Автор Тема: Существующие религии - от людей или от Бога?  (Прочитано 91691 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #40 : 19 Март, 2004, 07:05:26 am »
Ну все понятно :D Все таки господин Дворкин, охотник за сектами, проворонил самую большую секту у себя под носом.
Какие идеи вы бы приняли?
Гуманистичные религии, предполагающие развитие творческого и духовного, равно и интеллектуального роста человека и уважение к нему, и ставящие счастье людей превыше всего, или предполагающие отношения "дружески-партнерские" с Высшим. А не рабство с мазохистичным уклоном авторитарных религий. Если классификация интересует более подробно - книги Эриха Фромма есть в библиотеке Мошкова. А вообще по моему хватает простых идей - живи, люби, твори, развивайся. Вот и все :D
Православие единственное переняло учение Апостолов. Остальные все ложные.
:D  :D Любой католик Вам скажет тоже самое о католицизме. Любой протестант скажет что только Мартин Лютер освободил христианство от торгашей официальной церкви. Далее - любой мусульманин скажет что только Мухаммед принял Истину в полном обьеме. Etc.
Вообще Учение Апостолов хорошо отражено на высокодуховном сайте: http://www.mbxxs.ru/ "Международный банк Храма Христа Спасителя"
Аминь.
Неправда она и в Африке неправда
Это пишет человек, прочитавший пол-книжки о буддизме и комментарии Кураева. Авторитетно.
...13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф 24)
Тетенька, Вы на войне были? Ваших родственников в тюрьму кидали?
Похоронки получали?
Если бы не пехотинцы, которые сидели в  окопах и в конце-концов свинтили немцам башку (и которым кстати насрать было что там кто написал о "восстании народа на народ"), Вы бы сейчас просто эти строки не писали. Хотя, как говорится - звиздеть не камушки ворочать.
Монахи тоже ушли в монастырь в поисках экономического благополучия?

Нет блин, они ушли в поисках духовного подвига. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #41 : 19 Март, 2004, 07:20:46 am »
P.S.
А ведь мусульмане-албанцы, сжигающие православные церкви в Косово, мудро подчиняются своим начальникам...
Действительно, и грех не на них, а на их начальниках

Нету на них никакого греха. Вы сами писали, что Бог ставит начальников таких, которые по Его мнению наиболее адекватно памагают в данной ситуации духовному росту человеков, так сказать выработки в них таких полезных качеств, как смирение и укрощение гордыни. Ergo, в данном случае гордыни косовских православных.
И эт начальники всего лишь выполняют Его волю.

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #42 : 19 Март, 2004, 08:59:53 am »
Татьяна(в)

Монахи тоже ушли в монастырь в поисках экономического благополучия ?

Хороший вопрос.
Хотя и раньше толстые монастырские стены служили отличным убежищем,и за их стенами устраивали склады товаров .
Но..
Действительно,почему раньше перед уходом в монастырь некоторые раздавали свои имения, а сейчас некоторые после ухода в монастырь собирают себе имения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #43 : 19 Март, 2004, 10:23:55 am »
Татьяна (В)
---20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю
вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе
сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет
невозможного для вас; (Матф 17)

Ну и кто в ПЦ имеет такую веру?
Почему бы не провести эксперимент, хотя бы с небольшим камнем.

Имел ли сам Иисус такую веру?

Матф.21:19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

В это время года на смоковнице не должно было быть плодов и Иисус их конечно же не нашел,но если у человека была вера хотя бы с горчичное зерно,то  он бы наверняка нашел.

Вывод.
У Иисуса не было даже такой веры (ведь горчичное зерно очень маленькое).
Слабая у него была вера прямо скажем.
Чтобы по воде ходить -достаточно,а вот чтобы бы плоды появились - нет.

Вот еще эпизод, показывающий слабость веры Иисуса.

Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Татьяна (В)

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #44 : 19 Март, 2004, 18:21:20 pm »
Stalker:
Гуманистичные религии, предполагающие развитие творческого и духовного, равно и интеллектуального роста человека и уважение к нему, и ставящие счастье людей превыше всего, или предполагающие отношения "дружески-партнерские" с Высшим. А не рабство с мазохистичным уклоном авторитарных религий.

Православие дает власть над собой, другими и силами природы, но для этого нужно себя усовершенствовать. Плюс ко всему не дружеское партнерство с Богом, а соединение с Ним, слияние. Чего тут непонятного? И чего тут мазохистского? Да, Православие предупреждает, что мы очень грешные и для того усовершенствования нужны жесткие меры, сила воли, терпение. А главное -- смирение. Только когда отсекаешь свою волю и делаешь так как тебе говорят, то через некоторое время дела сами начинают складываться как ты того хочешь. Блаженство можно почувствовать уже на земле.

Любой католик Вам скажет тоже самое о католицизме. Любой протестант скажет что только Мартин Лютер освободил христианство от торгашей официальной церкви.

Да, но это католики отошли от символа веры, а не православные.
Про протестантов написано:
---23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --
не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие
знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф 24)

Лютер освободил людей от католичества, но завел их еще в большее заблуждение.

Цитата:
Неправда она и в Африке неправда

Это пишет человек, прочитавший пол-книжки о буддизме и комментарии Кураева. Авторитетно.

Для вас, конечно, не авторитетно, но для меня это логично: Православие -- Истина, все остальное -- неправда. И не нужны никакие книжки. Сердце человека создано для того, чтобы чувствовать Истину. И когда человек ее находит, он успокаивается, т.к. это смысл жизни. Но не всякий может ее найти. Я нашла, а вы пока нет. Но это тоже ни от вас, ни от меня не зависит, а от Бога одного.

Тетенька, Вы на войне были?

Слава Богу, еще нет :) Однако война некоторых не отвернула, но привела к вере. Многие русские солдаты (советские) ходили на войну с иконами и иконками, и те им помогали. Война это дело святое, когда она против агрессора. Земля русская породила святого -- Сергия Радонежского, покровителя России и Москвы, покровителя воинов. Он благословлял воинов когда они шли на войну, а также сам молился за удачный поворот военных действий, за русских, погибающих на войне.

Нету на них никакого греха. Вы сами писали, что Бог ставит начальников таких, которые по Его мнению наиболее адекватно памагают в данной ситуации духовному росту человеков

Помните фараона библейского, который препятствовал евреям уйти из Египта? Вот, на нем грех и лежит. Также и на начальниках. Почему, спрашиваете, на них грех если они волю Божью исполняют? Ну, во-первых, волю Божью надо знать, и только когда, зная ее, исполняешь, тогда и освящаешься. А когда не знаешь, какая тебе в том польза? А во-вторых те начальники грешили и до того как Бог их поставил на их посты. Он просто использует их грех в добрых целях -- для воспитания избранных -- чтобы грех тот не сеял зло. Но грех-то никуда не делся. В-третьих, для самих начальников это является искушением. Если они послушают голоса совести и не поддадутся греху, то на них греха не будет. Если они не отказались от греха, то они виновны в нем.

Станислав:
Ну и кто в ПЦ имеет такую веру?

Святые имеют (имели). Последний сильный святой -- Иоанн Кронштадский -- жил в конце 19-го века, у него была великая сила. Про него много документов осталось как он исцелял людей и буквально вытаскивал их из смерти.  В нашей с мамой жизни произошло свое чудо, но, конечно, оно произошло не по нашей вере, а по воле Господа, Который этим чудом еще больше укрепил нашу веру.

Станислав, вы надо мной смеетесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #45 : 19 Март, 2004, 19:31:27 pm »
Мда. Грустняк.
Хоть логику включайте иногда, только по одному пункту, ладно уж хрен с ним с остальными - там все ясно, Свидетели Иеговы отдыхают по сравнению с ПЦ в промывании мозгов.
русские солдаты (советские) ходили на войну с иконами и иконками,

В первую мировую особенно помогали, когда русская пехота помолясь с иконой и трехлинейкой наперевес перла на австрийские пулеметы.
Там все и оставались. А насчет того что "советские" с иконами... кто это Вам рассказал такое?

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #46 : 19 Март, 2004, 20:12:36 pm »
Цитата: "Татьяна (В) №6248"
... это католики отошли от символа веры, а не православные.
Столь же голословное утверждение, как, впрочем, было бы и обратное...
...те начальники грешили и до того как Бог их поставил на их посты. Он просто использует их грех в добрых целях -- для воспитания избранных -- чтобы грех тот не сеял зло.
Уточняю (в соответствии с ранее заданным вопросом): он использует сожжение православных церквей в Косово "в добрых целях -- для воспитания избранных"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Татьяна (В)

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #47 : 22 Март, 2004, 02:19:04 am »
Stalker:
Хоть логику включайте иногда, только по одному пункту, ладно уж хрен с ним с остальными - там все ясно

Нет уж, давайте все по порядку, где там у меня с логикой не в порядке? Не все ведь идеальны, и вы иногда ошибки делаете. Но можно ведь и исправиться. Так что вразумляйте.

А насчет того что "советские" с иконами... кто это Вам рассказал такое?

Где-то слышала, что некоторые солдаты ходили.  
Я не думаю что всех солдат нужно мерить одним мерилом и что если война была такая "ужасная" (какими бывают любые войны, на то они и войны, что никто их не одобряет кроме личностей у власти), то все обязательно плевались бы на учение Православной Церкви. Вера не зависит от обстоятельств, а от Бога.

Татьяна (В) №6248 писал(а):

На одном из Вселенских соборов за несколько сотен лет до раскола церквей был принят Символ Веры, отступление от которого было запрещено, т.к. он был составлен представителями высшего духовенства из большинства областей православных стран. Католики, отделившиеся много позднее, добавили в Символ Веры исхождение Святого Духа от Сына также как и от Отца, хотя в первоначальном Символе Веры Святой Дух исходит только от Отца. Православная Церковь верна соборному Символу тогда как католики не хотят переходить на начальный Символ Веры.

Уточняю (в соответствии с ранее заданным вопросом): он использует сожжение православных церквей в Косово "в добрых целях -- для воспитания избранных"?

Да.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #48 : 22 Март, 2004, 08:47:39 am »
Татьяна (В)
Для вас, конечно, не авторитетно, но для меня это логично: Православие -- Истина, все остальное -- неправда. И не нужны никакие книжки. Сердце человека создано для того, чтобы чувствовать Истину. И когда человек ее находит, он успокаивается, т.к. это смысл жизни.
Выбирайте сердцем !
Так что бы  "сердце" сделало правильный выбор необходимо познакомиться и с другими вероучениями.

Помните фараона библейского, который препятствовал евреям уйти из Египта? Вот, на нем грех и лежит.

Нет, на фараоне никакого греха нет.

Исх.4:21 И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

Т.е. Бог  специально ужесточал сердце фараона, дабы Моисей смог произвести все чудеса.
Исх.7
3 но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;
4 фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской -- судами великими;
5 тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.

Т.е. Бог это всё делал в рекламных целях !

Казни Египетские -Это PR- компания Господа Бога

Святые имеют (имели).
Так имели или имеют?

Неужели в ПЦ не найдется хотя бы одного святого с верой  даже с горчичное зерно?

Станислав, вы надо мной смеетесь?

Отнюдь.
У если у человека вера достаточно велика то он может прийти в сад
весной или даже зимой и обнаружить там зрелые плоды.
А что такого?
Для Бога нет ничего невозможного !
Почему сдвиг целой горы возможен при вере с горчичное зерно,а появление плодов у смоковницы в неурочное время- нет?

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 22 Март, 2004, 13:10:44 pm »
Цитата: "Сергей №6253"

Это не голословное утверждение. Это правда. Только православная церковь хранит вероучение древней церкви неискаженным. (Насколько она ему следует, другой вопрос.) Впрочем, вопрос о filioque не самый главный в разногласиях между КЦ и ПЦ. Католики не только изменили Символ Веры, но и внесли в свое вероучение несколько новых догматов, самый известный и скандальный из которых догмат о непогрешимости Папы. Протестанты, желая вернуться к апостольскому христианству, ушли от него еще дальше, ибо отвергли Предание, т.е. опыт церкви в понимании Евангелия и христианской жизни.
П.С.: Будь я Богом, я таки бы вмешался, ибо если от правильной веры зависит будущее человека, то добрый и справедливый Господь, просто-таки обязан четко указать чья вера правильная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...