Автор Тема: Философский камень найден!  (Прочитано 163279 раз)

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #420 : 27 Январь, 2007, 16:28:38 pm »
Забавно. Похоже Диалектик сам не понял что процитировал.
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #421 : 27 Январь, 2007, 16:32:40 pm »
Цитата: "Дедушка Леший"
Диалектик сам не понял что процитировал.
 :lol:
ой .. хи хи .. ой .. ха ха ха ..
и до Вас-СС - уже дошло ? ? ?
Дедушка .. принимайте мои -
сердечнейшие ПОЗД-РАВ-ЛЕНИЯ ! ! !

а я ж - ИМЕННО ОБ ЭТОМ : уже цеЭЭЭлый гоОООд -
и Вивекку и Антирексу и Диалектику У У У У ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Дедушка Леший

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #422 : 27 Январь, 2007, 16:48:46 pm »
И к чему сарказм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дедушка Леший »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #423 : 27 Январь, 2007, 16:53:13 pm »
И к чему сарказм?
а чтоб быстрее и всей гурьбой -
Диалектику и кОмпанИ - У У У У сделатььЪ ! ! !

(шшоб невЫ-пьЕЕнд-рЫвались со своей Диалектикой,
как Иванушка с Сумой Перемётной).

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #424 : 29 Январь, 2007, 07:39:47 am »
Вы меня с ума сведете, Диалектик, чесслово!
Отставить панику, Дедушка! Сейчас со всем разберемся.
Я уже ничего не понимаю...
И неудивительно, ведь я хочу вас заставить в другой логике  подумать.
т.е. Вы все-таки копаете под Формальную Логику
Копаю, заодно уж и под ФЛ. Ведь моя  позиция - отрицание ее всеобщности. Вы не забыли?
Явление одновременно непротиворечиво логически, но противоречиво диалектически.
Память у вас уже старческая Дедушка.
Цитата: "Диалектик"
В рамках самой диалектической логики, формальная логика по прежнему играет свою роль, но уже не в виде форм мышления, а в виде формальных, требований к мышлению
Я копаю не под эти принципы, а под законы.
Стакан может быть и сосудом для питья и боевым снарядом и гирей – в этом утверждении нет логического противоречия.

Чем отличаются противоречия ДЛ от противоречий логики?
Логика запрещает вместо одного предмета мышления подставлять другой, говоря о нем как о первом. ДЛ, сохраняет этот запрет, но в самом предмете видит его сущностное противоречие, благодаря которому и существует (движется) предмет.
Пример первого противоречия: см. у КВАКСа. Почти все сплошняком. Законы ФЛ – объявляются законами Бытия. ДЛ – путается с ФЛ, под видом того, что логика это только ФЛ. Демагогия – объявляется логикой. И т.д. и т.п. Человек носящийся со своей ФЛ, на каждом шагу ее нарушает.

Цитата: "KWAKS"
... Маркс и Энгельс доказали, что логические формы и законы деятельности человека суть следствие (отражение) действительных, ни от какого мышления не зависящих законов предметно-человеческой деятельности – практики во всем ее объеме и развитии.

Специально для непонятливых повторяю.
Под термином «логика» имеется в виду наука о мышлении, наука о формах и закономерностях развития понятий, а не что-либо иное.
Логика не сводится к одной формальной логике. Как "плод" не сводится только к "грушам".
Старый маразматик КВАКС постоянно мешает все в кучу. Ну а вы то куда Дед лезете, тоже торопитесь пожать славу демагога?
В зависимости от того, что у вас выступает под формами логики, и какие законы развертывания этих форм вы применяете, такую логику вы и получаете, ФЛ, ДЛ, бинарную, вероятностную или любую другую.
Когда вам цитируются книги диалектиков о диалектике, то и логика там, имеется  ввиду, диалектическая или логика вообще, в зависимости от контекста, если специально не оговаривается какая-нибудь особая логика.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #425 : 29 Январь, 2007, 13:55:27 pm »
Цитата: "Пью Чай Ли"
как Вы тогда расцениваете такую часть физики, как кинематика? Это ведь, все же, именно математическое, а значит формально-логическое, со всеми законами, в том числе и исключенного третьего, описание движения.
Кинематика, как и любая другая математизированная наука не описывает движение. Она описывает результаты движения.
Таким способом можно получить, и получают правильные ответы на многие вопросы, но речь не об этом.
Да нет же, это Вы не поняли решение. Производная - это...
Вы продолжаете рассматривать Мир как математическую конструкцию, я же предлагаю вам рассматривать, как это происходит в самом Мире. Вы, видать, настолько привыкли смотреть на мир глазами математика, что перестали видеть реальность.
Все ваши касательные, линии, точки - это математические абстракции, причем предельно бедные. Взять ту же линию. Математическая линия это длина, не имеющая толщины. Однако математики рисуют жирные линии карандашом по бумаге и не замечают, что они рисуют не математические линии, а карандашные. Надо очень долго затачивать свои мозги под математику, что бы весь мир рассматривать как математическую конструкцию. И, наверное, больших усилий требуется, что бы совершить обратный переворот - научиться видеть не математические линии, а реальные (имеющие толщину), принимать за движение не его результаты, а сам процесс - САМОдвижение.
Конечно, легче обвинять собеседника в непонятливости, чем выйти за рамки привычного и такого уютного, математизированного мира.
То есть, Вы на практике можете проверить, скажем, такое утверждение - "противоречие - суть движения"?
Конечно! Но для этого мы должны рассматривать какую-то конкретную вещь в ее САМО_развитии/движении.
А разве это не из "Фауста" Гёте?
Из него самого.  :lol:
Любимый поэт Маркса, сам немало времени посвятивший диалектики.
Помните:
Я сила та, что вечно хочет зла.
Но, вечно совершает благо.

Зло к злу, есть добро.
И, наоборот, добро к злу есть зло.
Вполне в духе диалектики.
Сказать, зло есть добро, не показав его переход, это и значит совершить подмену диалектического противоречия на логическое.

Вот в такой общей постановке я с этим не стану спорить. Я же не утверждаю, что законы ФЛ это и есть какие-то там "законы бытия", "законы, по которым существует объективная реальность" и т.д.

Приятно иметь дело не с кваксологом.  :lol:
Появляется надежда, что к какому-то положительному результату, мы с вами придем. Если будем рассматривать проблему, а не проблемы психического здоровья собеседника.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #426 : 29 Январь, 2007, 14:45:10 pm »
Вот в такой общей постановке я с этим не стану спорить. Я же не утверждаю, что законы ФЛ это и есть какие-то там "законы бытия", "законы, по которым существует объективная реальность" и т.д.
Появляется надежда, что к какому-то положительному результату, мы с вами придем. Если будем рассматривать проблему, а не проблемы психического здоровья собеседника.
Поздравляю,уважаемый Диалектик !
Лично Вам - ходить уже никуда не надо ! ! !
Ибо Вы уже давно "пришли" .... дальше некуда ! ! ! ! !

Пускай Вам Мудрый Человек Пью Чай Ли подробнее объяснит,
почему именно у Вас : законы ФЛ - применимы лишь к объективной реальности ...
психического здоровья Вашего собеседника, но не к бытию в целом ! ! !

Я уже ничего не понимаю...
И неудивительно, ведь я хочу вас заставить в другой логике  подумать.
которую в конечном итоге ПРЫ-ПЭР-ДЁЦЦА ...
опереть на законы ФЛ - чтобы "в другой логике" не рухнуть ...
и окончательно не распрощаться с остатками именно Вашего -
 психического здоровья !

т.е. Вы все-таки копаете под Формальную Логику
Копаю, заодно уж и под ФЛ. Ведь моя  позиция - отрицание ее всеобщности. Вы не забыли?
Мы-то - помним ...
Но Вы-то - ну-уу прямо нАААпрочь забыли найти ...
хоть одного примера *отрицания ее всеобщности*.

Всё бахвалитесь ибахвалитесь "осчастливить" нас ...
отрицанием ее всеобщности ! ! !
а пример - гдеЕЕ ? ? ?
гдеЕЕ - пример ? ? ?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #427 : 29 Январь, 2007, 15:29:15 pm »
Явление одновременно непротиворечиво логически, но противоречиво диалектически.
Память у вас уже старческая Дедушка.
В рамках самой диалектической логики, формальная логика по прежнему играет свою роль, но уже не в виде форм мышления, а в виде формальных, требований к мышлению
Я копаю не под эти принципы, а под законы.
ну-ну .. очень любопытно ..
может выкопали уже ХОТЬ ОДНО нарущение -
"в виде формальных, требований к мышлению" ?
Покажите же .. хоть краешком глазика взглянуть ..
что за "чудо" такое ?

Чем отличаются противоречия ДЛ от противоречий логики?
Логика запрещает вместо одного предмета мышления подставлять другой, говоря о нем как о первом. ДЛ, сохраняет этот запрет, но в самом предмете видит его сущностное противоречие, благодаря которому и существует (движется) предмет.
"Научи олуха богу молиться -
дык он и лоб расшибёт".
(нар. посл).

Может Вам , О .. Высоко-Диалектизированный учООный  ..
опять процитировать - от Аристотеля начиная .. Милютиным заканчивая чтОО :
*ФЛ - рассматривает ВСЁ(пространство,время,отношения и пр.) -
в самом предмете "его сущностное противоречие"* ВКЛЮЧАЯ !

Я вполне серьёзно предлагаю Вам , О ..
Высоко-Диалектизированный учООный  ..
Если Вы - НЕ *чудо болотной природы* -
РЕАЛЬНО покажите читателям : ХОТЬ ЧТО-ТО ОДНО ! ! !
чего ФЛ - в себя НЕ ВКЛЮЧАЕТ !

Только очень прошу :
очередного ДУРАКА НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ - а РЕАЛЬНО покажите читателям ! ! !

Пример первого противоречия: см. у КВАКСа. ... И т.д. и т.п.
Человек носящийся со своей ФЛ, на каждом шагу ее нарушает.
Пример нарушения НЕнарушимого - В СТУДИЮ !
и - НЕМЕДЛЕННО ! ! !

Цитата: "KWAKS"
... Маркс и Энгельс доказали, что логические формы и законы деятельности человека суть следствие (отражение) действительных, ни от какого мышления не зависящих законов предметно-человеческой деятельности – практики во всем ее объеме и развитии.

Специально для непонятливых повторяю.
Под термином «логика» имеется в виду наука о мышлении, наука о формах и закономерностях развития понятий, а не что-либо иное.
Логика не сводится к одной формальной логике. Как "плод" не сводится только к "грушам".
Вот и мы - о тоООм же :
покажите нам тУУ Вашу "грушу", которая НЕ является "плодом" !

В зависимости от того, что у вас выступает под формами логики, и какие законы развертывания этих форм вы применяете, такую логику вы и получаете, ФЛ, ДЛ, бинарную, вероятностную или любую другую.
Которые у Вас - опять не имеют ничего общего с действительностью ..
А я Вас - опять поздравляю ! ! !

Оффлайн Пью Чай Ли

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #428 : 29 Январь, 2007, 15:37:08 pm »
Вы продолжаете рассматривать Мир как математическую конструкцию, я же предлагаю вам рассматривать, как это происходит в самом Мире. Вы, видать, настолько привыкли смотреть на мир глазами математика, что перестали видеть реальность.
Ну с чего Вы взяли, что я рассматриваю мир как математическую конструкцию? Наоборот, математическую конструкцию я рассматриваю как языковую модель мира (точнее, не всего мира, конечно же, а некоторого аспекта реальности). И я отлично понимаю ее ограниченность, то, что это именно модель (не единственная, кстати, используемая в физике); я Вам об этом, между прочим, сразу говорил. Но мне представляются до крайности наивными и совершенно необоснованными Ваши претензии на вИдение "реальности"  и "самого Мира". Призывая посмотреть на "мир, как он есть" Вы на фактически предлагаете привычную Вам языковую конструкцию, причем конструкцию, куда менее продуманную и согласованную, чем математические модели. Только с той разницей, что Вы не осознаете даже, что это именно конструкция, пирамида языковых объектов.

...для этого мы должны рассматривать какую-то конкретную вещь в ее САМО_развитии/движении.
Вот я и говорю - рассматривать задним числом в диалектическом духе. То есть, "получением результатов, подтверждаемых практикой" даже и не пахнет.  

Ага. Только диалектическая логика угодна Богу, формальная же - суть ересь и мерзость перед Господом!  :lol: Интересно, а если в утверждении KWAKS-а "Мир есть объективная реальность, которая существует по законам формальной логики" заменить "формальную" на "диалектическую", Вы согласитесь с этим утверждением?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пью Чай Ли »

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #429 : 29 Январь, 2007, 16:26:16 pm »
Призывая посмотреть на "мир, как он есть" Вы на фактически предлагаете привычную Вам языковую конструкцию, причем конструкцию, куда менее продуманную и согласованную, чем математические модели.
Призывая посмотреть на "мир, как он есть", я требую привести "языковую конструкцию" в соответствие с самим Бытием.

Причем конструкцию, куда более продуманную и согласованную, чем математические модели. Утверждаю это на следующих основаниях:
Во-первых, возраст диалектики и ее объем совпадает со всей философией.
Во-вторых, количественные отношения, которые изучает математика, это далеко не все существенные отношения Бытия. А как раз за них она и не выходит.
Только с той разницей, что Вы не осознаете даже, что это именно конструкция, пирамида языковых объектов.
На основании чего, вы это заключаете? Может процитируете меня?
То есть, "получением результатов, подтверждаемых практикой" даже и не пахнет.
То есть, вы отказываетесь от "рассмотрений"?
Интересно, а если в утверждении KWAKS-а "Мир есть объективная реальность, которая существует по законам формальной логики" заменить "формальную" на "диалектическую", Вы согласитесь с этим утверждением?

Если вы при этом и перевернете, заодно, и само утверждение: законы диалектической логики, есть отражение всеобщих законов развития и движения мира, то да.