Автор Тема: сколько среди нас коммунистов? очень прошу проголосовать.  (Прочитано 80739 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #250 : 06 Январь, 2007, 20:31:42 pm »
Цитата: "Люша"
Что касается того, было бы хуже или лучше, если бы не большевики воспользовались ситуацией, мне кажется, что по крайней мере, не было бы таких массовых репрессий, как при Сталине.
Кто бы ни пришел к власти, какие-то общечеловеческие принципы все же существовали бы. Большевики же возвели в культ классовые принципы.
Возможно. Возможно даже, что прийди к власти кто-нибудь из большевиков - тоже не было бы таких репрессий. Сталин - фигура в психологическом отношении одиозная. Но кто даст гарантию, что если бы реализовалась какая-то альтернатива, которая реально была на тот момент (кроме Сталина), было бы лучше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #251 : 06 Январь, 2007, 21:02:48 pm »
Цитата: "Gillette"
А как вы думаете по человечески лучше, прибит 30 агитаторов или 30 миллионов изничтожит?

1. там было не 30 чел, и не "агитаторов". толпа народа. Даже не демонстрация, а вопль о помощи. Через несколько лет, где-то в 12м году (лень проверять) был еще более кровавый Ленский расстрел.

Лучше всего об этом сказал Маяковский: "пьяные, смешанные с толпой солдаты стреляли в народ". И все. Точка.

2. подсчитаем жертвы Первой мировой и русско-японской?

Мне кажется, Джилетт, Вы все-таки находитесь под воздействием американской пропаганды. Царский режим был отвратителен. И не нужно было особой пропаганды, чтобы крестьяне, рабочие, солдаты захотели все поломать и заново отстроить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #252 : 06 Январь, 2007, 21:11:21 pm »
А как вы думаете по человечески лучше, прибит 30 агитаторов или 30 миллионов изничтожит?
Вы преувеличиваете. За период с 37 по 53 год от репрессий пострадало, насколько я знаю, ок. 4 млн человек. Конечно, это ужасно, но все-таки не 30 млн, о которых Вы говорите. В Великой Отечественной войне погибло около 27 млн советских граждан.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #253 : 06 Январь, 2007, 21:14:53 pm »
Nail Lowe
Но кто даст гарантию, что если бы реализовалась какая-то альтернатива, которая реально была на тот момент (кроме Сталина), было бы лучше?

Еще вариант: к власти пришли черносотенцы. Сталин переквалифицировался в попы, написал вместо Бердяева "Кризис искусства", а к 1922 стал патриархом.

короче, изгаляться над историей - дело нетрудное, но обычно бессмысленное.

Gillette

мне всегда эти цифры казались завышенными. если кто-нибудь даст ссылку на достоверную статистику, юуду оччень благодарен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #254 : 06 Январь, 2007, 21:17:56 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Вы преувеличиваете. За период с 37 по 53 год от репрессий пострадало, насколько я знаю, ок. 4 млн человек. Конечно, это ужасно, но все-таки не 30 млн, о которых Вы говорите. В Великой Отечественной войне погибло около 27 млн советских граждан.

Видимо, американские историки считают, что эти 27 000 000 - жертвы советского режима :D

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #255 : 06 Январь, 2007, 21:27:47 pm »
Прррродали РРРРРоссию болшевикам!!! :x
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #256 : 06 Январь, 2007, 21:31:32 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"

1. там было не 30 чел, и не "агитаторов". толпа народа. Даже не демонстрация, а вопль о помощи. Через несколько лет, где-то в 12м году (лень проверять) был еще более кровавый Ленский расстрел.

Лучше всего об этом сказал Маяковский: "пьяные, смешанные с толпой солдаты стреляли в народ". И все. Точка.

2. подсчитаем жертвы Первой мировой и русско-японской?

Мне кажется, Джилетт, Вы все-таки находитесь под воздействием американской пропаганды. Царский режим был отвратителен. И не нужно было особой пропаганды, чтобы крестьяне, рабочие, солдаты захотели все поломать и заново отстроить.

Илич, я не защищаю царскии режим, ето так мысли вслух. :D
за хамство на форуме

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 07 Январь, 2007, 08:39:14 am »
Репрессии, подобные сталинским, были бы возможны в России только при установлении фашистского режима. То есть, действительно, черносотенцы могли бы их организовать... Прийти к власти они могли бы на фоне неудач войны, разочарования, то есть в принципе - либо черносотенцы, либо большевики... Вторые оказались расторопнее.

Любая власть заботится в первую очередь о себе. Я думаю, тут не о чем и говорить.:) Как ни была кровава порой царская власть, все же большевистская оказалась гораздо страшнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #258 : 07 Январь, 2007, 18:38:40 pm »

Мне кажется, Джилетт, Вы все-таки находитесь под воздействием американской пропаганды.
Какая "американская" пропаганда? Вы что думаете здес никто "Архипелаг Гулаг" не читал?

Видимо, американские историки считают, что эти 27 000 000 - жертвы советского режима

Цифру я признаю округлил, да ваша история столко раз была переписана что вы уже и сами не знаете количество жертв. Не так давно количество жертв погибших в воине оценивалос в 20 000 000.
за хамство на форуме

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #259 : 07 Январь, 2007, 19:00:31 pm »
"Gillette"
Какая "американская" пропаганда? Вы что думаете здес никто "Архипелаг Гулаг" не читал?
это и есть пропаганда. Хоть и не американская, но зато вполне павославная. Солженицын как писатель и как историк вызыввает у меня бааальшие сомнения.
Во всяком случае, считать его "борцом за демократию и свободу слова" неправильно.  
Типичный представитель нашего "религиозного возрождения".
Советские диссиденты иногда врали не меньше официозных авторов. Просто у них вранье и пропаганда с другим знаком.

Цифру я признаю округлил, да ваша история столко раз была переписана что вы уже и сами не знаете количество жертв. Не так давно количество жертв погибших в воине оценивалос в 20 000 000

здесь дело не в переписчиках, а в масштабах. До сих пор находят новые братские могилы.
Статистика уточняется.
Когда я учился в школе, говорили, что в БССР погиб каждый 4-й. Теперь - каждый 3-й.
Можете себе представить?