Подставьте вместо пространственного "здесь", временное "теперь" и вся проблема останется - движения как не было, так и нет.
Не буду Вас больше пытаться в этом переубедить, - не захотите сами увидеть, никто Вас не заставит. Но интересно, а как Вы тогда расцениваете такую часть физики, как кинематика? Это ведь, все же, именно математическое, а значит формально-логическое, со всеми законами, в том числе и исключенного третьего, описание движения.
Вы, конечно, можете разорвать действительность на кадры, но тогда вы решаете не ту задачу, о которой я говорил. Надо показать движение в кадре. Если вы и этот кадр продолжите разбивать на кадры, то вы опять не поняли задачу.
Да нет же, это Вы не поняли решение. Производная - это нечто вроде касательной к кривой. Она (производная) относится к одному конкретному моменту времени, к одному, как Вы говорите, кадру, так же точно, как касательная проводится в конкретной точке кривой. Но чтобы вычислить производную, данный кадр нужно рассматривать не сам по себе, а как элемент множества других таких же кадров, связанных временнЫми отношениями. Так и с касательной, - если у Вас есть только одна точка кривой, касательную построить невозможно, но тем не менее, каждая касательная касается кривой в некоторой конкретной точке.
Вот я и утверждаю, что ЗИТ неадекватен ВСЕМУ Бытию, а адекватен только некоторому.
Вот в такой общей постановке я с этим не стану спорить. Я же не утверждаю, что законы ФЛ это и есть какие-то там "законы бытия", "законы, по которым существует объективная реальность" и т.д. Законы ФЛ - создание рук человеческих, и как всякое такое создание несовершенны, в отличии от творений Господних.

С помощью ФЛ можно строить различные модели реальности, но без гарантии адекватности, могут возникнуть противоречия. Но с какой стати эти противоречия нужно приписывать самой реальности?
Если применение диалектики позволяет получить результаты, подтверждаемые практикой, значит ли это, что вы имеете дело с фантазией?
То есть, Вы на практике можете проверить, скажем, такое утверждение - "противоречие - суть движения"? :shock: Что же, интересно, должно наблюдаться, чтобы Вы согласились признать это утверждение ошибочным? Не смешите мои тапочки, единственное, что можно сделать, - это интерпретировать задним числом любые практические результаты "в диалектическом духе". А по части предсказательной силы диалектика хуже даже цыганских гаданий типа "ждет тебя, бриллиантовый мой, дорога дальняя и дом казенный..." Да по сравнению с диалектикой, такие гадания просто образец определенности и проверяемости. :lol:
"Теория суха, мой друг. Но вечно зелено древо жизни."
К.Маркс.
А разве это не из "Фауста" Гёте? :wink: