Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 260803 раз)

Оффлайн Верь

• Афтар
Да не вопрос. Найдите хоть одного здесь, кто мне возражает в данном вопросе.
Почти все возразят я уверен, Вы просто не с кем и не спорили, создайте тему на этот счет, докажите там что сатана это не личность в Евангелие, что ада как места страдания грешников не существует, что ад это могила в Евангелие.
А я атеистам помогу Вам возразить, может с их слов до вас дойдет.

Ещё я могу в рамках отдельной темы согласиться дискутировать если будут судьи, по тому что с чем Вы не согласитесь, согласятся судьи и рассудят кто прав.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Цитата: St.Ranger от Вчера в 22:49:12
St.Ranger пишет:
    Разве Бог заставляет вас ненавидеть, лгать, завидовать, осуждать, воровать, убивать?
VasyaBit пишет:
Вот скажите, вы описали одно из событий своей жизни, и говорите что это были козни дьявола, но судя по описанию это может говорить и о том, что вы пережили инфаркт миокарда. Но разве вы пошли к врачу? Описали ему свои симптомы? Проверили свое здоровье? Скорее всего нет, вы придумали удобное объяснение через якобы "козни дьявола"? Но разве Бог запрещает заботится о своем здоровье?
---
К врачу я не пошёл потому что уже когда начались боли, - я знал кто "автор" этих болей.
Я же пишу - я в вере  около 27 лет, а эти 1,5 года мучений - это было примерно с 2016 по середину 2017 года.
И я знал, что виновник - сатана. Я же пишу, - были не только боли.
По мне что-то "ползало" под кожей, между кожей и мышцами, по всему телу.
В области солнечного сплетения и в живота тоже "кто-то" двигался.
Причём осмысленно двигался.
Я только молитву перестаю читать - этот "кто-то" как бы надувается, растёт, усиливает натиск. Начинаю читать молитву Иисусову - и это "что-то" начинает сдуваться.
Также в мыслях шёл ужасный поток богохульств.
Так что если бы только одно только сердце щемило! Но нет!
Были и ещё мерзкие ощущения по телу, - в направлении от стоп ног, постепенная как бы волна какой-то мерзости (даже слов не подберу, как это описать).
Эта волна поднималась по мне около двух дней, вроде так, уже подзабыл немного в кол-ве дней.
И эту мерзкую волну, - как я не молился, - я остановить так и не смог!
Я молюсь, - она чуть замедляется, - но всё равно ползёт по мне вверх!
Ноябрь месяц, мороз, снег  - а я ночью примерно в 4 утра стою у ворот монастыря, молюсь не умолкая, и поливаю себе на голову Святой водой!
И эту же святую воду глотаю, от меня пар валит, а по мне упрямо "что-то" ползёт вверх!
Холод, ужас, чего делать не знаю, молитва это "мерзкую волну" не останавливает...Это сейчас писать легко, - а тогда такая паника была!
И эта волна только тогда остановилась, - когда доползла до точки во лбу, между глазами. Её ещё называют точкой "третьего глаза".

Склеено 24 Октябрь, 2019, 21:53:04 pm
но судя по описанию это может говорить и о том, что вы пережили инфаркт миокарда. Но разве вы пошли к врачу? Описали ему свои симптомы? Проверили свое здоровье? Скорее всего нет, вы придумали удобное объяснение через якобы "козни дьявола"? Но разве Бог запрещает заботится о своем здоровье?
---
Сердце у меня в порядке, - я бывший "качок".
И я проверял и проверяю давление/пульс/кардиограммы, периодически.
Никаких проблем нет с мышцей-сердцем.
Сатана мучил не сердце-мышцу, а "сердцевину души", если так можно сказать.
Другими словами - "кто-то" невидимый но сильный берёт тебя за душу, и как бы сжимает её. Ну, примерно так. Трудно слова подобрать.
Вот он сжимает, и в это время как бы внушает этим же давлением - "отрекись от Бога, похули Бога".
Я и один раз не выдержал, - отрёкся от Бога.
В тот момент так сильно сатана сжал "сердце", - я даже "пискнуть" не успел, - такая силища и давление были, - я сразу залепетал что-то вроде "Господи, я тебя оставляю, я тебя покидаю". Жуть...
--
После того, что я натерпелся от сатаны, - меня физическое здоровье уже мало интересует. Когда человек ТОЧНО знает, что Бог есть, и что Богу можно доверять, - то физическое здоровье не волнует.
Если Богу надо, - Он в любой момент может отменить любую болезнь у любого человека, или замедлить. Ведь Он - Бог, и ему ВСЁ возможно.
В-общем, я верю Богу. Если Богу надо будет, - Он вылечит меня лучше, чем все доктора в мире.
А так, вообще-то, - Бог не запрещает лечиться. Это пожалуйста.
Но чем больше человек верит Богу, чем больше человек на Бога надеется, - тем больше Бог даёт человеку. Не обязательно в материальном плане. Главное для Бога, - чтобы мы за свою земную жизнь научились "накапливать" и стяжали Благодать Святого Духа.
"По вере вашей да будет вам". (Матф. 9:29).

Склеено 24 Октябрь, 2019, 21:56:02 pm
Утверждение что Земле всего несколько тыс лет, сегодня является заведомо ложным утверждение,
---
Пожалуйста поясните, - почему Земле не может быть всего несколько тысяч лет?
Радиоуглеродный анализ?
Или ещё какие методы ?

Склеено 24 Октябрь, 2019, 22:01:58 pm
Видите ли даже если земле миллионы лет, это скажет лишь то что толкователи Ветхого завета ошиблись,
---
Нет, толкователи Ветхого Завета НЕ могли ошибаться.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1:20 – 2 Пет 1:21).

Склеено 24 Октябрь, 2019, 22:14:30 pm
И всё же: вы можете привести примеры нерелигиозных сведений о "бесноватости".
---
Так для НЕ-религиозных людей все подобные явления, - это чаще всего психиатрией считается.
Беснование и одержимость бесом - это разные явления.
Кстати, - не думали, - откуда и так называемых "психов" (и часто весьма тщедушных психов, ибо их обильная пища не очень интересует) - откуда у этих психов бывает такая силища, - что его  иногда шесть здоровенных санитаров скрутить не могут?
---
Некоторые люди, не психи, обычные люди, - часто сами признаются, - что как подходят к Православному храму(церкви), или внутрь заходят, - так им становится не по себе, неуютно, возникает сразу же раздражение или желание побыстрее уйти?
А когда, бывает, - бесноватого или одержимого ведут к Св.Причастию, или к Святой Воде, - и до этого спокойный и ничем не примечательный "ведомый" человек начинает орать, вырываться, кричать, и т.п. неадекватное поведение?
Причём не обязательно взрослый, - и дети так ведут себя.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 22:24:08 pm
Что значит выбирает? Это мне кажется, что я чего-то там выбираю, для Бога же это только констатация факта, сценарий, который он видит единовременно в каждой его букве.
---
Единственный грех, который Бог не может простить, - это самоубийство.
Неужели можно приписать Богу, - что Бог какого-то человека всю жизнь так или иначе вёл или принуждал к самоубийству? Я имею виду не "пожертвовать собой ради других", а именно самоубийство.
Ещё раз напишу, - Бог знает, кто что выберет, - но Бог никого ни к чему НЕ принуждает, а только призывает жить по Заповедям.
Если бы в принципе можно было сделать разумных существ бого-подобными насильно, - неужели Бог этого не сделал бы? Конечно сделал бы!
Не надо Бога представлять садистом, - который только и думает, - как бы ещё лишить человека РАЯ и блаженства, в который Сам же человека и призывает.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2019, 22:24:08 pm от St.Ranger »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Вот, Вы пишите, а ведь ясно уже, что у Вас не физиологические проблемы, а чисто психосоматические. Извините, молиться в мороз в 4 часов утра - это ненормально. Скорее всего, у вас были психосоматические проблемы, вызывающие боль, слабость и прочее. Все это лечится и без применения религиозных инъекций, хотя религия тоже помогает, у нее сильная компенсаторная функция.

Насчет святой воды и изгнания бесов, то не всегда так бывает, чтобы люди бились в экстазе, даже закоренелые сатанисты, с улыбкой стоят в церкви и причащаются, как и отъявленные убийцы, насильники.

Кликушество, экстаз, "тряски" - давно известный психическо-соматический феномен, что у сибирских шаманов, что у жертв "черной пятницы". Психический механизм - один, триггеры - разные. В любом случае, ничего "сверхъестественного" и даже религиозного в экстазе, "тряске" нет.

Как бы Вы ни крутили, но никаких доказательств существования сверхъестественного нет. Пока все слова - иллюстрация психических расстройств, галлюцинаций, когнитивных искажений. Вы сами творите себе бога, сами рисуете себе рай и ад, сами придумываете сатану. Ведь если бы Вы родились на островах Океании, но ни о каком сатане даже не думали, просто потому, что о нем понятия там не имеют, - он не придуман.

Я Вам советую заняться своим психическим здоровьем. Вам нужен психотерапевт.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Да и разве по вашему не Бог дал верующим столь невнятную книгу, которая порой заставляет верующих врать? Лгать можно не только искажая информации, но и просто не договаривая всей правды.
---
Если верующий "порой врёт" - то это говорит только о его греховности, и о грешности всех людей на Земле.
Любая ложь - она от сатаны. Лгущий человек - он в этот момент добровольно отдаёт себя "в услужение" сатане. Сатана - создатель и творец лжи, и когда человек лжёт, - он как бы обращается в сатане за помощью.
---
Библия если и местами нелегка сразу для понимания, - то СУТЬ Библии в нескольких словах, думаю, понятна всем:
"Люби своего Творца-Бога превыше всего, а всех прочих - как самого себя".
Любовь к людям здесь имеется ввиду не эгоистическая, а имеется ввиду любовь жертвенная и само-пожертвующая.
Когда жена любит мужа за то, что ей с этим мужем-мужчиной хорошо жить, ей приятно и комфортно, - то это любовь эгоистическая. В данном случае - это любовь за "что-то", за то, что с ним(с ней) приятно жить.
А когда человек ради спасения товарищей бросается на амбразуру с пулёметом врага - это любовь жертвенная.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 22:58:50 pm
Вот, Вы пишите, а ведь ясно уже, что у Вас не физиологические проблемы, а чисто психосоматические. Извините, молиться в мороз в 4 часов утра - это ненормально. Скорее всего, у вас были психосоматические проблемы, вызывающие боль, слабость и прочее. Все это лечится и без применения религиозных инъекций, хотя религия тоже помогает, у нее сильная компенсаторная функция.

Насчет святой воды и изгнания бесов, то не всегда так бывает, чтобы люди бились в экстазе, даже закоренелые сатанисты, с улыбкой стоят в церкви и причащаются, как и отъявленные убийцы, насильники.

Кликушество, экстаз, "тряски" - давно известный психическо-соматический феномен, что у сибирских шаманов, что у жертв "черной пятницы". Психический механизм - один, триггеры - разные. В любом случае, ничего "сверхъестественного" и даже религиозного в экстазе, "тряске" нет.
---
Так я там вынужденно оказался, - на морозе и в 4 утра!
Я этого не хотел и не планировал. Просто бежать было больше некуда, а ощущения были такие, что я от ужаса не знал, что делать!
Я ждал там в 4 утра, - пока откроется монастырь.
И уже в который раз пишу, - все эти боли и "ползания" и "мерзкие волны" по телу, - всё это явно затихать начинало, замедлялось или останавливалось, - когда я читал молитвы быстрее и когда пил святую воду и ей обливался.
Я поэтому и молился непрерывно, - чуть замедлюсь, - как "это" прёт по мне дальше!
---
Вы ошибаетесь - сатанист и бесноватый и одержимый бесом - это три разных случая контакта человека со злой силой.
Сатанист - это тот, кто служит сатане сознательно. Но именно беса в этом самом сатанисте может и не быть.
---
Я явно видел, осознавал и знал, - что те муки и "ползания", которые начались у меня резко и внезапно, - это последствия молитвы. Потому что я тогда ничего другого не делал, - только молился. Взаимосвязь была налицо.
К тому момент я в православной вере был уже около 24-рёх лет, и теоретически  - я на тот момент уже знал, - что это за "проявления", и кто ими управляет из загробного мира.
И "устранить" за срок в полтора года эти муки у меня получилось только молитвой Иисусовой, а также 8 или 9 Соборований, ДВЕ отчитки от бесов и причащался Св.Тайн я около ПЯТЬДЕСЯТ раз за это время. И молился и днём и ночью, не умолкая. А это трудно, мягко говоря!
Так что, если кто захочет какие духовные подвиги на себя взять, или молитвенное правило, - то лучше всё это делать только с благословения духовника! А то можно попасть в такой капкан сатанинский, что будет ещё хуже, чем у меня было. Запомните  - сатана знает о любом из нас больше, чем мы сами о себе. У сатаны на всех нас есть "досье", с самого нашего рождения!
И сатана человеку никогда ничего не простит, ни малейшей ошибки в человека в его возрастании в духовной жизни.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 23:19:04 pm
Как бы Вы ни крутили, но никаких доказательств существования сверхъестественного нет. Пока все слова - иллюстрация психических расстройств, галлюцинаций, когнитивных искажений. Вы сами творите себе бога, сами рисуете себе рай и ад, сами придумываете сатану. Ведь если бы Вы родились на островах Океании, но ни о каком сатане даже не думали, просто потому, что о нем понятия там не имеют, - он не придуман.

Я Вам советую заняться своим психическим здоровьем. Вам нужен психотерапевт.
---
Я в моих повествованиях даже не столько доказываю, - сколько делюсь опытом, и сам лишний раз с ужасом вспоминаю. Страх Божий - он полезен, этот страх мобилизует человека.
--
Люди бывают добрыми и злыми и к друг другу и к сами себе на всём земном шаре, - и на островах Океании тоже.
И, кстати, - есть немало случаев, - когда человек из НЕ-православной страны  (и в том числе и из НЕ-православного окружения) - такой человек в поисках Истины приходит к Православию. Можете погуглить.
---
Спасибо за совет и за заботу! И Вас Бог благословит.
Но я чувствую себя отлично. Можете почитать все мои посты, - излагаю мысли по делу, связно, цельно, доступно и доходчиво. Без сбивчивости, без перескакиваний, и т.п. негатива. А стиль изложения мыслей и общения ,- это понимающему человеку может немало сказать о человеке.
Не злюсь, не ругаюсь, в душе мир и покой.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 23:39:08 pm
Именно псих. болезнь:

"и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме" (Марк 5:15).
---
Злой дух, соблазняя человека на грех, - воздействует на ум человека.
Когда сатана показал Христу "все царства земные" - это примерно так работает воздействие злого духа.
Сатана рисует человеку "обольстительную мечту" в уме, в воображении.
И сатана как бы "давит", как бы "прессует" ум(сознание, душу) человека этой обольстительной мечтой.
Внушает, т.е. - впихивает в сознание, в ум человека эту мечту.
Этот механизм действия сатаны и злых духов хорошо описан и Святого Нила Мироточивого Афонского, в книге "Посмертные вещания:
Св.Нил Мироточивый пишет:
"...Так и у Адама: как только родилось в нём пожелание чувственных вещей (псилафизм), он тотчас же излукавился, мысленно сочетавшись с обольстительной мечтой; мгновенно отступило от него сияние Солнца Солнц, и Адам, обнажившись от благодати (то есть утратив благодатное осияние), стал тьмою (то есть тёмным, несияющим, каковы люди и поныне)".

Склеено 24 Октябрь, 2019, 23:58:42 pm
Цитата: St.Ranger от 23 Октябрь, 2019, 23:37:49 pm
St.Ranger пишет:
    Зачем мне внушать себе одержимость кем-то, а потом ещё и самому страдать от этого?
mrAVA пишет:
Потому что дурак. Почему люди курят, пьют водку, жрут всякую вредную дрянь под видом еды, берут кредиты под непомерные проценты и т.д.?
Цитата: St.Ranger от 23 Октябрь, 2019, 23:37:49 pm
St.Ranger пишет:
    Вы поймите, - страдания мои были "СО СТОРОНЫ", - то есть, - не я их сам себе придумал, а потом 1,5 года не мог найти способа (кроме молитвы) - как эти страдания отменить.
mrAVA пишет:
Ещё раз: психиатрия нашла ответы на эти вопросы ещё 100 лет назад. Можете прочесть Бехтерева "Внушение и его роль в общественной жизни".
---
Добро и зло в мире существуют независимо от какого-либо внушения.
Почему люди бывают и добрые, и злые?
Если поверить (хотя бы чуть-чуть, для начала) Библии и Богу, - о том что сатана - это реальный невидимых могущественный злой дух, который стоит за ВСЕМ ЗЛОМ, которое совершается в мире, - то Вы сможете увидеть немало интересного.
Вы сможете увидеть иной мир, - о котором Бог рассказал в Библии. Можете мне не верить, дело ваше, - но этот новый мир, - он ТОГО СТОИТ!!!
« Последнее редактирование: 24 Октябрь, 2019, 23:58:42 pm от St.Ranger »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Вот Вы скажите кочегару, что бы он закруглился с личным опытом русалок.
А он и не говорил нигде, что самолично наблюдал рyсалок. Приводит какие -то доказательства. Формально придраться не к чемy.

Склеено 25 Октябрь, 2019, 01:44:09 am
Добро и зло в мире существуют независимо от какого-либо внушения.
Не сyществyют сами по себе. Что для одного добро, для дрyгого абсолютное зло. И со временем и развитием обществ понятия меняются.Например, лет эдак 25-З0 тыс. назад абсолютным добром было победить злого врага из соседнего племени неандертальцев, а после жаркой схватки на боевых дyбинах, вечером славно закyсить отважным сердцем поверженного противника. А yж вырезкy из задницы и прочие филе подавали отдельно только вождю и воинy.
Если поверить (хотя бы чуть-чуть, для начала
Нет оснований. Там брехни больше чем строчек текста.
Св.Нил Мироточивый
Чем "мироточил"? Как обычно, дерьмом?
он полезен, этот страх мобилизует человека.
Разрyшает психикy и приводит к невростениям, неврозам, психозам, психопатологиям.
Вы ошибаетесь - сатанист и бесноватый и одержимый бесом - это три разных случая
Давным - давно поставлен психиатрами диагноз "падyчим", "одержимым" и прочей долбоёбнyтой пyблике. Реактивный психоз! Лечится. В СССР за попыткy использовать психбольных в своих целях, всю епархию yкатали бы на производительный трyд, где -нибyдь под солнечной Воркyтой. И правильно.
Я в моих повествованиях
Какие там повествования, болезный? Брехня-с!
ЗЫ:Это всем известные христианские байки: " я так болел, так болел, но потом бох меня исцелил". Тем боле, что доказать это никак не можете.
ЗЫ ЗЫ: И перестаньте флyдить с повторами брехни!
Так я там вынужденно оказался, - на морозе и в 4 утра!
Нормальные в это время седьмой сон досматривают. И готовятся вставать, писять и делать зарядкy перед рабочим днём.
Я ждал там в 4 утра, - пока откроется монастырь.
Скоро закроем эти рассадники мракобесия и педерастии.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Если бы Сын Божий не пришёл на Землю, - то все люди (как потомки Адама и Евы, и как ничего не знающие о грехе и о сатане) - все люди до единого стали бы добычей сатаны и бесов.
Как это не знающие? Ветхий завет говорит о грехе.

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:09:44 am
Рай и ад - это состояние души.
Вот вы сами и сказали, что ни рая, ни ада не существует. Это состояние души. А душа привязана к материальному носителю - телу. Значит, человек при жизни либо в раю, либо аду. А после смерти нигде.

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:10:41 am
Если Вам кто-то сейчас придёт дрова для бани нарубит за просто так - это же для Вас добро, верно?
Нет. Потому что бани нет, и они мне не нужны.

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:13:38 am
Не понимаете из за этого отрицаете. Всё тайна, но как есть так есть, значит тому есть причина.
Стандартные отмазки типа пути господни неисповедимы

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:22:53 am
Как бы там небыло даже с материалистической точки зрения всё детерминировано и предопределено.
А как же принцип неопределенности Гейзенберга?

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:24:16 am
Неужели во время написания вашего поста на Вас действовала какая-то сила? И Вы ну никак не могли поступить по-другому? Прямо "давило" на Вас , и всё тут?
А может это бог через меня проверяет вашу веру? Или дьявол через меня вас искушает?

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:34:06 am
Пожалуйста поясните, - почему Земле не может быть всего несколько тысяч лет?
Радиоуглеродный анализ?
Или ещё какие методы ?
Потому что самт священники говорят, что 6 дней творения не надо понимать, как 6 суток. Скорее это 6 эпох.
Преподаватель по философии нам рассказывал, что возможно дело в неточности перевода. Слово, которое перевели как день, надо было перевести иначе.

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:37:24 am
Некоторые люди, не психи, обычные люди, - часто сами признаются, - что как подходят к Православному храму(церкви), или внутрь заходят, - так им становится не по себе, неуютно, возникает сразу же раздражение или желание побыстрее уйти?
Вот я атеист. В храмы захожу спокойно. Однажды даже перекрестился, чтоб доказать, что знаю, как это делать правильно. И никаких неприятных ощущений.
Вывод: все ощущения в голове человека и не более того.

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:42:00 am
все эти боли и "ползания" и "мерзкие волны" по телу, - всё это явно затихать начинало, замедлялось или останавливалось, - когда я читал молитвы быстрее и когда пил святую воду и ей обливался.
Это потому, что вы верили, что вам это поможет. И помогало. Эффект Плацебо.

Склеено 25 Октябрь, 2019, 04:45:19 am
Так и у Адама: как только родилось в нём пожелание чувственных вещей (псилафизм), он тотчас же излукавился, мысленно сочетавшись с обольстительной мечтой; мгновенно отступило от него сияние Солнца Солнц, и Адам, обнажившись от благодати (то есть утратив благодатное осияние), стал тьмою (то есть тёмным, несияющим, каковы люди и поныне)
А вот откуда он это узнал?
« Последнее редактирование: 25 Октябрь, 2019, 04:45:19 am от vorlon »
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
Бог знает АБСОЛЮТНО всё.
Если бы ваш бог знал все что везде происходит - то строить церкви не было бы никакой надобностьи: можно было бы молиться в любом месте и он услышал бы. И не нужно было бы молиться вслух как это всегда делают верующие в него.

Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Преподаватель по философии нам рассказывал, что возможно дело в неточности перевода.
З,14..здит! Yпотреблённое там слово означает период времени от восхода до заката т.е. световой день.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн vorlon

• Десантники атеизма
  • Афтар
  • Я - атеист
Yпотреблённое там слово означает период времени от восхода до заката т.е. световой день.
Не катит. Солнце было создано лишь на 4й день творения. До этого понятия суток не было в принципе
Мой сайт, посвященный атеизму и критике религий: http://domateista.ru/

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
В библии описано сотворение не нашей Земли и не нашей Вселенной а какой-то другой.

Над нашей Землей нет никакого небесного купола, и нет над ним никаких "верхних вод". Кроме того, в Новом Завете описано как дьявол показал Христу с какой-то горы "все царства земные" - из чего следует что та земля была плоской, не очень большой, и притом покрыта в основном сушей - в отличии от нашей, сотворенной русалками и поэтому покрытой на 3/4 водой.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили