Я надеюсь что здесь как граждане могут высказываться и другие псевдоученые.
Могут, если это не противоречит смыслу Атеизма и Правилам Форума, а так же не содержит рекламы течений, сект или иных религиозных образований.
Это, своего рода, Свобода слова, если хотите.
Но только в рамках Атеизма и Форума.
Вы можете и на мнение Фоменко по истории ссылаться, но неплохо было бы указывать что это мнение лжеученого
Если я найду в высказываниях Фоменко критику клерикализма, которая будет полезна Атеизму и нашему Форуму, я незамедлю это сделать.
Пока что в высказываниях Фоменко я ничего кроме бреда не нахожу...
А противоречивость высказываний Савельева вы могли бы удивить и в приведенном вами видио, ведь выступая против культов, он одновременно навязывает свой культ,верить в его "ежовую" книжку, хотя по его логике он должен был всячески разоблачать свой культ.
Это Вы уже придумываете.
Никакого "своего культа" он не создает и никому его не навязывет.
Просто его томограф, который определит умственное развитие верхушки и их детишек - например, дети Рогозина по умственному развитию могут только мести улицы или торговать пирожками в электричках, а занимают ключевые посты в коммерческих структурах под прикрытием государства (дети прокурора Чайки как и множество других "детишек", например В. Матвиенко, к этому сравнению тоже относятся) - очень опасен для всяких там КлишАсов с Чубайсами.
Это своего рода некое продолжение пути психиатра В. Бехтерева, поставившего диагноз "Паранойя" вождю Сталину который "неожиданно и скоропостижно" после этого вдруг отправился в мир иной в 1927 году...
Вот они и "работают" на опережение с обsiraнием, чтобы уже изначально избиратель знал, что имеет дело с "лжеученым", особенно, если это "подтверждается в шоу" на телевидении в передаче для парикмахеров, продавщиц мороженого и соков, уборщиц супермаркетов и таксистов, во главе с "экспертами" в подобии Алл Пугачёвых и Максимов Галкиных, которые лучше всех остальных разбираются в палеоневрологии...
Раньше в приличном обществе в диалоге людей порядочных мелькала фраза:
"Вы верите написанному в газетах?"
Сегодня она немного трансформировалась и выглядит примерно вот так:
"Вы что, всё ещё смотрите телевизор?"...
Как телевидение может сделать из учёного идиота и из идиота учёного - мы помним со времён Бориса Абрамовича Березовского на Выборах 1996...
Достаточно хотя бы открыть википедию и прочитать: "По современным представлениям понятие души восходит к анимистическим понятиям об особой силе, существующей в теле человека и животного, а иногда и растения.
А Википедия, что Истина в последней инстанции?
Почему гражданин не может высказать здесь своё мнение, если оно не противоречит Правилам Форума и концепции Атеизма?
(см выше про свободу слова)
Ловкий обманщик как раз придумал про стремление мозга к жранью, размножению и доминированию,
А Вы знаете, сколько таких "ловких обманщиков" становилось впоследствии лауреатами Нобелевской премии?
Я лично этот список вёл бы со дня сожжения ноланца, которое произошло в феврале, без малого 419 лет назад за его утверждение "О множественности миров".
Кем его только не обзывали... а прозвище/ярлык: "фрик" для него было бы в те времена самым ласкательным словом...
А чтобы в научном мире существовала Истина для этого и существует своеобразная "свобода слова", в которой дурным тоном является наклеивание ярлыков, а тоном хорошим является конструктивный диалог с отстаиванием своей точки зрения, основывающейся на фактах и результатах своих исследований, которые приводятся всеми разрешёнными и доступными средствами.