Цитата: St.Ranger от Вчера в 22:49:12
St.Ranger пишет:
Разве Бог заставляет вас ненавидеть, лгать, завидовать, осуждать, воровать, убивать?
VasyaBit пишет:
Вот скажите, вы описали одно из событий своей жизни, и говорите что это были козни дьявола, но судя по описанию это может говорить и о том, что вы пережили инфаркт миокарда. Но разве вы пошли к врачу? Описали ему свои симптомы? Проверили свое здоровье? Скорее всего нет, вы придумали удобное объяснение через якобы "козни дьявола"? Но разве Бог запрещает заботится о своем здоровье?
---
К врачу я не пошёл потому что уже когда начались боли, - я знал кто "автор" этих болей.
Я же пишу - я в вере около 27 лет, а эти 1,5 года мучений - это было примерно с 2016 по середину 2017 года.
И я знал, что виновник - сатана. Я же пишу, - были не только боли.
По мне что-то "ползало" под кожей, между кожей и мышцами, по всему телу.
В области солнечного сплетения и в живота тоже "кто-то" двигался.
Причём осмысленно двигался.
Я только молитву перестаю читать - этот "кто-то" как бы надувается, растёт, усиливает натиск. Начинаю читать молитву Иисусову - и это "что-то" начинает сдуваться.
Также в мыслях шёл ужасный поток богохульств.
Так что если бы только одно только сердце щемило! Но нет!
Были и ещё мерзкие ощущения по телу, - в направлении от стоп ног, постепенная как бы волна какой-то мерзости (даже слов не подберу, как это описать).
Эта волна поднималась по мне около двух дней, вроде так, уже подзабыл немного в кол-ве дней.
И эту мерзкую волну, - как я не молился, - я остановить так и не смог!
Я молюсь, - она чуть замедляется, - но всё равно ползёт по мне вверх!
Ноябрь месяц, мороз, снег - а я ночью примерно в 4 утра стою у ворот монастыря, молюсь не умолкая, и поливаю себе на голову Святой водой!
И эту же святую воду глотаю, от меня пар валит, а по мне упрямо "что-то" ползёт вверх!
Холод, ужас, чего делать не знаю, молитва это "мерзкую волну" не останавливает...Это сейчас писать легко, - а тогда такая паника была!
И эта волна только тогда остановилась, - когда доползла до точки во лбу, между глазами. Её ещё называют точкой "третьего глаза".
Склеено 24 Октябрь, 2019, 21:53:04 pm
но судя по описанию это может говорить и о том, что вы пережили инфаркт миокарда. Но разве вы пошли к врачу? Описали ему свои симптомы? Проверили свое здоровье? Скорее всего нет, вы придумали удобное объяснение через якобы "козни дьявола"? Но разве Бог запрещает заботится о своем здоровье?
---
Сердце у меня в порядке, - я бывший "качок".
И я проверял и проверяю давление/пульс/кардиограммы, периодически.
Никаких проблем нет с мышцей-сердцем.
Сатана мучил не сердце-мышцу, а "сердцевину души", если так можно сказать.
Другими словами - "кто-то" невидимый но сильный берёт тебя за душу, и как бы сжимает её. Ну, примерно так. Трудно слова подобрать.
Вот он сжимает, и в это время как бы внушает этим же давлением - "отрекись от Бога, похули Бога".
Я и один раз не выдержал, - отрёкся от Бога.
В тот момент так сильно сатана сжал "сердце", - я даже "пискнуть" не успел, - такая силища и давление были, - я сразу залепетал что-то вроде "Господи, я тебя оставляю, я тебя покидаю". Жуть...
--
После того, что я натерпелся от сатаны, - меня физическое здоровье уже мало интересует. Когда человек ТОЧНО знает, что Бог есть, и что Богу можно доверять, - то физическое здоровье не волнует.
Если Богу надо, - Он в любой момент может отменить любую болезнь у любого человека, или замедлить. Ведь Он - Бог, и ему ВСЁ возможно.
В-общем, я верю Богу. Если Богу надо будет, - Он вылечит меня лучше, чем все доктора в мире.
А так, вообще-то, - Бог не запрещает лечиться. Это пожалуйста.
Но чем больше человек верит Богу, чем больше человек на Бога надеется, - тем больше Бог даёт человеку. Не обязательно в материальном плане. Главное для Бога, - чтобы мы за свою земную жизнь научились "накапливать" и стяжали Благодать Святого Духа.
"По вере вашей да будет вам". (Матф. 9:29).
Склеено 24 Октябрь, 2019, 21:56:02 pm
Утверждение что Земле всего несколько тыс лет, сегодня является заведомо ложным утверждение,
---
Пожалуйста поясните, - почему Земле не может быть всего несколько тысяч лет?
Радиоуглеродный анализ?
Или ещё какие методы ?
Склеено 24 Октябрь, 2019, 22:01:58 pm
Видите ли даже если земле миллионы лет, это скажет лишь то что толкователи Ветхого завета ошиблись,
---
Нет, толкователи Ветхого Завета НЕ могли ошибаться.
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Пет. 1:20 – 2 Пет 1:21).
Склеено 24 Октябрь, 2019, 22:14:30 pm
И всё же: вы можете привести примеры нерелигиозных сведений о "бесноватости".
---
Так для НЕ-религиозных людей все подобные явления, - это чаще всего психиатрией считается.
Беснование и одержимость бесом - это разные явления.
Кстати, - не думали, - откуда и так называемых "психов" (и часто весьма тщедушных психов, ибо их обильная пища не очень интересует) - откуда у этих психов бывает такая силища, - что его иногда шесть здоровенных санитаров скрутить не могут?
---
Некоторые люди, не психи, обычные люди, - часто сами признаются, - что как подходят к Православному храму(церкви), или внутрь заходят, - так им становится не по себе, неуютно, возникает сразу же раздражение или желание побыстрее уйти?
А когда, бывает, - бесноватого или одержимого ведут к Св.Причастию, или к Святой Воде, - и до этого спокойный и ничем не примечательный "ведомый" человек начинает орать, вырываться, кричать, и т.п. неадекватное поведение?
Причём не обязательно взрослый, - и дети так ведут себя.
Склеено 24 Октябрь, 2019, 22:24:08 pm
Что значит выбирает? Это мне кажется, что я чего-то там выбираю, для Бога же это только констатация факта, сценарий, который он видит единовременно в каждой его букве.
---
Единственный грех, который Бог не может простить, - это самоубийство.
Неужели можно приписать Богу, - что Бог какого-то человека всю жизнь так или иначе вёл или принуждал к самоубийству? Я имею виду не "пожертвовать собой ради других", а именно самоубийство.
Ещё раз напишу, - Бог знает, кто что выберет, - но Бог никого ни к чему НЕ принуждает, а только призывает жить по Заповедям.
Если бы в принципе можно было сделать разумных существ бого-подобными насильно, - неужели Бог этого не сделал бы? Конечно сделал бы!
Не надо Бога представлять садистом, - который только и думает, - как бы ещё лишить человека РАЯ и блаженства, в который Сам же человека и призывает.