Я вообще не креационист, предпочитаю называться христианином. Креационизм защищаю лишь потому, что это более разумная теория на мой взгляд, и далеко не только на мой.
Еще бы! Креационизм, кстати, намного раньше зародился, чем теория эволюции. Креационизм - это таже вера в творения богом земли за шесть дней, только рационализированная и обнаученная. Смешно.
Что-то подобное было с критикой теории Кювье - "теории катостроф". Эта теория тоже толковалась в креационистском духе.
Кстати, а что Вы будете делать с принципами сохранения материи и движения, который отрицает возможность "создания" вселенной? Опять пойдут ссылки на всемогущество бога как первопричину? Тогда Вы находитесь в противоречии с другим законом природы - законом обратных связей.
В конечном итоге, Вы запутались и путаете нас.
Я считаю, что мир является разнообразным безграничным пространством-временем, содержащим различные тела. Мир, то есть материя имеет, по словам Ленина, дискретные части различных ступеней, которые являются различными узловыми точками, обуславливающие различные качественные формы существования всеобщей материи.
Дискретным формам (атомы, молекулы, тела и пр.) присуще движение и изменение (это общий факт наблюдения), однако эти формы движения оригинальны и индивидуальны для каждой "узловой точки". В мире, таким образом, должно быть бесконечное число форм и видов материи, неисчерпаемое количество ее законов. Наука подтверждает этот взгляд, джае вопреки ученым: с открытием атома - крик, что атом неделим и конечен. Прошло время - открытие электрона - тот же самый крик. Еще время - открытие новый частиц и пр. И, слава богу, ученые немного поумнели и уже не кричат о "конечности и исчерпаемости" материи.
На сегодня известно, что количество эл. частиц растет, что они имеют сложную структуру, что в их мире действуют странные законы взаимопревращения, дуалистичная корпускулярно-волновая природа, однако это естественные законы природы.
А космос? Известно, что существует многобразие и изменчивость звездных систем, которые различаются массой, источниками энергии, характером излучения и пр. Астрономия открывает и здесь новые "дискретные части" материи. Например, открытие квазаров. Мир космических тел - мир развивающийся, то есть он имеет свою эволюцию, групповое образование звезд, а реликтовое излучение доказывает, что 15-18 миллиардов лет назад Вселенная претерпела качественные метаморфозы, предопределенными все теми же законами природы.
А наша с вами жизнь? Разве открытие клеточного строения, ДНК-РНК, белков, а также искусственный синтез "живых" белковых тел не доказывает неотрывность человека от природы и ее законов? Доказывает.
А что аткое заокны природы? Не думаю, что Вы будете их отстаивать, иначе вы скатитесь к деизму, но все же. Законы - это необходимые связи между явлениями, повторяющиеся всегда в определенных условиях. Это не "мысли бога", а естественная связь явлений. Мир же сам не направлен (что отрицает Ваше телеологическое доказательство бытия бога), так как имеются разные тенденции развития - прогрессивные, регрессивные (хотя бы радиоактивные атомы), адаптационные и пр.
Я очертил лишь в самом общем контуре те научные знания, которые просто несовместимы с библейской картиной мира, с Вашей аргументацией. вы найдете выход точно также как сначала отказались от буквы Библии и слова Бога, в этой Библии записанного. Это ваше первое поражение. Что дальше? Наверное, деизм?
Не стоит абсолютизировать наши знания о мире, и выдавать их ограниченность как свидетельство конечности существования мира. Мы наблюдаем лишь малую часть вселенной и лишь малый отрезок времени, чтобы судить о чем-то, тем более о боге и творении.
Не стоит отождествлять Метагалактику (именно она имеет разлет галактик, историю "большого взрыва" и пр.) с Вселенной в целом. Метагалактика - лишь структурная часть Вселенной, которая может быть не единственой.