Автор Тема: сколько среди нас коммунистов? очень прошу проголосовать.  (Прочитано 80665 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 08 Январь, 2007, 12:44:24 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "Nail Lowe"
За период с 37 по 53 год
А до 1937-го и после 1953-го ни советской власти в СССР не было, ни репрессий?

Имеется ввиду, что это был пик репрессий. Хотя - совершенно непонятно откуда взялось такое мнение. Точнее - вполне понятно - от 20-го съезда, когда Хрущу было позарез необходимо вывалять в грязи Сталина и Берию, рассказать всем какие они были гады и как теперь хорошо будет жить под его чутким руководством...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #271 : 08 Январь, 2007, 13:04:30 pm »
Цитата: "NAVY"
Имеется ввиду, что это был пик репрессий.
Не было там особого пика. Были репрессии слоёв общества, которых ранее репресси почти не касались. Вот и показалось ИМ, что это был пик.

Цитата: "NAVY"
Хотя - совершенно непонятно откуда взялось такое мнение.
Оттуда, что в конце 1930-х репрессии вплотную коснулись партийной и государственной верхушки. Каждый руководитель — и тогда, и сейчас — не один на своём месте. За каждым из них — его команда: проверенные преданные люди, которых лидер команды тащит за собой наверх, а они ему в этом помогают (не бескорыстно, а потому, что проталкивая вверх своего лидера, член команды проталкивает и себя вслед за ним).
Так вот, репрессии коснулись верхушки партии и государства, а следовательно и их команд от самого верха и чуть ли не до низу.

Какой-нибудь тамбовский крестьянин, замученный добрыми молодцами «великого стратега» Тухачевкого, никогда не имел ни связей с прессой, ни знакомств среди разного рода пишущей братии, потому сгинул — как не было его. И репрессий в отношении него и ему подобных как не было.

А вот тухачевские всякие, таки, связи имели, звания, вообще были людьми, как сейчас говорят, публичными. Потому репрессии в отношении них не могли остаться незамеченными и не отмечнными в прессе, пусть не сразу, а спустя годы.
Вот и вышло, вот и кажется некоторым, что 20 лет после октябрьского перворота не было никаких репрессий, а если были, то незначительные, а вот в 37-м… у-у-у!.. а-а-а!...
Потом всё на умершего Сталина повесили, и стало некоторым казаться, что после него тоже никого не репрессировали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #272 : 08 Январь, 2007, 13:28:51 pm »
Не было там особого пика. Были репрессии слоёв общества, которых ранее репресси почти не касались. Вот и показалось ИМ, что это был пик.

Все это понятно, но все равно ничего даже близко похожего  на          27 000 000 не выйдет.
Ну, в начале 30х добавим 1000 000 кулаков, 1000 000 жертв голода на Украине (хотя это уже из другой оперы).
Много народу полегло во время правленияЛенина, но в основном - это участники Гражданской + умершие от голода, бандитских налетов и т. д.
Потом всё на умершего Сталина повесили, и стало некоторым казаться, что после него тоже никого не репрессировали.

в общем, так и есть. сажали почтучно диссидентов и кришнаитов. На миллионы не тянет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #273 : 08 Январь, 2007, 13:38:12 pm »
ДЛИ, не спорьте с Shlyapa, у него собственная теория. :-) Не было пика. Как пить дать не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #274 : 08 Январь, 2007, 13:46:48 pm »
ДЛИ, не спорьте с Shlyapa, у него собственная теория. :-) Не было пика. Как пить дать не было.

Не только у него. Весть т.н. "пик" - главным образом разгон замечательной организации под названием "Коминтерн", которая на мировую революцию из страны деньги тянула и жила при этом припеваючи за госсчет. Оттого и шуму столько.
Кстати, Бушковский "Ледяной трон" читать не доводилось? Там про это очень подробно написано...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #275 : 08 Январь, 2007, 13:48:47 pm »
Цитата: "Gillette"
Какая "американская" пропаганда? Вы что думаете здес никто "Архипелаг Гулаг" не читал?
Ой, не надо про Архипелаг. :-) Это такая чернуха, что просто не хочется говорить об этом.
Цифру я признаю округлил, да ваша история столко раз была переписана что вы уже и сами не знаете количество жертв. Не так давно количество жертв погибших в воине оценивалос в 20 000 000.
Всегда официальная точка зрения была такой: 27 млн погибло в войне. От репрессий в течение 37-53 гг пострадало 4 млн человек.

Да вам сколко лет? Я и то знаю что официалная цифра коммунистов всегда была 20 000 000. О 27 миллионах стали говорит толко после 91 года.
А если вы даже етого не знаете, то откуда вы можете знат что в "Архипелаге" чернуха, а что нет? Вы там были в сталинских лагерях? Хорошо сидя в удобном кресле за компютером отметат все что неудобно слышат - "не было", "чернуха", "померещилос".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #276 : 08 Январь, 2007, 13:52:25 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"

Все это понятно, но все равно ничего даже близко похожего  на          27 000 000 не выйдет.

Да я же вам сказал что округлил я, преувеличил цифру репрессии а не спутал с жертвами воины. Неужели так трудно понят?
А жертвы коллективизации однои исчисляются миллионами. Хотя Nail Lowe  ето репрессиями не считает.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #277 : 08 Январь, 2007, 13:57:50 pm »
Мало что вы знаете об Империи Зла.
"Империя Зла"... И после этого Вы отрицаете американскую пропаганду? :-)
Я понимаю, что лично Вы сказали это "в шутку", но если Вы это вспомнили, то почему на это надо закрывать глаза?
Уважаемый, пусть Вам говорят все цифры сразу и в абсолютной точности, народ США - это один большой испытательный полигон с кроликами, на которых непрерывно ставятся эксперименты. По маркетинговым технологиям, по рекламе, по политической борьбе, по лекарственным средствам, по "здоровому образу жизни", по питанию, по борьбе с несуществующими болезнями типа целлюлита и т.д., и т.п. На американцах ставят эксперименты в таких масштабах, о которых они и не догадываются. Или догадываются, если могут посмотреть на это все "со стороны". Так что не надо про "тотальное замалчивание", Империю Зла (этот интеллектуальный выкидыш полоумного Рейгана) и прочие вещи. Каждая власть хороша постольку, поскольку граждане не знают реальное положение вещей.

А ето не пропаганда? Что вы знаете о США кроме того что вам там втирают ваши "патриоты"? Если бы я с такои убежденностю стал говорит о народе Росси вы бы наверно вообще взбеленилис. Етот ваш пост knee jerk reaction на "Империю Зла".
за хамство на форуме

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #278 : 08 Январь, 2007, 14:18:49 pm »
Да я же вам сказал что округлил я, преувеличил цифру репрессии а не спутал с жертвами воины. Неужели так трудно понят?

да я уж понял. Но не понимаю до сих пор, откуда 27 000 000?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #279 : 08 Январь, 2007, 14:20:14 pm »
А ето не пропаганда? Что вы знаете о США кроме того что вам там втирают ваши "патриоты"? Если бы я с такои убежденностю стал говорит о народе Росси вы бы наверно вообще взбеленилис. Етот ваш пост knee jerk reaction на "Империю Зла".
Это не "наши патриоты". Это ваши патриоты. Фаренгейт 911 и Double size. :-)
А то получается, что в США - просто рай на земле, а СССР - Империя Зла. Только без обид, ничего личного, но США - мракобесная страна, которая только и делает, что покупает ученых по всему миру (и в России - не в последнюю очередь). По уровню "обезьяньих процессов" США впереди планеты всей. В этом раю дофига безграмотных людей, эпидемия ожирения и болезни Альцгеймера (даже у президента), на национальной валюте красуется "In God we trust", президент Буш - выживший из ума шовинист, который плевать хотел на весь мир, школьники не знают математику и т.д. Знаете, я в таком раю жить не хотел бы. Я и в СССР не хотел бы жить, и не думайте, что я кого-то защищаю. Просто говогрить надо за себя и за то, что ты знаешь, а не повторять заученные лозунги (хоть коммунистов, хоть либералов).
И не надо втирать про "Архипелаг ГУЛАГ". Вы там тоже не были, так что, по Вашей логике Вы не можете об этом говорить?
Я там не был, и неважно, сколько лет мне сейчас. Мои родственники были там. И я знаю, о чем говорю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.