Автор Тема: Какое доказательство существования бога нужно атеистам???  (Прочитано 46324 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Нужно вникать, я этим заниматься не буду, на православных форумах Вам ответят.
Т.е. вы, не собираясь вникать в очевидное, можете запросто противоречить своему же религиозному первоисточнику?

Оффлайн Верь

• Афтар
Т.е. вы, не собираясь вникать в очевидное, можете запросто противоречить своему же религиозному первоисточнику?
Есть разные трактовки. Вы про воскресение мертвых читали?

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Есть разные трактовки.
"Разные трактовки" - это ерунда. Но:

Вы про воскресение мертвых читали?
Именно это (вера в воскресение)  опровергает веру в бессмертную душу. И это при том, что второй в библии попросту нигде нет. Собственно, вся надежда ранних христиан была именно на телесное (а другого и быть не может) воскресение, а не на какую-то мифическую "внетелесную субстанцию".
Только вот какая проблема: обещанного массового пробуждения они так и не дождались.

Оффлайн Верь

• Афтар
Только вот какая проблема: обещанного массового пробуждения они так и не дождались.
Он не говорил что воскресит в том же веке. Может придёт ещё только через тысячу лет, перед страшным судом и тогда воскресит.
Именно это (вера в воскресение)  опровергает веру в бессмертную душу.
Есть и душа и тело в Евангелие.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Он не говорил что воскресит в том же веке. Может придёт ещё только через тысячу лет, перед страшным судом и тогда воскресит.
Говорил, что всё будет при жизни того поколения. Тут даже не спасает слово "род" в синодальном переводе, т.к. смысл сказанного это не меняет.

Есть и душа и тело в Евангелие.
Душа - есть, бессмертная душа - отсутствует. И слово душа НИГДЕ не означает отдельную от тела самостоятельно мыслящую субстанцию.

Оффлайн Верь

• Афтар
Говорил, что всё будет при жизни того поколения.
Страшный суд будет при жизни того поколения? Не помню такое
Душа - есть, бессмертная душа - отсутствует. И слово душа НИГДЕ не означает отдельную от тела самостоятельно мыслящую субстанцию.
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
---
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
---
Вообще эти вопросы лучше священникам задать, на православных форумах, уж они то ответят. Я простой верующий человек.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Страшный суд будет при жизни того поколения?
Именно так:

"31 и пошлет ангелов своих с трубою громогласною, и соберут избранных его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет" (Мф. 24)

А вот, кстати, вы привели цитату в подтверждение моих слов: Шауль (Павел) надеется не стать мёртвым, а просто "измениться". Но что-то пошло не так...

Вообще эти вопросы лучше священникам задать, на православных форумах, уж они то ответят. Я простой верующий человек.
Почему же вы их не задали?

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Бога не удовлетворит, будто он побежит доказывать атеистам своё бытие являться в назначенное время в назначенном месте. Он не нуждается в вере атеистов, что бы доказывать что то им, исполнять требования, ультиматумы, мол покажись тогда поверим, а если не покажешься тогда, уххх ну держись, не будем в тебя верить!

А зачем он тогда превращал воду в вино в Кане, "преображался" на горе Фавор перед своими тремя подельниками-сослуживцами-коллегами (выбирать, что предпочтительнее), пятью хлебами "накормил" 5 тыщ человек в чистом поле, "исцелял" сухорукого в купальне Силоамской и пр. лабуда...
Для кого/чего был продемонстрирован этот цирк?
(если, конечно, верить тому, что написано в книжке про похождения этого бога)
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
Он не нуждается в вере атеистов, что бы доказывать что то им, исполнять требования, ультиматумы, мол покажись тогда поверим, а если не покажешься тогда, уххх ну держись, не будем в тебя верить!

Да уж, бог О-ОЧЕНЬ скромный малый - он не любит хвастать своими подвигами. :mosking
« Последнее редактирование: 28 Март, 2019, 06:24:24 am от Карман Вопросов »
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Для доказательство существования бога нужно всего навсего то. о чем написано в самих священных писаниях. т.е вездесущность. да. да. вы не ошиблись. именно. чтоб каждому человеку живущему на земле. явился бог. в одно и тоже время!
Вы лукавите, Вам же достаточно что бы Вы лично увидели Бога, а доказательства других Вы не воспримите.
Можете просто подождать через пару десятков лет лично увидите, а может и раньше. Смерть хитрая штука, после смерти можно узнать что Бог есть, но нельзя узнать что Бога нет...

А по-моему, лукавите вы. 
Здесь я могу просто заявить, что после жизни вы никого и ничего не увидите!
У меня есть на это аргумент: ваше состояние (если это можно назвать состоянием) до вашего рождения.
У вас такого аргумента нет, -- одни фантазии.