Во во. Я и говорю если что хорошее, то Бог, а если плохое, то Бог не при чем. Классная логика.
---
Ещё раз - разве Бог заставляет наркомана колоться, разве Бог наливает водку в рот? Бог заставляет обжираться?
Разве Бог заставляет вас ненавидеть, лгать, завидовать, осуждать, воровать, убивать?
Эти вещи люди делают сами, по своему свободному выбору.
Склеено 24 Октябрь, 2019, 19:53:53 pm
Ещё раз: зачем он творит тех, кто не выберет его? Почему он творит ничтожное количество тех, кто его выбирает?!
---
Не так.
Бог всем даёт шанс быть с ним, - и Вам, и мне.
Но большинство, к сожалению, выбирают ад.
Рай и ад - это состояние души.
Если бы Бог мог силой заставить любить Его и любить других людей, - неужели Он этого не сделал бы?
Уже давно все сидели бы в раю, как миленькие, и не дергались.
Не Бог прогнал Адама и Еву, - а они сами ушли он Бога.
Бог давал несколько шансов Адаму и Еве вернуться, покаяться - но они отвергли. У Св.Нила Мироточивого хорошо все те события объяснены.
Существа разумные (ангелы и люди) имеют возможность выбора, - с Богом или без Бога.
Бог настолько уважает Вас, вашу личную свободу, - что САМ БОГ дал Вам возможность выбирать. Если не хотите, - Бог Вас не заставляет.
Склеено 24 Октябрь, 2019, 20:00:04 pm
Так у меня и НЕТ такой фразы!
У меня "СВОБОДНО выбирают добро". Ну, это примерно так: собрался бог сотворить душу, но видит, что она СВОБОДНО обратиться ко злу и... не творит её. А вот другая душа СВОБОДНО обратиться к добру и бог воплощает эту душу. Делов-то.
---
Так в том-то и беда, - что разумные творения имея возможность выбрать добро, - тем не менее Добро не выбирают, а выбирают Зло.
Механизм зарождения зла в сатане - можете почитать у Святых Отцов.
Ибо сатана - родоначальник Зла. До сатаны Зла не было.