ЕнюшаСтанислав! Вы рассуждаете как баптист. Может вы и есть баптист? Или были.
Читайте темы в избе-дебатне, я много касался и Ветхого и Нового Завета и подходил сугубо с материалистических,атеистических позиций.
Где ж там "баптизм".
И не надейтесь.Не был.Не состоял.
Спасибо родному атеистическому государству- избавило от религиозного дурмана.
Правда,я бы наверно всё равно разобрался, но время бы потерял.
Аргументы протестантов,католиков (да кого угодно) я буду использовать.
Это не преступление.
Одна секта против другой наработала массу аргументов.
Почему бы их не использовать.
Любая секта,как показывает практика искажает собственное "священное писание" силясь доказать что-то ей необходимое.
Почему бы не показать противоречие?
Времена когда только попы знали библию давно прошли.
А вы говорите эгоизм.
Да, вот говорю.
Почему Христос послал Своих учеников в мир для проповеди, а потом святые угодники стали убегать из мира?
И еще раз скажу -ШКУРНИЧЕСТВО чистой воды.
А не читали ли вы у Св.Ап.Павла: "Лучше быть как я неженатым, ибо неженатый думает о небесном: как угодить Богу." Вот это-то стремление ..
А не читали ли вы
Павел (1 Кор. 7, 2-5): "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благоросположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж, равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будете вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим",
По второму пункту. Изумляет меня ваше неведение относительно православного учения о спасении.
А меня изумляет как люди не хотять слышать аргументы если они противоречат их вере.
Не своими усилиями, но токмо Кровью христовой спасается человек. Жертвой голгофской, вознесением на крест Христос открыл нам путь к спасению, но по пути этому мы должны пройти сами, своими ножками.
А вы-то думали: рот разинь, вот и спасся, новый завет прочел и уже в царстве небесном? Ан нет потрудиться бы надо, или кому притча о талантах рассказана?
Да, как-то поддался христианской пропаганде

Хотел нахаляву !
Вот вы меня растроили.
А то ведь талдычат на каждом углу, спаситель спаситель ...
А он никого и не спас.
Уж не знаю кому рассказана.
Я думаю мошенникам, жуликам и аферистам.
Я кстати её уже приводил.Но, вы человек на форуме новый.
Матф 25
<
14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
>
Вообщем делайте "бабки".
Рубите баксы,так говорит сам Христос !
Он поможет вам во всех махинациях.
А что собственно я сказал неверно?
<Из того что нужно спасаться следует так-же,что Иисус НИКОГО не спас.
А только внес некие правила игры, под названием "Получение жизни Вечной".
>
Вы это сами подтвердили.
Вы только сделали вид что путь абсолютно известен, нужно только пройти.
Как будто не существовало десятки тысяч сект,не существует две тысячи сейчас и нет у каждой своего собственного пути.
Или не слыхали слова Христова: "Царство небесное силой берется, и прилагающий усилие входит в Него."
Настоятельно рекомендую, прочитать в избе-дебатни наши диалоги с Татьяной(в).
Там я очень подробно касался всей жизни Иисуса.
Так вот эта фраза говорит о том, что секта Иисуса просто готовила востания против Рима.
А Царство Мессии представлялось очень материальным царством на земле.