А у вас - чисто головная теория. Вы лично так предположили. Выдумали из головы. Это лично ваша вера.
Это верно. Толчком послужило мировоззрение Карлоса Кастанеды, остальное додумал сам.
Склеено 22 Август, 2018, 09:55:42 am
Вот такие же глаза были у бога, когда он увидел что на
Земле зародилась жизнь.
Зарождение жизни - самое слабое место в дарвиновской теории. Тот же Докинз признает это открытым текстом.
Склеено 22 Август, 2018, 09:58:32 am
Угу. Кусают свежий воздух, вместо хлебушка? Наверное Вы попутали стадии развития инвестиционных вложений, когда предприятие ничего кроме затрат не приносит.
Бизнес моей жены не приносит доходов уже пол года. Расходы семьи покрываю я. Еще есть вопросы?
Склеено 22 Август, 2018, 10:02:24 am
Сравнение очень хорошее. Именно так эволюция и действует: оставляет за собой кучу неубранного мусора.
Но в таком случае творец уже не выглядит каким-то философским абсолютом. Что это за абсолют, который забывает за собой мусор чистить?
А для меня творец абсолютом и не является. В противном случае не было бы никакой эволюции.
Дарвиновская теория хорошо описывает, как работает "железо", но без софта железо мертво. А бог как раз и есть тот (или те), кто пишет софт.
Склеено 22 Август, 2018, 10:06:33 am
Надеюсь это опровергает вашу веру в чистый рынок ?
При чем тут вера? Если государство препятствует нормальным рыночным отношениям, это не значит, что рынок не существует или не работает. Просто получаемая искусственная цена не является реальной стоимостью товара.
Склеено 22 Август, 2018, 10:08:45 am
Если внимательно прочесть Библию, особенно Ветхий Завет, то можно прийти к такому выводу.
Нельзя прийти к такому выводу. Библейский бог создал мир одномоментно. То есть, у него сразу был план всего, что он собирается сделать.