Енюша, вы, случаем, в форуме Звездочета не числитесь участником?
Аналитик: ответ на Service Pack #1
Простите если мои слова задели вас до глубины души даже! Может, я резко сказала.
1) Вопрос - Что вы думаете о несоответствии современных научных данных о возрасте и размерах наблюдаемой Вселенной и Библейского описания Вселенной?
Согласно Библии, Вселенная геоцентрична, очень молода (несколько тысяч лет существует. В частности, это следует из вымышленной родословной Христа.), мала по размерам.Родословная Христа только показывает количество поколений а не возраст Вселенной. О возрасте Вселенной ничего не скзаано, сказано в днях, а что такое день? День это какой-то отрезок времени. Например, не секрет что седьмой день, в который Бог почил продолжается до наших дней. Вот и считайте. При том первые люди жили долго -- до тысячи лет, только потом Бог сократил жизнь до 120 лет.
Размеры тоже не разглашаются. О галактиках ничего, действительно, да и зачем? Библия не для того написана чтобы астрономии учить. Там написано о звездах, и хватит. Кому нравится -- изучай и познавай.
Вселенная гелиоцентрична? Что-то у меня такого ощущения не сложилось...
2)То, что больше всего меня возмутило - Идиотское учение о страданиях и болезнях. Чем-то напоминает существующую в Вооруженных Силах дедовщину. Над новобранцем издеваются, заставляют их страдатьКонечно вопрос о страданиях это вопрос сложный. Но сами посудите: у каждого человека свой порог чувствительности, и никому Бог не дает страданий больше чем он может выдержать.
О неверующих в страданиях. Человек может спастись даже если он не крещен. Страдания при этом помогают ему войти в Царствие, это как бы билет на Небо. Хотя, конечно, не всякий страдающий спасется. Это отдельный вопрос. То есть те страдающие во время войн и несчастий все числятся у Бога, и всех или некоторых Он помилует.
Страдания посылаются для очищения от грехов. Чем больше человек грешит, тем больше обычно страдание, хотя это тоже не правило. Чаще всего и больше всех страдают святые, которых Бог любит. Одного святого демоны мучили в течение какого-то времени. Прямо так бегали перед ним и говорили: "Ты святой!" и "Ты никогда не спасешься!" Что его поначалу смущало и мучило. Представьте перед вами братки забегают! Конечно, вы и остальные можете в это не верить, но это просто для примера.
О верующих в страданиях. Страдания и для верующих служат для очищения грехов. Им сразу все прощается. Женщина при рождении ребенка тоже очищается от грехов. Все это зачитывается и учитывается на Суде. Кроме того, у верующих есть одно преимущество: Святой Дух. Страдание (чаще говорится искушение, потому что страдают и смущаются только грешные, а святые всегда спокойны) предворяет нашествие Духа Святого. Когда человек собирает все свои силы и терпит искушение, ему дается Святой Дух, Который слаще меда -- вознаграждение. Этого вознаграждения ищет всякий православный. Поэтому я сказала что верх мечтаний -- мучения. Потому что настоящие мучения только святым даются, и после смерти их труды вознаграждаются. Представьте сами. В древние века когда первые христиане предавались гонениям, их часто мучали язычники. Им живым отрубали конечности, вырывали язык, выкалывали глаза, и т.п. Представьте зато каких наград они сподобились на Небе. Потому что блаженство Небесное ни что по сравнению со страданием телесным. Также и страдание духовное ничто по сравнению с земным наслаждением.
Страдания посылаются не всем. Многие живут в роскоши и удобствах, правда, никто не живет без проблем. У каждого свои способности -- и каждому Бог дает что ему в данный момент нужно.
Бог не хочет страдания, но Он не может их предотвратить т.к. мы страдаем из-за грехов наших.
Это небольшое объяснение страданий.
Всемогущее существо, возлюбившее людей и желающее им добра, желающее спасти их и обучить (каким себя на словах декларирует ваш божок) несовместимо со всей этой, образно говоря, бездонной тьмой. Это - садистско-дьявольские методы!Дьявольские методы -- это земные сласти. Дьявол любезно нас соблазняет, запудривая мозги, на всякие мерзости. Хуже всего что он не дает нам осознать в какой яме кала, простите, мы находимся.
У Бога есть масса способов спасти людей. Один из них -- страдание, крайняя мера. Чаще всего Он просвящает людей сладостной благодатью Своей, которая упоявает душу как мед, и лечит наши язвы душевные как елей. Чем меньше человек грешит, тем больше благодать. Можно вообще обойтись без каких-либо страданий и спастись. Посмотрите лучше что Бог дает остальным -- жизнь, еду, одежду, работу. Некоторым Он дает красоту, другим ум, третим художественный талант. А посмотрите на мир вокруг вас -- это ведь тоже дар Божий! Только высоко эстетическое существо могло создать такую красоту! Да еще такую, что мы ее можем оценить -- будучи Его образом.
А желание заболеть смертельной мучительной болезнью - бессмысленная и бесполезная мазохистская чушь.Тело святого не знает боли. Поэтому речи о мазохизме быть не может. Но болезнь все равно помогает в спасении, т.к. главная цель христианина -- спасение, а не земные сласти.
Антигуманный бред и ахинея! Вы просто не понимаете, что такое настоящие Страдания, Боль и Зло.Слава Богу, еще не знаю что такое настоящее страдание! Надеюсь и вы и никто больше не испытает его!
3)Еще замечание. Из библейского утверждения, что все мы являемся потомками одной пары (Адама и Евы) следует, что дочери и сыновья Адама и Евы занимались ЭТИМ между собой. Сие называется нехорошим словом "Инцест".Размышляя по-земному: инцест относителен и для разных культур выражается в разных запретах. У нас запретом считается заниматься ЭТИМ если партнеры близкие родственники.
По-духовному: я сама не знаю как это в Библии интерпретируется. Еще ничего не читала, хотя у меня такой же вопрос возникал, все никак не могу задать его духовному отцу. Спрошу если не забуду

Еще я где-то слышала что генетики считают что все мы произошли от одной женщины.
На счет вашего понимания Бога. Больше всего вы не согласны с тем что Бог это существо которое судит и отсылает в ад и рай? Это глубоко наивное представление о Боге, которое всем мешает поверить в Него. Он судит -- да, но как? Знаете ли вы что такое Рай и что там люди делают? А что такое Ад? Вы серьезно считаете что я, верующая, верю в сказки про чертиков со сковородками (которые к нам, между прочим, пришли из Католичества, а не Православия)? :lol: :lol: :lol: Там все намного хуже

Если хотите, я вам поподробнее опишу как Православие представляет себе Царствие и Преисподню (хотя я то же самое уже пыталась безуспешно пояснить Станиславу в теме "Как можно дойти до мысли о Боге?").
Если вас интересует благодать и что это такое, съездите на святое место -- в монастырь. Постойте на службе, приглядитесь к иконам, к выражениям лиц на них, на глаза, на позу святых. Если есть в монастыре плачущая икона -- пусть вас како-нибудь дьякон благословит мирром. Если есть мощи святого, постойте рядом, посмотрите на людей, на иконы. Чтобы испытать благодать нужно одно условие -- многие приходят с усмешкой, мол, вот глупые -- лбы только разбивают! Нет, просто с интересом посмотрите:
а вдруг в этом что-то есть? Бог даст, почувствуете благодать может, не в тот день, а позже, через неделю или даже через несколько лет. Он никогда не отказывает людям с ищущим сердцем. Если ваше сердце готово, Он туда войдет и ваша жизнь навсегда изменится (конечно, если потом с вами не станет как с Енюшей -- его благодать покинула, он сразу и не православный).
Человек никогда не делает что-то без мотива. Благодать и есть первый мотив для человека чтобы поверить в Бога. Это ведь труд -- молиться, поститься, исповедоваться. Просто так никто это делать не будет. Но также сразу ничего не делается, а постепенно.
Почему я православная? Потому что когда Бог дал мне знание о Себе и, Слава Ему, дал мне почитать православную литературу и приготовиться к долгой жизни впереди, я сразу встретила его Церковь, Которая давала мне ту же благодать. То есть поверив в Бога сначала, я поняла что Православие это Его Церковь. Теперь эта уверенность просто растет и радует мое сердце.