Вот Вы какой ...зависимый от мнения авторитетов. А если пять ученых пойдут вешаться, то же пойдете?
Вы верите в темную материю ученых. А я скажу что темной материи и темной энергии не существует, атомов и черных дыр тоже, атомы это маленькие колобки.
Вы верующий в то что темная материя существует или вы знающий что она существует?
Т.е. нет никакого единого бога, в которого бы все единодушно верили.
У атеистов тоже нет единого Бога в которого бы все они не верили, каждый атеист не верит в своё представление Бога. У Большинства атеистов в том числе с этого форума примитивное представление о Боге, по этому они не верят в этого примитивного Бога.
Если бы стал, то не спрашивал бы - "Боже Мой, Боже Мой! Почему Меня Ты оставил?"
Богом Иисус называл отца, но в то же время он говорил я и отец одно.
Русалки невидимы, в чем проблема?
В том что вы не правильно понимаете религию, Христианство это не просто малюсенькая верка, верь не верь как в домового или лешего, Вера это всегда вопрос аргументов. Верующий задает себе вопрос, почему я верю и тут он находит ответы, не русалка ему в воде показалось, а 2000 лет перед глазами.
Для тех для кого нет разницы между верами, не замечает веса аргументов, для которого равны веры где два шизофреника верят в русалок и сто ученых в Христа.
Сравнивающие веру в Бога с верой в русалок не понимают религию, по этому не должны дискутировать на религиозные темы.
У Всех не возможно, а у большинства Христиан есть основания верить в Бога, вера в Бога это не просто вера это видение Бога, его проявлений, религиозный опыт.
Так что Вы или Христианин или противоречите теории большинства.
Ваш тезис о "большинстве" я уже разбил. Напомню: верующий в православного бога = неверующий в протестантского бога и наоборот. Если ко всем протестантам добавить обычных неверующих, а также другие конфессии и религии, то их суммарно будет гораздо больше и православные окажутся в меньшинстве. И т.д. Т.е. нет никакого единого бога, в которого бы все единодушно верили.
Далее:
это не просто вера это видение Бога, его проявлений, религиозный опыт.
Раскройте тему. Что за опыт и какое именно "видение"? Только без демагогии.
Загуглите религиозный опыт, большинство вопросов которые вы тут поднимаете уже имеют ответы.
Задумался , если вместо "Бог" вставить "кварки"?
...у большинства христиан (допустим провели опрос) есть основания верить в кварки , вера в кварки это не просто вера в кварки, это видение кварков (почему то называемое верой) .
Христиане не так верят науке как атеисты, если окажется через сто лет что мы не от обезьян произошли и заявят что древние ученые 20-21 века ошибались - я не удивлюсь.
Ада (в вашем понимании) в библии нигде нет. Не упоминаются в ней никакие адские муки.
Есть царство небесное внутри человека чистого душой, иначе для грешника места кроме царства небесного не находится и он страдает.
ЧЮдеса (а точнее: фокусы) совершались задолго до Иисуса, теми же ветхозаветными пророками, например. И что, они тоже боги?
С помощью Бога могли совершать или имели веру с горчичное зерно в то что могут совершить чудо и совершали, в остальном может быть врут, врят ли всё может быть истиной, даже не врут, а преувеличивают для красивого словца.
Иисус знал, что мёртвые находятся в бессознательном состоянии
В Христианстве есть жизнь после смерти, если Вы хотите доказать обратное, то это бесполезно.