Автор Тема: Какое доказательство существования бога нужно атеистам???  (Прочитано 46338 раз)

Оффлайн Мужчина от Природы

• Природа выше бога
  • Атеисты
  • Афтар
  • Учусь у Природы
Для статуса бога этих чудес ему было явно недостаточно.
Ну сначало нужно понять. что есть чудо. а после и заявлять о таком! К примеру врачь вылечил больного. чем не чудо. тем более родные больного так и приподносят - Вы совершили чудо. пусть бог благословит вас и тд и тп)))
Так что для признания бога, одного чудо мало. нужно исходить от его качеств. как в исламе. 99 имен является ничем иным как его качествами, которыми кстате и нужно прижать верующих. где все эти качества проявляемые богом? Еденичные случаи в счет брать не имеет смысла. ведь он всемогущий!!!
Мир - это белый флаг!

Оффлайн Верь

• Афтар
А зачем он тогда превращал воду в вино в Кане, "преображался" на горе Фавор перед своими тремя подельниками-сослуживцами-коллегами (выбирать, что предпочтительнее), пятью хлебами "накормил" 5 тыщ человек в чистом поле, "исцелял" сухорукого в купальне Силоамской и пр. лабуда...
Для кого/чего был продемонстрирован этот цирк?
Могу предположить, те люди уже верили в него до чудес, иначе не были бы с ним. Если бы не верили то он и не стал бы при них совершать чудеса и оставил бы им право не верить. Когда люди не верили Иисусу он чудеса не мог совершить написано, не мог не оставить им право не верить.
Я даже мог бы согласиться с тем, что боженька раз в неделю по 1-му каналу ТВ (например, по пятницам в 21:30 по Москве) выступал с наставлениями на предстоящую неделю, как нам жить, памятуя о страстях и пороках наших...
Иисус не мог совершить чудеса когда ему не верили, сперва сумейте поверить в абсурд, сходите покреститесь, пару раз причаститесь и Бог пошлёт Вам доказательство своего существования
У вас такого аргумента нет, -- одни фантазии.
Иисус говорил, а Иисусу верим по тому что имеем аргументы.

Почему? Если библейская точка зрения совпадает в данном вопросе с моей и научной точкой зрения, то я как раз могу этим доказать отсутствие конкретно ВАШЕГО БОГА.
Вы когда нибудь беседовали со священниками? Задайте свои вопросы на православном форуме azbuka.ru Пока этого не происходит Вы можете считать ваши мысли опровержением. Я вопросом жизни после смерти не интересовался, что бы вести беседы на эту тему.
Во всех священных писменах указывается явления бога к определенным личностям. делая их пророками. а не проще ли было явится каждому?
Являлся не для того что бы им доказать своё существование.
Ну сначало нужно понять. что есть чудо. а после и заявлять о таком! К примеру врачь вылечил больного. чем не чудо.

Доказать Бога каждый атеист может сам себе, если сможет не взирая как он считает на всю абсурдность, пойти покреститься если не крещен, а если крещён покаяться и пару раз причаститься.
Но врят ли атеист способен пойти против абсурда и проделать эти действия. Это такой эксперимент научный, сходите покреститесь, покайтесь, причаститесь, а потом будете отрицать Бога. После этих действий врят ли останетесь атеистом, в Вас многое поменяется, найдете для себя доказательство существования Бога.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Вера это знание без доказательств

А лыжи - это тоже велосипед, но только без колёс. :rofl
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Вы когда нибудь беседовали со священниками? Задайте свои вопросы на православном форуме azbuka.ru
А зачем? Не я вас спросил о "жизни после жизни", вы сами подняли эту тему в своей проповеди. И у меня вдруг появилось доказательство отсутствия лично ВАШЕГО БОГА, т.к. вы верите именно в такого бога, который сделал людей бессмертными и создал для них некий "загробный мир". Но поскольку в действительности этого нет, то можно утверждать, что такого (православного) бога не существует.

Оффлайн Верь

• Афтар
И у меня вдруг появилось доказательство отсутствия лично ВАШЕГО БОГА, т.к. вы верите именно в такого бога, который сделал людей бессмертными и создал для них некий "загробный мир".
Я не знаю что после смерти, есть информация что всё таки ад и рай, а не спим.
создал для них некий "загробный мир".
Не загробный, обычный духовный мир, там где сам Бог, ангелы и т.д

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Я не знаю что после смерти
Вы относите себя к православным или нет?

есть информация что всё таки ад ирай, а не спим.
Эта информация явно небиблейского происхождения. Сами слова библейские, а вот их значение -- фантазии толкователей.

Оффлайн Верь

• Афтар
Вы относите себя к православным или нет?
Если после смерти сон, то прокомментируйте эти строки из Евангелие об аде после смерти.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
---
На кресте разбойники
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Если после смерти сон, то прокомментируйте эти строки об аде после смерти.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Ну, во-первых, это притча. Т.е. не стоит это воспринимать буквально.
Во-вторых, даже если воспринимать буквально: откуда у неких "душ" глаза, язык, лоно? Зачем "душу" нести? И т.д.
В-третьих: про настоящего Лазаря было чётко сказано, что он спит.

На кресте разбойники
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
А здесь ещё проще: в оригинальном тексте не было пунктуации. Если поставить запятую после слова ныне, смысл будет совсем другой, не так ли?

Оффлайн Верь

• Афтар
Ну, во-первых, это притча.
Притча про не существующий ад и рай после смерти?
В-третьих: про настоящего Лазаря было чётко сказано, что он спит.
Может быть Иисус сказал что он спит, что бы повысить веру людей на воскресение, хотя на самом деле он умер и уже отправилась душа на тот свет.

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Могу предположить, те люди уже верили в него до чудес, иначе не были бы с ним. Если бы не верили то он и не стал бы при них совершать чудеса и оставил бы им право не верить. Когда люди не верили Иисусу он чудеса не мог совершить написано, не мог не оставить им право не верить.

Ну тогда я тоже смею предположить, что те люди, которые с Иисусом ходили и "удивлялись его чудесам", поверив ему, автоматически становились предателями веры Моисеевой, который, как в той же Библии написано, чудеса творил, покруче Исусовых...
Ведь Моисей строго настрого запретил с таковыми кудесниками (понимал ведь, что таковые соблазнители найдутся и увлекут в погибель слабые умы) общаться и внимать им.
Отсюда и вывод:
Иисус Иосифович получил всё сполна и по закону того времени, существовавшему в государстве, в котором он соблазнял народ.

И не он один такой был. В той же Библии написано, что был ещё Февда и Симон Маг (см Деяния), который тоже чудеса творил покруче исусовых...

Иисус не мог совершить чудеса когда ему не верили,

А вот Моисей мог.

сходите покреститесь, пару раз причаститесь и Бог пошлёт Вам доказательство своего существования

Благодарю за совет.
Я уже прошёл процедуру раскрещивания...

Вы когда нибудь беседовали со священниками?

Да, я тоже разговаривал со священниками.
С Глебом Грозовским, например.
Бывшим "духовником" Ленинградского "Зенита".
Правда, он сейчас в отсидке находится, за растление малолеток, которые являлись его прихожанами.
Ему ещё 11 лет сидеть.
Выйдет когда, надеюсь с ним ещё разок "побеседовать"...
Мне родителей детишек жалко.
Они теперь имеют детей с пожизненной психической травмой, нанесённой православным священником...

А этот выродок (он же "священник") не одинок.
Поверьте мне на слово...
Я ненавижу преступность...