Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 146762 раз)

Оффлайн Иванофф

• Афтар
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #220 : 24 Апрель, 2019, 21:13:53 pm »
Почему, придумали.

Лестница....небо представлялось очень близким...не далее чем 200 метров. 

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #221 : 24 Апрель, 2019, 21:28:14 pm »
Лестница....небо представлялось очень близким...не далее чем 200 метров. 
Ну, это во сне. А наяву элохимы должны были обитать выше самой высокой горы ближневосточной вселенной (потоп). 

Оффлайн mihailov

• Читатель
  • **
« Ответ #222 : 25 Апрель, 2019, 07:55:17 am »
В Библии сказано "Бог - есть Любовь"1 Иоанна 4,16
Не надо серьезно относиться к этой фразе. Это не определение, а образное выражение. Такое же, как "повторение - мать учения", "пехота - царица полей", "артиллерия - бог войны". Из последнего выражения можно вывести, что атеисты артиллерию не признают.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #223 : 25 Апрель, 2019, 08:57:47 am »
Есть
Процитируйте, если есть.
......
Ч. т. д. Нет в вашем первоисточнике примеров какого-либо существования человека после смерти вне тела. Зато есть масса чётких строк о противоположном.

Но это ж мелочи, не так ли? Главное, что:

В Христианстве есть жизнь после смерти, если Вы хотите доказать обратное, то это бесполезно.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #224 : 25 Апрель, 2019, 10:34:46 am »
Когда Яхве из ковчега (ящика с ручками) переместился на небо, то все его пророки (приближенные) и сам Иисус Иосифович уходили на высокую гору помолиться, чтобы тем самым быть ближе к небесному папочке (Отцу).
А поскольку атеисты логику признают, то первым в Космос должен был бы полететь не атеист Гагарин, а римский папа, патриарх или какой-нибудь архиерей.
С годами папа римский должен/вынужден бы быть перемещён из Ватикана на свою МКС, из которой посылал бы на грешную Землю сообщения, теперь уже не от Яхве, а от Яхвеисуса. И он просто обязан был бы наложить попутно категорический запрет на освоение Космоса, объявив его исконно своей  территорией.
Сегодня это выражение можно было бы выразить проще:"Приватизировать Небо"...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #225 : 25 Апрель, 2019, 12:25:16 pm »
Неприятность в том что еще раньше небо захватила фея Урания. И если туда бог израильских пустынь сунулся бы - живым бы  вряд ли ушел.  Следует помнить что при надобности ей немедленно придут на помощь и другие тамошни еобитатели - от Аматэрасу и Бахуса (есть такой астероид) и до Эроса, Юпитера и Япета (есть такая малая планета).
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #226 : 25 Апрель, 2019, 20:41:47 pm »
первым в Космос должен был бы полететь не атеист Гагарин, а римский папа, патриарх или какой-нибудь архиерей.

Очень многие верующие верят в телепатию, в то что Яхве может с неба передавать информацию  ...прямо в мозг  верующего.  На этом ненаучном основании делается ложный вывод-  библейские тексты пророки не выдумывали, а их диктовал Яхве.   
  Возможно архиереи то же верят в телепатию и считают что могут общаться с Богом, находясь на земле  и без спутниковой связи.

Склеено 25 Апрель, 2019, 20:50:40 pm
И он просто обязан был бы наложить попутно категорический запрет на освоение Космоса

Космос-  языческое понятие, эллинское мудрствование. По библии нет космоса, есть только небесная твердь с небесными светильниками. 

Склеено 26 Апрель, 2019, 03:59:11 am
И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его" (II Пар. 2:6).

Да, курение все таки вредит здоровью.
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2019, 03:59:11 am от Иванофф »

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #227 : 26 Апрель, 2019, 12:50:40 pm »
Очень многие верующие верят в телепатию, в то что Яхве может с неба передавать информацию  ...прямо в мозг  верующего.
Это взаимосвязано: если верить в Яхве (создателя мозга и создателя условного "неба"), то почему бы не верить в такую возможность?

По библии нет космоса, есть только небесная твердь с небесными светильниками.
"Восседая над кругом Земли", элохимы должны были знать о космосе. А вот древним евреям это знать было необязательно.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #228 : 26 Апрель, 2019, 15:40:41 pm »
Это взаимосвязано: если верить в Яхве (создателя мозга и создателя условного "неба"), то почему бы не верить в такую возможность?

Ну верить конечно можно, ведь вера это  " признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры".
  Но если посмотреть на фактическое обоснование, то придется признать правоту Локка "нет ничего в разуме, чего не было бы в чувствах".  В чувствах   никто из пророков (кроме гипотетически существовавшего Моисея)  звуковые волны исходящие от Яхве не воспринимал.  Арихиереи все таки люди образованные и я не верю, что они этого не знают. 

"Восседая над кругом Земли", элохимы должны были знать о космосе.

Не могли, над твердью была вода . Это верхняя граница древне-еврейского космоса.  Яхве велел птицам летать вдоль тверди.  Очень мудро, летать поперек тверди было бы больно.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #229 : 27 Апрель, 2019, 05:31:04 am »
В библейских текстах нет упоминаний о мифической "бессмертной душе".
Извините, уважаемый Ми-6, но (и к моему сожалению тоже) я нашел в библии одно такое упоминание:
После того как пророк Самуил умер, Саул стал искать встречи с ним, когда понял, что "земля у него горит под ногами". 
Саул отыскал Аэндорскую волшебницу 
(Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница [1Цар.28:7].),
через которую мог говорить с Самуилом, и говорил с ним, на тот момент уже умершим:
Самуил: "Для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? Для чего ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?"
[1 Цар. 28:15–16]
Я ненавижу преступность...