Автор Тема: Мировая религия, направление развития или тормоз духа?  (Прочитано 1972 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн anly

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 795
  • Репутация: +31/-151
Вас лично есть мнение о Всемогуществе Бога
есть. оно совпадает с мнением Льюиса
ссылка
Вы Льюису по степени образованности и умении мыслить и в подмётки не годитесь.

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-0
Вас лично есть мнение о Всемогуществе Бога
есть. оно совпадает с мнением Льюиса
ссылка
Вы Льюису по степени образованности и умении мыслить и в подмётки не годитесь.
Цитата по ссылке, Льюис пишет:
«Неотвратимые «законы природы», которые действуют независимо от человеческих страданий и заслуг, которых не отвратить молитвой, на первый взгляд, как кажется, дают веский аргумент против благости и могущества Бога. Я позволю себе утверждать, что даже Всемогущий не может создать сообщества свободных людей, не создав одновременно относительно независимой и «неотвратимой» природы.»
http://www.altrea.narod.ru/lewis/pain02.html
Интернет пишет:
«Бог-Творец — Высшее Существо, божество или Бог, сотворивший мир или принимавший участие в сотворении мира.
Во многих мифологиях мир был создан богами.
Примеры богов-творцов: египетские Атум и Птах, зороастрийский Ахура Мазда, Вишвакарман в индуизме, Анцва у абхазов и абазин, Тха у адыгов, армянский Арамазд, Виракоча инков, богиня Ильматар у финнов, Инмар у удмуртов, Кайракан у алтайцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бог-Творец
«Бог[1][2][3][4] — название могущественного[5][6][7]сверхъестественного[5][6][8][7][9][10] Высшего Существа[8][11][12][10][13][14][15] в теистических и деистических религиях. В монотеистическихавраамических религиях Бог рассматривается как личность[16][17][18], как персонификация Абсолюта[7], как непостижимый трансцендентный личный Бог («Бог Авраама, Исаака и Иакова»)[16][19][20][21] и как проявление высшей реальности[22], причём как единого и единственного Бога, не имеющего себе подобных[23][24]. В политеистических религиях мирабоги создают и устраивают мир, дают вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон, а затем из их пантеона выделяется один главный бог (монолатрия)[19][25][26].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бог
«Бог Всеведущий. Бог все знает
Бог абсолютно все знает. В Библии говорится об этом так:
И нет творения, сокрытого от Него, но всё обнажено и открыто перед Его глазами: Ему дадим отчет. (Библия, Евр. 4:13)
Бог не только знает всю существующую информацию, все тайны, ответы на все вопросы. Но Он также знает все мысли всех людей. От Него ничего не сокрыто. Ему известно то, что, может быть, никто больше не знает обо мне. Бог знает меня лучше, чем я знаю сам себя.
Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (Библия, 1Иоан. 3:20)
Более того, Бог знает не только все в настоящем, Он также знает будущее и прошлое. Бог создал время, но Сам Он вне времени. Поэтому будущее и прошлое для Него также открыто, как и настоящее. Это трудно вообразить, но это так. Таков Бог.
http://oboge.net/christianity/god_bible_3.html
ИМХО
Сколько религий столько и Богов, теперь список Богов пополнился! у Льюиса свой Бог, который ограничен законами природы, созданной им самим. Приходит на ум – Закон суров, но это закон!
Однако, согласно известным нам законам природы, ничто не мешает задавать вопросы Богу о свойствах природы им созданной. Причем, согласно Льюису, Бог не может только невозможное, некие взаимно исключающие друг друга вещи… Но, хочу обратить внимание, до сих пор ни 1-ин Бог не сделал ни 1-го, даже любого самого простого действия, которое было бы научно доказано, как сделанное самим Богом!
Ни одного! Нет зафиксированных поступков, конкретных советов – вполне возможных, даже для человека с ограниченными возможностями.
Тогда как по Льюису, речь идет только о решениях проблем,  задач и просьб самого Всевышнего  порядка сложности, пример, ученик на экзамене просит Бога, ответить на общеизвестный вопрос, просто напомнить, ученик и сам знал, читал ответ много раз, а сегодня от волнения забыл!
- И, что? Помощь гарантированно придет… Держи уши шире, забыл это твои проблемы, Бог помогает умным и трудолюбивым и конечно имеющих хорошую память. 
Во всех остальных случаях, обращайтесь в кассу взаимопомощи, помолитесь для надежности, к соседям по дому, к родственникам (если 1-ый раз),и просите обоснованную необходимостью и ситуацией сумму (ни в коем случае 1-ин миллион $), и укажите время возврата (завтра или вечером, для убедительности повторяйте слова – Как попросить деньги в долг, чтобы тебе не отказали? Как попросить деньги в долг, чтобы тебе не отказали? Как попросить деньги в долг, чтобы тебе не отказали? https://sobesednik.ru/dengi/20121023-kak-poprosit-dengi-v-dolg-chtoby-tebe-ne-otkazali  ). Бог помогает скромным и честным, либо приврите, что мама болеет или муж ушел к другой или пожар, наводнение в зависимости, что правдоподобнее при местных природных условиях. Ум, хитрость, находчивость, смекалка то же приятны Создателю Вселенной, а возможно и сразу многих Вселенных и многих законов природы, Всемогуществу Бога ведь нет границ! И, то что нет доказательств Его Всемогущества, также Его заслуга и прихоть если захотите спрашивайте, просите денег, совета и ждите, ждите, ждите или идите в кассу взаимопомощи, помолитесь для надежности и …..
ЗЫ
Цитата
«Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто верит
https://socratify.net/quotes/aleksandr-valentinovich-vampilov/145254
Да, уж вера с человеком с народом с целой планетой просто чудеса творит!

На Западе все больше людей покидают традиционные церкви,
https://www.gazeta.ru/comments/2010/01/11_a_3309930.shtml

Вера в бога в США упала до исторического минимума: Наук
https://lenta.ru/news/2016/03/21/faithdown/

ИМХО
По всей видимости, возможно в этом что-то есть!
Глупость верить в бога
Разные группы исследователей пришли к выводам, что неверующие умнее верующих, а мозг католиков деградирует быстрее, чем мозг протестантов
https://snob.ru/selected/entry/64434/


Оффлайн anly

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 795
  • Репутация: +31/-151
Разные группы исследователей пришли к выводам, что неверующие умнее верующих,
теперь самый последний дурак  вправе себя считать умнее любого верующего, ежели сам он - атеист.

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-0
Разные группы исследователей пришли к выводам, что неверующие умнее верующих,
теперь самый последний дурак  вправе себя считать умнее любого верующего, ежели сам он - атеист.
Да, уж! Атеисты, просто хитрые, они не верят по нарошку, что бы им больше досталось!
«"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров".
https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/dumajuschij-ateist-zhivuschij-po-sovesti-sam-ne-ponimaet-naskolko-on-blizok-k-bogu-potomu-chto-tvorit-dobro-ne-ozhidaja-nagrady-v-otlichie-ot-verujuschix-licemerov.2196/
ИМХО
Все решают знания и возможность ими пользоваться, сравните представления о Боге среди верующих и атеистов, верующие искренне считают Бога Идиотом, которому Его Сверхвозможности, достались случайно, типа Он просто оказался в нужное время в нужном месте и теперь от безделья помогает всем кто встретится и конечно тем, кто просит! И, легко догадаться – чем больше просишь, тем Бог помогает больше! А, уж тем кто встает к заутренней и полуночной… сам Бог велел добавить, тут даже вера ни при чем, здравый смысл и чувство справедливости, молящемуся чужого не надо! Просто Боже оплати мои труды во сто крат и этого довольно…
«Теперь о содержании фразы.

Если бы в современной школе продолжала преподаваться Логика, то за такое высказывание её автор получил бы кол. Это типичный софизм.
Рассмотрим подробнее три фразы из утверждения.
https://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entry/dumajuschij-ateist-zhivuschij-po-sovesti-sam-ne-ponimaet-naskolko-on-blizok-k-bogu-potomu-chto-tvorit-dobro-ne-ozhidaja-nagrady-v-otlichie-ot-verujuschix-licemerov.2196/
ИМХО
« Насчёт того, что "сам не понимает", можно согласиться, ведь атеист отрицает Бога.
- "...насколько он близок к Богу" - лучше сказать "...насколько близок к нему Бог".»
- Просто атеист, ничего никому не должен, кто бы это ни был, верить необходимо только в свои силы и возможности, а просить это моветон, тем более у Бога, каждое утро спрашиваю – проблемы есть? Если что помогу! Конечно, “каждое утро”, это гипербола, в те дни когда своих проблем по меньше и конечно уж если совсем нет, тогда помогаю всем просящим и не просящим! Но, сами понимаете…
«Кто такой агностик?
 По мнению христианина, мы знаем, что Бог есть; по мнению атеиста, мы знаем, что Бога нет. Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма. Его позиция может напоминать осторожное отношение философа к древнегреческим богам. Если бы меня попросили доказать, что Зевс, Посейдон, Гера и прочие олимпийцы не существуют, для меня оказалось бы затруднительным подобрать убедительные аргументы. Агностик может полагать существование христианского Бога столь же невероятным, сколь и существование богов-олимпийцев; в этом случае он практически становится на позицию атеиста.
https://scepsis.net/library/id_302.html

Вот здесь толковые комментарии к нашему обсуждению
«профессор университета, который был атеистом, задал одному студенту
Отличный вопрос. Учитывая, как Эйнштейн стырил СТО у Пуанкаре и Лоренца, А фотоэффект, за что получил Нобеля, у Герца. Но некоторые нам его (Эйнштейна) стараются преподнести как некую величину мирового масштаба, не мытьем так катаньем. Парень в патентном бюро хорошо научился присваивать чужие изобретения. Этот комментарий получил слишком много го …
Спросят. Но с праведников спрос короткий. Грехов там мало, а что есть, распаяны.
…. https://politikus.ru/articles/politics/62583-odnazhdy-professor-universiteta-kotoryy-byl-ateistom-zadal-odnomu-studentu-interesnyy-vopros.html
«Эйнштейн - главный миф ХХ века
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/albert_ejnshtejn_-_glavnyj_mif_hh_veka/
«Христианство – еврейская секта (Л.Н. Толстой)Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.Христианская религия, облекаясь в торжественные формы, долгое время отвечала нравственным и умственным требованиям европейских народов.
https://cont.ws/@nikitinshanti/1057422

ИМХО
В науке значение имеет не сама информация, а ее систематизация,
«Творческий потенциал, эволюция интеллекта и «вертиго» свободы: диалог
https://katab.asia/2016/04/16/vertigo_of_freedom/
ЗЫ
Известная информация определяет направление поиска и путь к пониманию неизвестной информации, которая …

Оффлайн anly

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 795
  • Репутация: +31/-151
что то от вашего атеизма антисемитизмом тхнёт..

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Репутация: +4/-0
что то от вашего атеизма антисемитизмом тхнёт..
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=28756.new#new

«запах» - это новое слово, дополнение к вере, информации, истине? Мне индифферентна гастрономическая терминология, изложите, мысль без намеков.
 - Бог семит и любит-не-любит семитов?
«Один Бог под огнем разных религий
Религия одомашнила пшеницу, и мы теперь не можем блаженно бродить, собирая грибы и ягоды, а ему хотелось бы туда вернуться...
https://www.svoboda.org/a/29422013.html
«Человеческие Расы и происхождение Религий
учения семитическое и течение арийское – вот два потока, которые принесли нам все наши идеи, все придания и религии, все искусства, науки и философии. Каждое из этих течений несет в себе противоположные понятия о жизни, только из примирения и гармонического сочетания этих противоположностей получится истина. http://psylib.org.ua/books/shure01/txt01.htm

ИМХО
Два мнения по данной теме
Эйнштейн — плагиатор?! Он такая же "еврейская звезда" как Казимир Малевич, автор картины "Чёрный квадрат"!
3) упрощение 20 уравнений Максвелла с 20 переменными и сведение их к двум уравнениям с двумя переменными -- векторами электрического и магнитного поля. Независимо это проделал и Герц. В течение ряда лет уравнения электродинамики в новой форме назывались уравнениями Герца-Хевисайда, молодой Эйнштейн называл их уравнениями Максвелла-Герца, а сегодня эти уравнения носят имя только Максвелла;
(в 1888-1890 годах) русский учёный Александр Столетов исследовал открытое в 1887 году немецким учёным Генрихом Герцем (1857-1894) явление "внешнего фотоэффекта", он обнаружил, что свет разных длин волн при одинаковой интенсивности излучения обладает разной кинетической энергией.
Свет с самой короткой "длиной волны" – ультрафиолетовый – вызывал сильнейший фотоэффект: падая на поверхность отрицательно заряженного тела, ультрафиолет буквально вышибал с него электрические заряды. Жёлтый свет в лабораторной установке Столетова вызвал слабейший фотоэффект, а красный свет не вызывал фотоэффект совсем (Третий Закон фотоэффекта).
https://cont.ws/@AntonBlagin/874745
«Фотоэффект, открытый немцем герцем и описанный русским Столетовым? ...... И никто его приоритета в этом вопросе не ос
http://bourabai.kz/boyarintsev/einstein.pdf
«А.Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре

Эйнштейн украл теорию относительности у Пуанкаре
https://aftershock.news/?q=node/35514&full
«Что украл Эйнштейн у Столетова?
https://hystory.mediasole.ru/chto_ukral_eynshteyn_u_stoletova
Милева Марич — создатель теории относительности?
https://www.serbskoeslovo.ru/mileva-marich-sozdatel-teorii-otnositelnosti/62/
Тайна писем Эйнштейна
https://www.svoboda.org/a/28146410.html

"Обобщающая" роль Эйнштейна в науке. Опрос.
https://maxpark.com/community/4057/content/6421582

ЗЫ
Свое мнение прошу изложить в корректной форме научно познавательного анализа. По моему мнению Герц, Столетов, Пуанкаре заслужили большего значения в данном вопросе.
Впрочем, «Эффект Шноля» и комментарии к нему, с вытекающим выводом наличия выделенных ИСО, ставят проблему приоритета в открытии СТО на второй план в виду ее ограниченного применения.
Обсуждение
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=8&t=1399&sid=e5b27ddf381ce1772dfcc0b20a5e9327
https://www.spbtalk.ru/threads/52208/


 

.