Stalker:
Гуманистичные религии, предполагающие развитие творческого и духовного, равно и интеллектуального роста человека и уважение к нему, и ставящие счастье людей превыше всего, или предполагающие отношения "дружески-партнерские" с Высшим. А не рабство с мазохистичным уклоном авторитарных религий.Православие дает власть над собой, другими и силами природы, но для этого нужно себя усовершенствовать. Плюс ко всему не дружеское партнерство с Богом, а соединение с Ним, слияние. Чего тут непонятного? И чего тут мазохистского? Да, Православие предупреждает, что мы очень грешные и для того усовершенствования нужны жесткие меры, сила воли, терпение. А главное -- смирение. Только когда отсекаешь свою волю и делаешь так как тебе говорят, то через некоторое время дела сами начинают складываться как ты того хочешь. Блаженство можно почувствовать уже на земле.
Любой католик Вам скажет тоже самое о католицизме. Любой протестант скажет что только Мартин Лютер освободил христианство от торгашей официальной церкви.Да, но это католики отошли от символа веры, а не православные.
Про протестантов написано:
---23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --
не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие
знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф 24)
Лютер освободил людей от католичества, но завел их еще в большее заблуждение.
Цитата:
Неправда она и в Африке неправда
Это пишет человек, прочитавший пол-книжки о буддизме и комментарии Кураева. Авторитетно.Для вас, конечно, не авторитетно, но для меня это логично: Православие -- Истина, все остальное -- неправда. И не нужны никакие книжки. Сердце человека создано для того, чтобы чувствовать Истину. И когда человек ее находит, он успокаивается, т.к. это смысл жизни. Но не всякий может ее найти. Я нашла, а вы пока нет. Но это тоже ни от вас, ни от меня не зависит, а от Бога одного.
Тетенька, Вы на войне были?Слава Богу, еще нет

Однако война некоторых не отвернула, но привела к вере. Многие русские солдаты (советские) ходили на войну с иконами и иконками, и те им помогали. Война это дело святое, когда она против агрессора. Земля русская породила святого -- Сергия Радонежского, покровителя России и Москвы, покровителя воинов. Он благословлял воинов когда они шли на войну, а также сам молился за удачный поворот военных действий, за русских, погибающих на войне.
Нету на них никакого греха. Вы сами писали, что Бог ставит начальников таких, которые по Его мнению наиболее адекватно памагают в данной ситуации духовному росту человековПомните фараона библейского, который препятствовал евреям уйти из Египта? Вот, на нем грех и лежит. Также и на начальниках. Почему, спрашиваете, на них грех если они волю Божью исполняют? Ну, во-первых, волю Божью надо знать, и только когда, зная ее, исполняешь, тогда и освящаешься. А когда не знаешь, какая тебе в том польза? А во-вторых те начальники грешили и до того как Бог их поставил на их посты. Он просто использует их грех в добрых целях -- для воспитания избранных -- чтобы грех тот не сеял зло. Но грех-то никуда не делся. В-третьих, для самих начальников это является искушением. Если они послушают голоса совести и не поддадутся греху, то на них греха не будет. Если они не отказались от греха, то они виновны в нем.
Станислав:
Ну и кто в ПЦ имеет такую веру?Святые имеют (имели). Последний сильный святой -- Иоанн Кронштадский -- жил в конце 19-го века, у него была великая сила. Про него много документов осталось как он исцелял людей и буквально вытаскивал их из смерти. В нашей с мамой жизни произошло свое чудо, но, конечно, оно произошло не по нашей вере, а по воле Господа, Который этим чудом еще больше укрепил нашу веру.
Имел ли сам Иисус такую веру?Станислав, вы надо мной смеетесь?