Но последние 10-15 лет существует устойчивое предположение (гипотеза) о зарождении жизни на Земле в результате занесения её из космического пространства.
Занос жизни из космоса не решает проблему ее возникновения, потому что остается непонятным, как она появилась в космосе.
Склеено 22 Август, 2018, 10:16:09 am
Как мне сильно кажется, что человек смеется над нами. То отрицает догматы религии о боге, но одновременно с этим, вводит бога в мироздание и приписывает ему свои бредовые цели. Короче, пациент. Не мышление, а винегрет, как говорят старые преподаватели.
Минус за грубость. Впрочем, я давно привык к выпадам в свой адрес.
Когда у людей кончаются аргументы, вежливый человек молча сливается, грубый начинает хамить. :-)))
Склеено 22 Август, 2018, 10:25:25 am
Мне интересно другое. Если человек не видит другой причины в эволюции природы на протяжении сотен миллионов лет, кроме как направленного разумного воздействия извне, значит, он отрицает эволюционную биологию и генетику. Вообще и целиком.
Мне льстит, что вы меня обсуждаете. Ну лучше это делать со мной лично, а не за моей спиной.
Теперь по делу. Ребята, я понимаю, что мое мировоззрение для вас необычно. Вы привыкли к верунам, которые повторяют библейские сказки, не привязанные к реальности. Я смотрю на вопрос иначе. С одной стороны, я прекрасно знаю о существовании факта эволюции и примерно представляю себе ее механизм, описанный Дарвиным и уточненный его последователями. Но с другой стороны я также ясно вижу, что процесс зарождения жизни из неживой матери не мог быть стихийным. Да и последующее ее развитие без постороннего вмешательства противоречит здравому смыслу. Поэтому в схеме неизбежно появляется личность Творца.
Эволюционная биология и генетика - замечательные вещи. Они вскрывают механизм эволюции, т.е., говоря компьютерным языком, описывают как работает железо. Но они не дают ответа на то, откуда берется для него софт. Они почему-то предполагают, что он появляется сам собой. Мне это кажется противоестественным.
Склеено 22 Август, 2018, 10:33:35 am
А чего же у такого великого и всемогущего Мастера человек-то незадалсЯ?
И пошло-поехало...
То истребил - то насадил, потом побил, потом потопил и т.д.
Я думаю, те, кто писал Библию, руководствовались весьма прозаичными целями. Им надо было вдолбить в голову людям страх перед богом и мысль о необходимости слепо повиноваться ему, точнее его представителям на земле. :-)))
О том, что в результате в тексте получается куча логических нестыковок и противоречий, они просто не думали.