Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 261352 раз)

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Священники умеют различать и даже тесты придумали со святой водой, что бы псих больных от бесноватых отличать.

Кто бы сомневался в способностях попов дурачить людей.  :mosking
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Верь

• Афтар
Доказывает утверждающий.
Так Вы утверждаете что это псих.больные. Я лично вижу бесноватых описаных ещё в Библии, которых называли бесноватыми ещё до того как придумали их называть псих.больными.
Психиатры в пользу своего атеистического мировозрения взяли и переименовали всех в псих.больных.

"изгнать беса" = вылечить от псих. болезни.
Бесы это не болезнь, а вселяющиеся в человека существа, бывшие ангелы которых создал Бог и которые от него отвернулись вместе с сатаной.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Бесы это не болезнь, а вселяющиеся в человека существа, бывшие ангелы которых создал Бог и которые от него отвернулись вместе с сатаной.
Именно псих. болезнь:

"и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме" (Марк 5:15).

Оффлайн Верь

• Афтар
Именно псих. болезнь:

"и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме" (Марк 5:15).
Опять Вы начинаете неправильное понимание Евангелия озвучивать.
Я Вам не буду ничего доказывать.

Зачем люди которые не понимают религию, берутся её критиковать? Займитесь чем нибудь другим.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 19:05:06 pm
Закрyгляемся с "личным опытом". Проверить его невозможно.
Вот Вы скажите кочегару, что бы он закруглился с личным опытом русалок.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 19:06:20 pm
Хе. Нашемy Ми-6 давно надо идти и попам лекции по текстологии читать. Yчитесь.
Не согласен Ми-6 один из немногих, кто здесь не правильно религию понимает, что бы её критиковать корректно. Я бы сказал что он вообще не понимает.
1) Мне доказывал что в Христианстве жизни после смерти не существует, будто там проповедуется что все умрут, ад это могила
2) Что в Христианстве сатаны не существует, будто сатана это не личность
чего то там ещё, всем атеистам очевидное кроме него одного
Теперь доказывает что в Христианстве бесов не существует, бред.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Я Вам не буду ничего доказывать.
Зачем тогда создали тему с якобы "доказыванием"?

Оффлайн Верь

• Афтар
Зачем тогда создали тему с якобы "доказыванием"?
Всем кроме Вас,  другие и доказательств не попросят т.к им очевидна разница между бесноватыми как их понимают в христианстве и псих больными как их понимают в психиатрии.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
бред
Это действительно бред. Ваш. Я НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЛ, что в так называемом христианстве отсутствует всё вышеперечисленное. Я утверждал, что этого нет в первоисточнике. Разницу улавливаете?

но другие и доказательств не попросят т.к им очевидна разница между бесноватыми как их понимают в христианстве и псих больными как их понимают в психиатрии.
Не суть. Главное в другом. А именно: вы страдаете мракобесием, отделяя первых от вторых, и обвиняя психиатров чуть ли не в заговоре. Покажите мне НЕРЕЛИГИОЗНЫЕ сведения о "бесноватости".

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Бесы это не болезнь, а вселяющиеся в человека существа,

Ага, трёхглавый Змей Горыныч - тоже существо, только никто не может доказать его существование. Так же и с бесами: докажите что они есть.
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Бог сотворил всех. Кто не хочет быть с Ним, - те и выбрали быть без Него.
Ещё раз: зачем он творит тех, кто не выберет его? Почему он творит ничтожное количество тех, кто его выбирает?!
Фраза "творить тех, кто выберет добро" - она подразумевает, - что такое творение НЕ будет иметь возможность выбора. Такое творение будет "просто таким", каким его сотворили.
Так у меня и НЕТ такой фразы!
У меня "СВОБОДНО выбирают добро". Ну, это примерно так: собрался бог сотворить душу, но видит, что она СВОБОДНО обратиться ко злу и... не творит её. А вот другая душа СВОБОДНО обратиться к добру и бог воплощает эту душу. Делов-то.
И по избытку Любви Бог решил дать возможность разумным творениям быть с Ним навсегда в том же неизмеримом блаженстве, в каком Бог сам и был, есть и будет всегда.
Прикол в том, что этих разумных бог СНАЧАЛА сотворил, причём крайне несовершенными, т.к. бОльшую их часть отправляет в Ад на муки вечные. Дебильная какая-то логика.
Я бы ответил, - но модератор против текстов из Библии здесь.
А "тексты" из Библии и бесполезны, ибо этих текстов -- 2 короткие главы из самого начала Бытия. Вот только люди, НЕ различающие добра и зла НЕ могут сделать правильный выбор. Для них "слушаться бога" и "не слушаться бога" -- одинаково нейтральный поступок.
Богу виднее, - как и что творить,я не умнее Его.
Т.е. приходим к основному постулату "агУментов" верунов -- "я не знаю". Ну так если ты -- НЕ ЗАЕШЬ, то заткнись и неси дневник, КОЛ!
Одно теперь знаю - с Ним хорошо, а без Него - плохо.
Так помолись ему, чтобы он не чуйфства тебе давал, а мозгов. И разъяснения в эти мозги, почему он устроил мир именно так.
Зачем вне внушать себе одержимость кем-то, потом ещё и страдать?
Потому что дурак. Почему люди курят, пьют водку, жрут всякую вредную дрянь под видом еды, берут кредиты под непомерные проценты и т.д.?
Вы поймите, - страдания мои были "СО СТОРОНЫ", - то есть, - не я их сам себе придумал, а потом 1,5 года не мог найти способа (кроме молитвы) - как эти страдания отменить.
Ещё раз: психиатрия нашла ответы на эти вопросы ещё 100 лет назад. Можете прочесть Бехтерева "Внушение и его роль в общественной жизни".
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Во во. Я и говорю если что хорошее, то Бог, а если плохое, то Бог не при чем. Классная логика.
---
Ещё раз - разве Бог заставляет наркомана колоться, разве Бог наливает водку в рот? Бог заставляет обжираться?
Разве Бог заставляет вас ненавидеть, лгать, завидовать, осуждать, воровать, убивать?
Эти вещи люди делают сами, по своему свободному выбору.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 19:53:53 pm
Ещё раз: зачем он творит тех, кто не выберет его? Почему он творит ничтожное количество тех, кто его выбирает?!
---
Не так.
Бог всем даёт шанс быть с ним, - и Вам, и мне.
Но большинство, к сожалению, выбирают ад.
Рай и ад - это состояние души.
Если бы Бог мог силой заставить любить Его и любить других людей, - неужели Он этого не сделал бы?
Уже давно все сидели бы в раю, как миленькие, и не дергались.
Не Бог прогнал Адама и Еву, - а они сами ушли он Бога.
Бог давал несколько шансов Адаму и Еве вернуться, покаяться - но они отвергли. У Св.Нила Мироточивого хорошо все те события объяснены.
Существа разумные (ангелы и люди) имеют возможность выбора, - с Богом или без Бога.
Бог настолько уважает Вас, вашу личную свободу, - что САМ БОГ дал Вам возможность выбирать. Если не хотите, - Бог Вас не заставляет.

Склеено 24 Октябрь, 2019, 20:00:04 pm
Так у меня и НЕТ такой фразы!
У меня "СВОБОДНО выбирают добро". Ну, это примерно так: собрался бог сотворить душу, но видит, что она СВОБОДНО обратиться ко злу и... не творит её. А вот другая душа СВОБОДНО обратиться к добру и бог воплощает эту душу. Делов-то.
---
Так в том-то и беда, - что разумные творения имея возможность выбрать добро, - тем не менее Добро не выбирают, а выбирают Зло.
Механизм зарождения зла в сатане - можете почитать у Святых Отцов.
Ибо сатана - родоначальник Зла. До сатаны Зла не было.