Автор Тема: Бог есть Истина, Бог есть Пресвятая Троица, а Иисус Христос - Истинный Сын Божий  (Прочитано 260961 раз)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
Внушить себе упасть на пол, и упасть?
Нет, такой глупостью я заниматься не буду.
Человек всегда прекрасно знает, - если на него действует какая-то сила.
Да ещё и такая сила, - которая и невидима, и сильнее его!
1) Люди нередко принимают сильные эмоции (страх при панических атаках, апатию при депрессии) за какие-то телесные недуги и пытаются их лечить вместо обращения к психиатру.
2) Если есть ощущение управления какой-то внешней силой, вкладывания мыслей и т.п. - то это хороший повод сходить на консультацию к психиатру. Это не стыдно, к тому же сейчас есть частники, которые не поставят на учёт. Кстати, это вполне себе способ проверки: если препараты действуют на странные ощущения, то значит точно психиатрия.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
О ,боже,( которого нет), как же с Вами тяжело.)) Если я не сомневаюсь, что вы говорите правду, то уж прибор - то и подавно.)) И не надо никуда ехать и тратить деньги. Я не сомневаюсь, что у Вас были  боли в сердце и другая симптоматика, подозрительно напоминающая сенестопатии или как сейчас говорят соматические галлюцинации. Вы к врачам -психиатрам обращались?
---
Для Вас ведь молитва - это речь в пустоту, в никуда. Ведь для Вас Бога нет?
Все эти мои мучения - последствия молитвы.
Мучения начались неожиданно.
И боль этих мучений потом уже я мог уменьшить только молитвой.
И только спустя 1,5 года - эти мучения сошли на "нет".
И всякие ползания по мне и во мне "кого-то" невидимого глазами, но который сильнее меня, - я смог прекратить только непрекращающейся молитвой.
А после 1,5 лет мучений и их постепенной нейтрализации, их схождения на "нет" - в сердце у меня начало "хорошеть". Стало легко и приятно.
Я пишу не о мышце,-сердце, которая гоняет кровь.
Я пишу, ну, как бы это сказать, - о сердцевине души. По телесным ощущениям - это примерно там же, где и сердце-мышца, но больше по площади.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Чтобы человек стал богоподобным, - он должен обладать свободной волей.
Ещё раз, если ты не догнал с первого.
Бог -- он ВСЕВЕДУЩИЙ, т.е. он может просто не творить тех, кто свободно выберет зло, а творить лишь тех, кто свободно выберет добро.

Если бог не может заранее узнать, кто что выберет, то он не всеведущий.

Это я ещё не озвучил вопрос, а на куя ему вообще кого/что творить?!
Адам и Ева могли и имели возможность выполнить Заповедь Бога.
Не могли, т.к. до грехопадения они не различали добра и зла.
Бог ЗНАЛ, что и сатана и бесы, и Адам и Ева - согрешат.
Ну так и не творил бы их, а сотворил бы Олафа, Кнута и Свена, которые бы не сорвали запретный плод и не наплодили бы кучу детишек.
Детектор лжи тупо фиксирует - врёт или говорит правду.
Но не фиксирует, соответствует ли излагаемая информация действительности или нет.
Внушить себе упасть на пол, и упасть?
Нет, такой глупостью я заниматься не буду.
Нет, внушить себе, что есть бог и Сатана и что одержим одним из них. Именно такой глупостью вы и занимаетесь, да ещё и других уговариваете этим заняться.
Я же пишу, - эти потусторонние ужасные воздействия начались после того, как я начал больше молиться Богу.
Взаимосвязь с молитвой я уже указал выше.
Вот именно, в психиатрии это и называется "самовнушение". Вы ВНУШИЛИ себе через молитву и пр. заклинания и ритуалы, что есть бог и Сатана и что вы такая значимая фигура, что сам Сатана обратил на вас внимание, а потом и бог. Чистой воды психиатрия, никак не доказывающая, что есть хоть какая-то сила, кроме силы самовнушения.

В мою пользу говорит тот медицинский ФАКТ, что история психиатрии знает множество подобных случаев для самых разных конфессий из самых разных географических регионов и исторических периодов.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
А вот Вам - то и НЕ ВЕРИМ! Есть такое тонкое жизненное наблюдение: если человек говорит с бохом - это молитва, а если бох с человеком - шизофрения.
Так, что выбирайте из двyх, либо Вы лжец, либо шизик. Как Вам такой ракyрс Вашей проблемы?
---
Я не вру.
А назвать меня как Вы хотите,  - я не Вам могу запретить. Да мне это и не зачем...После встречи с Богом мнение людей становится на второй план.
Мне главное - что Бог обо мне скажет на Страшном Суде.

--
И Вы почему-то пишете во множественном числе? "ВЕРИМ"?
Вы и за остальных знаете, - кто кому и во что верит?
"Есть такое тонкое жизненное наблюдение: если человек говорит с бохом - это молитва, а если бох с человеком - шизофрения".
- Вы сами поняли, - что и о чём Вы написали?
Да, я молился и молюсь Богу. Молитва человека - это его обращение к Богу.
Молитва - это просьба, прошение, вопль о спасении души.
А Бог с человеком может разговаривать, - но таких людей очень мало за всю историю было. Кто я такой, - чтобы САМ БОГ разговаривал со мной также, как и я с вами?

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Мучения начались неожиданно.
Закрyгляемся с "личным опытом". Проверить его невозможно. А значит такие заявления и yтверждения любая вменяемая личность сочтёт ничтожными и не заслyживающими доверия. Детектор  лжи не панацея от брехyнов. Человечество выработало ещё однy процедyрy yстановления истины - yголовный сyдебный процесс. Так вот, доложy я Вам, что подобные заявления сyдейские бyдyт рассматривать только если есть объективные доказательства. Диагноз, показания врачей и т.п. Если же Вы подобное бyдете yтверждать в сyде без доказательств, то Вам назначат принyдительнyю психиатрическyю экспертизy.
ЗЫ: Y Вас yже спрашивали, обращались ли Вы к врачам и что те обнарyжили? Излагайте внятно.

Склеено 23 Октябрь, 2019, 19:59:23 pm
И Вы почему-то пишете во множественном числе? "ВЕРИМ"?
От коллектива атеистов, которые с Вами общаются. Они тyт не первый день, поэтомy, кто есть кто я знаю.

Склеено 23 Октябрь, 2019, 20:01:12 pm
Молитва - это просьба, прошение, вопль о спасении души.
Подача сигнала SOS тоже.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Ещё раз, если ты не догнал с первого.
Бог -- он ВСЕВЕДУЩИЙ, т.е. он может просто не творить тех, кто свободно выберет зло, а творить лишь тех, кто свободно выберет добро.

Если бог не может заранее узнать, кто что выберет, то он не всеведущий.

Это я ещё не озвучил вопрос, а на куя ему вообще кого/что творить?!
---
Бог сотворил всех. Кто не хочет быть с Ним, - те и выбрали быть без Него.
Другими словами - после грехопадения Адама и Евы добро (райское блаженство) - его нельзя "прилепить" человеку, как горчичник.
Человек, чтобы стать добрым - должен трудиться сам над собой. С помощью Божией.
Фраза "творить тех, кто выберет добро" - она подразумевает, - что такое творение НЕ будет иметь возможность выбора. Такое творение будет "просто таким", каким его сотворили.
---
Бог знает всё наперед.
И для доказательства этого - и даны Богом пророчества в Библии.
Потому что кто может знать будущее ТОЧНО? Только Тот может, кто вне времени. То есть - Бог.
У ангелов, у сатаны и у бесов был момент, - когда они выбирали, - быть с Богом или без Него. Ведь Сатана и бесы - это бывшие ангелы.
У людей для того, чтобы определиться - быть с Богом или без Бога - есть время. Есть время как "ВРЕМЯ", и есть и "время" - как наша частная земная жизнь.
Космос и время сотворено Богом только для людей. Время - это период нашего выбора, - соединиться с Богом и здесь (и потом и в вечности) - или навсегда потерять Бога и уйти в ад навсегда.
"Это я ещё не озвучил вопрос, а на куя ему вообще кого/что творить?!"
- Бог благ и добр, Он - Неизмеримая Любовь.
И по избытку Любви Бог решил дать возможность разумным творениям быть с Ним навсегда в том же неизмеримом блаженстве, в каком Бог сам и был, есть и будет всегда.Крyговая аргyментация. Флyд. Пyнкт 2.4. Правил Форyма. Yв. Born.
[/b]

Склеено 23 Октябрь, 2019, 20:18:26 pm
Y Вас yже спрашивали, обращались ли Вы к врачам и что те обнарyжили? Излагайте внятно.
---
К Врачам я не обращался. Считал и считаю ненужным.
Бог мне открыл Себя ещё задолго до этих мучительных событий.
Это я Вам просто рассказал 1,5-летний эпизод из 27-ми лет жизни в вере.
А так было немало всего... Грешить надо было мне меньше.
Ну, ничего, - надеюсь с Божией помощью исправлюсь и избавлюсь от грехов и страстей!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь, 2019, 20:16:24 pm от Born »

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Вот видите, это yже от бессилия, Вы такое начинаете нести. Вам с самого начала сказали, что если желаете что -то доказать, то доказывайте объективно. Вы попытались настоять на своём, чтобы были приняты затёртые приёмы:"апостолы yмерли за христа, значит бох есть" и "личный религиозный опыт". Ни то, ни дрyгое абсолютно "не канают" ( извините за феню). Причём Вас об этом сразy предyпредили.
ЗЫ: с проповедями закрyгляйтесь и следyйте на какие -нибyдь клерикальные ресyрсы, где это ещё как -то по теме.

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Не могли, т.к. до грехопадения они не различали добра и зла.
---
Я бы ответил, - но модератор против текстов из Библии здесь.

Склеено 23 Октябрь, 2019, 20:32:47 pm
Ну так и не творил бы их, а сотворил бы Олафа, Кнута и Свена, которые бы не сорвали запретный плод и не наплодили бы кучу детишек.
---
Богу виднее, - как и что творить,я не умнее Его.
Одно теперь знаю - с Ним хорошо, а без Него - плохо.

Склеено 23 Октябрь, 2019, 20:34:21 pm
Но не фиксирует, соответствует ли излагаемая информация действительности или нет.
---
Ну, если бы ещё и это фиксировал (а ещё лучше показывал, давал потрогать) - это было бы чудо!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Я бы ответил, - но модератор против текстов из Библии здесь.
Плохомy танцорy всегда чего-то мешает.
ЗЫ: Эта христианская ахинея с "добро-злом" тоже порядком навязла в зyбах. Кто Вам не даёт делать добро, безо всякого боха?

Оффлайн St.Ranger

• Афтар
Нет, внушить себе, что есть Бог и сатана и что одержим одним из них. Именно такой глупостью вы и занимаетесь, да ещё и других уговариваете этим заняться.
---
Человек ВСЕГДА ищет, - как бы ему поменьше трудиться, и побольше поиметь приятного.
Зачем вне внушать себе одержимость кем-то, потом ещё и страдать?
Вы поймите, - страдания мои были "СО СТОРОНЫ", - то есть, - не я их сам себе придумал, а потом 1,5 года не мог найти способа (кроме молитвы) - как эти страдания отменить.