Автор Тема: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?  (Прочитано 146935 раз)

Оффлайн Иванофф

• Афтар
Re: Бог - Любовь. Атеисты логику не признают?
« Ответ #150 : 22 Апрель, 2019, 15:57:36 pm »

Когда поверят хотя бы пять ученых в русалок тогда я признаю их существование

Вот Вы какой ...зависимый от мнения авторитетов. А если пять ученых пойдут вешаться, то же пойдете?

Никто адекватный не верит в русалок, зачем врать?

Вот если чел. верит во что то необычное, так сразу "неадекватный". А ведь большинство граждан России поддерживает свободу вероисповедания.
"Вера есть уверенность в невидимом", "без веры Богу угодить невозможно".
  Русалки невидимы, в чем проблема?

Склеено 22 Апрель, 2019, 16:07:19 pm

У Всех не возможно, а у большинства Христиан есть основания верить в Бога, вера в Бога это не просто вера это видение Бога, его проявлений, религиозный опыт.

Задумался , если вместо "Бог" вставить "кварки"?
...у большинства христиан (допустим провели опрос) есть основания  верить в кварки , вера в кварки это не просто вера в кварки, это видение кварков (почему то называемое верой) .

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #151 : 22 Апрель, 2019, 16:07:38 pm »
Мозгом управляет душа
Нет, душа является результатом работы мозга.

Бог никого не отправит в ад, ад это выбор человека
Ада (в вашем понимании) в библии нигде нет. Не упоминаются в ней никакие адские муки.

Иисус стал Богом когда ещё совершал чудеса.
ЧЮдеса (а точнее: фокусы) совершались задолго до Иисуса, теми же ветхозаветными пророками, например. И что, они тоже боги?

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #152 : 22 Апрель, 2019, 16:15:05 pm »

Бог никого не отправит в ад, ад это выбор человека
Ада (в вашем понимании) в библии нигде нет. Не упоминаются в ней никакие адские муки.
[/quote]

В притче о богаче и Лазаре , богача переместили (без его согласия) в некое место мучений , в ад.

Склеено 22 Апрель, 2019, 16:17:28 pm
Я под наблюдением, контора наблюдает!  ::D

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #153 : 22 Апрель, 2019, 16:21:40 pm »
В притче о богаче и Лазаре , богача переместили (без его согласия) в некое место мучений , в ад.
Просто притча для фарисеев. Иисус знал, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, поэтому про настоящего Лазаря сказал, что он "уснул". Кроме этого места еврейское слово "Шеол" и идентичное ему греческое "Хадес" нигде больше не означают место мучений, а просто подземелье (Ис. 14:9).

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #154 : 22 Апрель, 2019, 16:40:15 pm »
Просто притча для фарисеев

А зачем Иисус рассказал такой хоррор фарисеям?  Что у него в притче - место мучений? 

Иисус знал, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии, поэтому про настоящего Лазаря сказал, что он "уснул".

А как же "Иисус говорил о смерти Лазаря, а они подумали, что Иисус говорит о том, что тот просто заснул. 14 Тогда Иисус прямо сказал им: «Лазарь умер. "?

Ад- важная часть христианской веры, имо.  Где грешники будут плакать и скрипеть зубами ? Только в аду.
  А от чего спасал Иисус ?  От ада. 

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #155 : 22 Апрель, 2019, 16:44:25 pm »
Вот Вы какой ...зависимый от мнения авторитетов. А если пять ученых пойдут вешаться, то же пойдете?
Вы верите в темную материю ученых. А я скажу что темной материи и темной энергии не существует, атомов и черных дыр тоже, атомы это маленькие колобки.
Вы верующий в то что темная материя существует или вы знающий что она существует?
Т.е. нет никакого единого бога, в которого бы все единодушно верили.
У атеистов тоже нет единого Бога в которого бы все они не верили, каждый атеист не верит в своё представление Бога. У Большинства атеистов в том числе с этого форума примитивное представление о Боге, по этому они не верят в этого примитивного Бога.
Если бы  стал, то не спрашивал бы - "Боже Мой, Боже Мой! Почему Меня Ты оставил?"
Богом Иисус называл отца, но в то же время он говорил я и отец одно.
Русалки невидимы, в чем проблема?
В том что вы не правильно понимаете религию, Христианство это не просто малюсенькая верка, верь не верь как в домового или лешего, Вера это всегда вопрос аргументов. Верующий задает себе вопрос, почему я верю и тут он находит ответы, не русалка ему в воде показалось, а 2000 лет перед глазами.
Для тех для кого нет разницы между верами, не замечает веса аргументов, для которого равны веры где два шизофреника верят в русалок и сто ученых в Христа.
Сравнивающие веру в Бога с верой в русалок не понимают религию, по этому не должны дискутировать на религиозные темы.
У Всех не возможно, а у большинства Христиан есть основания верить в Бога, вера в Бога это не просто вера это видение Бога, его проявлений, религиозный опыт.
Так что Вы или Христианин или противоречите теории большинства.
Ваш тезис о "большинстве" я уже разбил. Напомню: верующий в православного бога = неверующий в протестантского бога и наоборот. Если ко всем протестантам добавить обычных неверующих, а также другие конфессии и религии, то их суммарно будет гораздо больше и православные окажутся в меньшинстве. И т.д. Т.е. нет никакого единого бога, в которого бы все единодушно верили.

Далее:

это не просто вера это видение Бога, его проявлений, религиозный опыт.
Раскройте тему. Что за опыт и какое именно "видение"? Только без демагогии.
Загуглите религиозный опыт, большинство вопросов которые вы тут поднимаете уже имеют ответы.
Задумался , если вместо "Бог" вставить "кварки"?
...у большинства христиан (допустим провели опрос) есть основания  верить в кварки , вера в кварки это не просто вера в кварки, это видение кварков (почему то называемое верой) .
Христиане не так верят науке как атеисты, если окажется через сто лет что мы не от обезьян произошли и заявят что древние ученые 20-21 века ошибались - я не удивлюсь.

Есть царство небесное внутри человека чистого душой, иначе для грешника места кроме царства небесного не находится и он страдает.
ЧЮдеса (а точнее: фокусы) совершались задолго до Иисуса, теми же ветхозаветными пророками, например. И что, они тоже боги?
С помощью Бога могли совершать или имели веру с горчичное зерно в то что могут совершить чудо и совершали, в остальном может быть врут, врят ли всё может быть истиной, даже не врут, а преувеличивают для красивого словца.

Иисус знал, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии
В Христианстве есть жизнь после смерти, если Вы хотите доказать обратное, то это бесполезно.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #156 : 22 Апрель, 2019, 16:49:19 pm »
А зачем Иисус рассказал такой хоррор фарисеям? Что у него в притче - место мучений?
Ну, если присмотреться, то можно увидеть у этих мёртвых глаза, пальцы и всё остальное. Т.е. речь о телах, а не о "неосязаемых душах". Следовательно, притча явно не подразумевалась буквальной.
А как же "Иисус говорил о смерти Лазаря, а они подумали, что Иисус говорит о том, что тот просто заснул. 14 Тогда Иисус прямо сказал им: «Лазарь умер. "?
Уснул=умер. Смерть -- сон без сновидений. Ветхозаветные персонажи тоже это знали.
Ад- важная часть христианской веры, имо.  Где грешники будут плакать и скрипеть зубами ? Только в аду. А от чего спасал Иисус ?  От ада.
"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них, и судим был каждый по делам своим" (Откр. 20:13). О каких мёртвых речь? О трупах, не иначе.

Оффлайн Иванофф

• Афтар
« Ответ #157 : 22 Апрель, 2019, 16:57:34 pm »

Вы верите в темную материю ученых. А я скажу что ни темной материи не темной энергии не существует

Почему тогда Вселенная расширяется с ускорением?

атомов и черных дыр тоже.

Без атомов не объяснить броуновское движение, наблюдения атомов в микроскоп и прочие явления.

Без черных дыр не объяснить изменение траекторий света вблизи черных дыр.

Богом иисус называл отца, но в то же время он говорил я и отец одно.

"Одно" не значит что Сын это Отец, иначе бы Иисуса называли бы Отцесыном.
"Одно" может означать- Сын полностью послушен Отцу или Отец говорит через Сына.
  Но Бог не мог оставить сам себя.   Это будет шизофрения.

Склеено 22 Апрель, 2019, 17:01:08 pm

Сравнивающие веру в Бога с верой в русалок не понимают религию, по этому не должны дискутировать на религиозные темы.

Возможно вера в русалок и есть настоящая религия.  :crazy

Склеено 22 Апрель, 2019, 17:05:40 pm
Уснул=умер. Смерть -- сон без сновидений. Ветхозаветные персонажи тоже это знали.

У меня башню сорвет. Массовка же специально уточнила, спит Лазарь? Иисус ответил определенно- умер.  У евреев два вида мертвости было - умер типа заснул и умер типа умер?

Склеено 22 Апрель, 2019, 17:07:44 pm
и судим был каждый по делам своим" (Откр. 20:13).

А после суда куда?

Оффлайн Верь

• Афтар
« Ответ #158 : 22 Апрель, 2019, 17:07:46 pm »
Почему тогда Вселенная расширяется с ускорением?
Вы верите что она расширяется, а я не верю, точнее это может быть иллюзией или например расширяется только в нашей локальной области, то что нам доступно для изучения, в других местах в триллионы световых лет может быть черт знает что, хоть сужается хоть ломается, хоть разделяется, то что даже вообразить не можем, почему мы должны судить о нашей вселенной по локальной бесконечно малой части? Это самонадеянное обобщение.
Может где то далеко далеко есть другие зоны где другие законы. Я не доверяю науке в этих вопросах, они слишком много на себя берут, поспешно объясняют всё и вся, хотя не успела наука ещё из яйца вылупиться.

Без атомов не объяснить броуновское движение, наблюдения атомов в микроскоп и прочие явления.
Без Бога тоже много чего не объяснить. Теория большого взрыва бред. А если заменить атомы на маленькие колобки то атомы исчезнут и если большой взрыв на Бога.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #159 : 22 Апрель, 2019, 17:14:46 pm »
Отречься от мирской жизни. Возненавидеть всё что связывает с земным.
Вы не правильно понимаете писание

Вы, как я думаю, понимаете правильно.
А другие конфессии, тоже "понимают" неправильно?

Так что делать с ближним-то, любить или ненавидеть?

Иисус стал Богом когда ещё совершал чудеса.

Чудес не бывает.
Чудеса для дураков.
Пора уж хотя бы это усвоить.
Все религии основаны на книжках с "чудесами": исцеления, прозрения, явления, хождения, вхождения; мнимые пророчества и прочая лабуда.
Все эти "чудеса" уже давно распакованы.
Копперфильд - возносился, "Динамо" - по воде ходил.
Канал "Дискавери" почаще смотрите...

верующие ходят в церковь и ощущают там благодать, это доказательство Бога.

Я в Консерватории испытываю значительно больше благодати чем в церкви/костёле/кирхе...
Евгения Онегина очень люблю, а в Шехерезаде в начале 2-й части и в конце 4-й слезу вышибает из глаз, хоть кричи!
Супер благодать!
А вчерась только Трио Дворжака (Думки) слушал, тоже благодать сошла, прям с небес и не на меня одного...
Я ненавижу преступность...