Автор Тема: сколько среди нас коммунистов? очень прошу проголосовать.  (Прочитано 80732 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 07 Январь, 2007, 19:47:10 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
здесь дело не в переписчиках, а в масштабах. До сих пор находят новые братские могилы.
Статистика уточняется.
Когда я учился в школе, говорили, что в БССР погиб каждый 4-й. Теперь - каждый 3-й.
Можете себе представить?

Могу. Толко не кривите душои, не в братских могилах дело а именно и искажении информации в бывшем Советском Союзе буквално по всем показателям. Журналисты обнародовали такие факты в 90е. Замалчивалос тотално все, начиная от реалного количества жертв в воине и кончая елементарнои авиационнои катастрофои. Простая статистика, рождаемости, преступности, смертности, образования, чего угодно, либо засекречивалс либо бессовестно перевиралас. Так все и говорили кто посещал вашу страну до перестроики: информационныи вакуум.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 07 Январь, 2007, 20:37:38 pm »
Gillette

Толко не кривите душои, не в братских могилах дело а именно и искажении информации в бывшем Советском Союзе буквално по всем показателям.
в этом случае Вы неправы. могилы находят до сих пор. Работа ведется очен серьезная.

Замалчивалос тотално все, начиная от реалного количества жертв в воине и кончая елементарнои авиационнои катастрофои.

количество жертв ВОВ никогда, насколько я знаю, и не думали "замалчивать".
Зачем?
Выгоднее было бы наоборот преувеличить потери. Но этого не делали.

Ответный вопрос: А часто ли в США говорят о Хиросиме?

Так все и говорили кто посещал вашу страну до перестроики: информационныи вакуум.

я родился в 86 году, и то помню что-то:)
представьте, были проблемы даже с детскими пеленками.
чтобы найти книгу завязывали знакомства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 07 Январь, 2007, 20:55:22 pm »
количество жертв ВОВ никогда, насколько я знаю, и не думали "замалчивать".
Зачем?
Выгоднее было бы наоборот преувеличить потери. Но этого не делали.
При таких чудовищных потерях выгоднее было преуменшит. Ето говорило не о "мудром" руководстве Сталина а о том что фактически врага народ утопил в собственнои крови.

Ответный вопрос: А часто ли в США говорят о Хиросиме?
Каждыи ден.

я родился в 86 году, и то помню что-то:)
представьте, были проблемы даже с детскими пеленками.
чтобы найти книгу завязывали знакомства.

Ето вам сказали про пеленки? Ваша сознателная жизн началас уже в пост-коммунистическом государстве. Мало что вы знаете об Империи Зла.
за хамство на форуме

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 07 Январь, 2007, 21:30:13 pm »
"Gillette"

При таких чудовищных потерях выгоднее было преуменшит. Ето говорило не о "мудром" руководстве Сталина а о том что фактически врага народ утопил в собственнои крови.
Ерунда на постном масле. Наоборот, с удовольствием рассказывали о зверствах фашистов. Еще в годы войны.

Ето вам сказали про пеленки? Ваша сознателная жизн началас уже в пост-коммунистическом государстве. Мало что вы знаете об Империи Зла.

тем не менее, я многое помню.
А про "Империю зла" не надо. Глупости это, пропагандистский штамп. Если СССР - империя зла, то как обзывать Иран с Израилем, которые угрожают друг другу ядерным оружием?
Вы, похоже, перечитали Солженицына. Он сравивал СССР с адом, говорил, что это такой большой Гулаг.
Я помню последние дни Союза, помню телевизионные репортажи времен ГКЧП и т. д.
Так вот.
мои родители - художники.
И я имею некоторое представление о том, как жила интеллигенция в СССР, и как она живет сейчас.  Мама рассказывала, как еще в институте "красили" портреты Ленина и т. д. Работа на день. А на заработок живешь месяц. Заказов - бери не хочу. Слетать в Минск или Москву  на самолете - как выйти за сигаретами в киоск.
в начале 90-х было еще сносно. "Новые белорусские" иногда хотели на стенку что-нибудь из классики. Помню, что за "Вавилонскую башню" один дал 500 $. По тем временам - неплохо.
конец 90-х - жопа. Интеллигент у нас никому не нужен. Выгодные  заказы перехватили бывшие соцреалисты. Раньше писал Брежнева - теперь священников. А нужные люди уезжают - кто в Америку, кто в Китай, кто - в Европу. Я мог бы назвать несколько талантливых молодых музыкантов, которые окончили мое училище и уехали "туда". Потому что у нас мало что светит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #264 : 07 Январь, 2007, 22:04:39 pm »
Ерунда на постном масле. Наоборот, с удовольствием рассказывали о зверствах фашистов. Еще в годы войны.
Одно дело зверства фашистов, другое статистика. Я помню пересмотры цифр в 90е. "Ерунда на постном масле" ето аргумент с братскими могилами. В течение 50 лет не находилос братских могил чтобы изменит официалную цифру, а тут за десяток лет "нашли" 7 000 000.

А про "Империю зла" не надо. Глупости это, пропагандистский штамп. Если СССР - империя зла, то как обзывать Иран с Израилем, которые угрожают друг другу ядерным оружием?
Неужели юмора не понимаете? Я исползую етот термин как бы ето выразится...
лишенным емоционалнои окраски которои он обладал для тех советских людеи и Реигана которыи его изобрел. Звучит хорошо :D
А Израил с Ираном ну просто злодеиские не империи правда... а сами придумаите кто.
мои родители - художники.
И я имею некоторое представление о том, как жила интеллигенция в СССР, и как она живет сейчас.  Мама рассказывала, как еще в институте "красили" портреты Ленина и т. д. Работа на день. А на заработок живешь месяц. Заказов - бери не хочу. Слетать в Минск или Москву  на самолете - как выйти за сигаретами в киоск.
в начале 90-х было еще сносно. "Новые белорусские" иногда хотели на стенку что-нибудь из классики. Помню, что за "Вавилонскую башню" один дал 500 $. По тем временам - неплохо.
конец 90-х - жопа. Интеллигент у нас никому не нужен. Выгодные  заказы перехватили бывшие соцреалисты. Раньше писал Брежнева - теперь священников. А нужные люди уезжают - кто в Америку, кто в Китай, кто - в Европу. Я мог бы назвать несколько талантливых молодых музыкантов, которые окончили мое училище и уехали "туда". Потому что у нас мало что светит.

Знаете у китаицев ест такое проклятие: чтоб ты жил в епоху перемен. Виноваты коммунисты а не те кто пытается вернут вашу страну на пут истинныи. Неужели вы не понимаете что Советскии Союз был на грани банкротства? Идиллия которую вы тут вспоминаете не могла вечно продолжатся. То что происходит сеичас - закономерныи итог.
за хамство на форуме

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #265 : 08 Январь, 2007, 08:09:42 am »
Цитата: "Gillette"

Знаете у китаицев ест такое проклятие: чтоб ты жил в епоху перемен. Виноваты коммунисты а не те кто пытается вернут вашу страну на пут истинныи. Неужели вы не понимаете что Советскии Союз был на грани банкротства? Идиллия которую вы тут вспоминаете не могла вечно продолжатся. То что происходит сеичас - закономерныи итог.

весьма сомневаюсь. если бы не вывозили мозги и деньги за границу и т. д., может, жили бы нормально.
"Приватизаторы" виновны не меньше коммунистов.
а "путь истинный" - это когда пенсии не платят? :)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #266 : 08 Январь, 2007, 08:52:24 am »
Какая "американская" пропаганда? Вы что думаете здес никто "Архипелаг Гулаг" не читал?
Ой, не надо про Архипелаг. :-) Это такая чернуха, что просто не хочется говорить об этом.
Цифру я признаю округлил, да ваша история столко раз была переписана что вы уже и сами не знаете количество жертв. Не так давно количество жертв погибших в воине оценивалос в 20 000 000.
Всегда официальная точка зрения была такой: 27 млн погибло в войне. От репрессий в течение 37-53 гг пострадало 4 млн человек.
« Последнее редактирование: 08 Январь, 2007, 08:55:34 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #267 : 08 Январь, 2007, 08:53:50 am »
Замалчивалос тотално все
Совершенно верно. Поэтому им не было нужды корректировать цифры. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #268 : 08 Январь, 2007, 09:02:34 am »
Мало что вы знаете об Империи Зла.
"Империя Зла"... И после этого Вы отрицаете американскую пропаганду? :-)
Я понимаю, что лично Вы сказали это "в шутку", но если Вы это вспомнили, то почему на это надо закрывать глаза?
Уважаемый, пусть Вам говорят все цифры сразу и в абсолютной точности, народ США - это один большой испытательный полигон с кроликами, на которых непрерывно ставятся эксперименты. По маркетинговым технологиям, по рекламе, по политической борьбе, по лекарственным средствам, по "здоровому образу жизни", по питанию, по борьбе с несуществующими болезнями типа целлюлита и т.д., и т.п. На американцах ставят эксперименты в таких масштабах, о которых они и не догадываются. Или догадываются, если могут посмотреть на это все "со стороны". Так что не надо про "тотальное замалчивание", Империю Зла (этот интеллектуальный выкидыш полоумного Рейгана) и прочие вещи. Каждая власть хороша постольку, поскольку граждане не знают реальное положение вещей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #269 : 08 Январь, 2007, 11:13:19 am »
Цитата: "Nail Lowe"
За период с 37 по 53 год
А до 1937-го и после 1953-го ни советской власти в СССР не было, ни репрессий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.