и люди. а у тех же собак есть свои правила поведения. собачья мораль. и инстинкт этот есть, только не у всех животных. у кого-то выявлен ярче, у кого-то - менее ярко.или Вы хотите сказать, что волки в стае только и делают, что грызутся? если бы так, то стай бы не могло быть в принципе. А ульи? муравекники?  но есть. отрицать его - неправильно.

ou хорошо писала
Я не убью и не украду не потому, что мне бог не велит, а потому что я знаю, что это плохо из собственного жизненного опыта и прочитанных мной книг явно нерелигиозного содержания.

Малыш, Вы можете на это ответить прямо, а не читать мантры про какой-то там "последовательный атеизм"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 27 Декабрь, 2006, 16:38:14 pm »
но это же не значит, что я - вирус. Или Малыш - это кусок грязи с Ближнего Востока? :wink:

Малыш из Тулы ***************************************
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ТАКИЕ СООБЩЕНИЯ НЕДОПУСТИМЫ.
СЛЕДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ ПОДОБНОГО РОДА ПОВЛЕЧЁТ БАН

_______
ДИМЬЯН
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 27 Декабрь, 2006, 19:40:45 pm »
Я не родился христанином и первые 35 лет своей жизни был атеистом. Поэтому логику атеиста знаю прекрасно. А вот Вы христианство знаете очень плохо. :wink:
Цитата: "ТОТ"
Малыш из Тулы.34 года,зовут Андрей.Инженер-программист.Не имеет богословского образования,зато богат чванливостью и манией величия.Инакомыслящих ненавидит.Будучи мудаком от рождения,он,желая навредить мне,проклял дочь своего приятеля-туляка,тупая мразь :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Мелочный и мстительный параноик-лицемер :roll:  

Кто-то соврал....  :lol:

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 27 Декабрь, 2006, 19:49:37 pm »
интересно, кто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение