Автор Тема: О политике выделено из: Обязанности атеиста  (Прочитано 452317 раз)

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Re: О политике выделено из: Обязанности атеиста
« Ответ #110 : 09 Февраль, 2018, 21:52:53 pm »
И? Где там статистика-то? Какие-то неизвестно откуда взятые цифры, которые вообще не о том.
Вопрос не в том, сколько уезжает, вопрос в том, сколько "там" достойно устроились?
Почитайте здесь: https://komitetgi.ru/analytics/2977/ или здесь: https://www.ranepa.ru/images/docs/monitoring/2018_1-62_January.pdf
Там есть и статистика Росстата и зарубежная статистика, а так же соц. состав и мотивы, побуждающие к эмиграции.
Основные каналы эмиграции россиян с высшим образованием: выезд на учебу в магистратуру или аспирантуру (около трети респондентов) и на работу (около четверти), причем каждый второй из уехавших в Европу таким способом получал так называемую «Blue card» («Голубую карту») для квалифицированных специалистов. Третий по распространенности путь (каждый пятый опрошенный) – переезд в качестве члена
семьи (иностранного гражданина или россиянина, заключившего контракт на работу за рубежом).
Для большинства основным «выталкивающим» фактором было заметное изменение экономической ситуации после 2014 г., ведущее к трудностям на рынке труда, снижению зарплат, сокращению возможно-
стей для карьерного развития. Для четверти выехавших на первое место среди таких факторов вышла политическая ситуация, разочарование после выборов 2012 г. и особенно события 2014 г. Для респондентов, выезжающих на учебу (в магистратуру и аспирантуру), на первый план выходит возможность получения того образования, которого нет в России или которое здесь хуже по качеству (а иногда и дороже). «Притягивающие» факторы оказываются более значимыми, чем «выталкивающие»
и для некоторых более возрастных респондентов – тех, кто уже не намерен учиться, а хочет приобрести опыт работы или жизни за рубежом.
Интеллектуальная миграция из России совсем не обязательно невозвратный поток. Судя по озвученным эмигрантами планам, они делятся на три группы: примерно треть – это те, кто точно знает, что никогда не
вернется в Россию; вторая группа – сравнительно малочисленная (около 15%) – это те, кто постоянно изучает рынок труда в России и в случае интересного предложения работы готов вернуться в ближайшем будущем; третья группа – самая многочисленная (около половины) – это те, кто не закрывает для себя возможности возвращения в Россию на постоянное жительство или временно, но конкретные сроки и перспективы туманны.
Незначительное количество желающих вернуться как раз и говорит о том, как они там устроились.
memento mori

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
« Ответ #111 : 10 Февраль, 2018, 02:30:39 am »
что, на ваш взгляд, является важным атрибутом поведения человека неверующего.
Отношения атеиста и верующего должны быть похожими на поведение человека интеллигентного с быдланами.
Не всякого человека образованного пусть даже с несколькими высшими образованиями и очень известного можно считать интеллигентом, равно как и среди необразованных можно встретить фигуру значительно выше среднего интеллигента нравственностью.
Тут нужен дифференцированный подход.
Важным атрибутом можно назвать уважение собеседника и видеть в нем личность. Кем бы этот "собеседник" не являлся.
Хоть Чикатилой...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #112 : 10 Февраль, 2018, 03:23:21 am »
Важным атрибутом можно назвать уважение собеседника и видеть в нем личность.
Интересное мнение) Хотя, на мой взгляд, это уже вопрос воспитания, а не веры.
Моё уважение "по умолчанию" к конкретному человеку, как и у большинства людей, зависит от первого впечатления. Затем, в зависимости от степени его образованности, этичности и прочих качеств он либо увеличивает уважение к себе, либо теряет его.
Уважать всех - то же, что ставить на один пьедестал Леонардо да Винчи и Чарльза Мэнсона.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #113 : 10 Февраль, 2018, 05:58:59 am »
И? Где там статистика-то? Какие-то неизвестно откуда взятые цифры, которые вообще не о том.
Вопрос не в том, сколько уезжает, вопрос в том, сколько "там" достойно устроились?
Почитайте здесь: https://komitetgi.ru/analytics/2977/ или здесь: https://www.ranepa.ru/images/docs/monitoring/2018_1-62_January.pdf
Там есть и статистика Росстата и зарубежная статистика, а так же соц. состав и мотивы, побуждающие к эмиграции.
Вы совсем тупой?
Ещё раз: Вопрос не в том, сколько уезжает, вопрос в том, сколько "там" достойно устроились?
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #114 : 10 Февраль, 2018, 06:31:03 am »
Что-то вы раскричались с утра. Не выспались?
Вы усомнились в статистике, я дал вам ссылки на авторитетные источники.
По поводу "сколько "там" достойно устроились" насколько я понял, статистики нет никакой. Если и цифры уехавших по разным оценкам различаются в разы, то статистика тут нам не поможет. Поэтому приходится опираться на свидетельства людей к которым есть высокая степень доверия, т.е. к близким. А лучше на собственный опыт. Понятно, что эти свидетельства не могут быть доказательством для вас, но они являются доказательством для меня. Т.е., это моё личное мнение, которым я поделился с вами. Если у вас есть обратные примеры, приведите их,  мы соберём собственную статистику. Ваше дело, верить свидетельствам вашего окружения или СМИ - право выбора доверенного источника информации - ваше право, как и любого верующего.
memento mori

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #115 : 10 Февраль, 2018, 08:02:55 am »
По поводу "сколько "там" достойно устроились" насколько я понял, статистики нет никакой.
Объективную статистику такого рода составить крайне сложно и никому не выгодно, поэтому она вряд ли появится. "Выловить" всех уехавших непросто.
Вашей статистики по желающим приехать обратно по-моему более, чем достаточно.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #116 : 10 Февраль, 2018, 11:42:25 am »
А Вы можете продемонстрировать нам, как человек может ползти, не опустив рук? oO
Да. Двигаться вперёд на своих коленях, держа руки в воздухе.
Угу. Это человеку в сильном подпитии, как сообщили полицейским при вызове. Вот он и потерял равновесие, и махнул рукой...
Советую вам в будущем проверять информацию прежде, чем слепо верить
Того же и Вам желаю...
А вы сомневаетесь, что эти дела есть?
Ну, если есть - приведите примеры! Иначе это - только Ваши фантазии. Очередные "ля-ля про тополя"...
Он говорит, что он перенёс митинг "по решению Kpeмля"
То есть - нагло лжёт.
Я даже не знаю, что вы имеете ввиду под "мешали остальным гражданам отдыхать", ибо меня там не было.
Угу. А в Америке, когда полицейский стрелял в задержанного - Вы были? oO
Политические новости очень сложно проверить, т.к. очень часто все издания противоречат друг другу
Потому и говорят - "лучше один раз увидеть..." А видеоролики в Сети о том, как вели себя эти "демонстранты", имеются - даже снятые самими "навальнятами".
Факт 1: митинг - право гражданина РФ. В стране с этим есть проблемы.
Причём проблемы нередко умышленно создаются самими гражданами.
Факт 2: за нарушение установленных порядков митинга (при отсутствии иных нарушений по части УК) предусмотрена административная ответственность, а не уголовная. В стране с этим есть проблемы.
Примеры - в студию!
Факт 3: за оппозиционную деятельность, не противоречащую Закону, не предусмотрено вообще никакой ответственности. В стране с этим есть проблемы.
А это что за бузина в огороде? :mosking
И тут пришел Кот...

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #117 : 10 Февраль, 2018, 18:23:41 pm »
Что-то вы раскричались с утра. Не выспались?
Вы усомнились в статистике, я дал вам ссылки на авторитетные источники.
Мне эта статистика нах не нужна. О чём вам было сказано.
Если у вас есть обратные примеры, приведите их,  мы соберём собственную статистику.
Единичные примеры не составляют статистику.

Склеено 10 Февраль, 2018, 18:26:05 pm
По поводу "сколько "там" достойно устроились" насколько я понял, статистики нет никакой.
Вашей статистики по желающим приехать обратно по-моему более, чем достаточно.
Нет, совсем недостаточно статистики по желающим. Она никак не опишет ситуацию с оставшимися. При этом "желают"=/="уезжают"=/="что-то делают, чтобы уехать".
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #118 : 10 Февраль, 2018, 18:58:20 pm »
Мне эта статистика нах не нужна.
Ну, не нужна, так не нужна.
Нет, совсем недостаточно статистики по желающим.
Ну, если недостаточно, ни чем больше помочь не могу. Смотрите дальше  RT.
memento mori

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #119 : 10 Февраль, 2018, 19:23:17 pm »
Мне эта статистика нах не нужна.
Ну, не нужна, так не нужна.
Нет, совсем недостаточно статистики по желающим.
Ну, если недостаточно, ни чем больше помочь не могу.
Мне вот показалось вполне убедительным соотношение уехавших/желающих вернуться. Тут только если достоверность и непредвзятость источника обсуждать остается. От себя кину 5 копеек. Любителей статистики сразу предупреждаю: это два единичных случая.
1. Мой друг. Учился сначала во Владимире на истфаке, затем в Питере на музейном деле (т.е. конченный гуманитарий и интеллигент, если это кому-то важно :;) ). По научной работе стал ездить в Германию, потом там совсем осел. Осел там со своей девушкой, которая точно так же туда из Питера каталась. Женились они уже будучи в Германии на ПМЖ. Ребенок родился тоже в Германии. По научной стезе все-таки не пошли, занимаются какими-то русскоязычными интернет-проектами для тамошней публики. Теперь впечатления: друг первым делом определяет, что все русские там воспринимаются аборигенами, как люди второго сорта. Но при этом никакие карьерные пути от них не закрыты, просто предпочтение (эмоционально) отдается местным (что на мой взгляд вполне логично), но при желании любой может добиться чего угодно. Финансовое положение довольно среднее по меркам Германии. При этом возвращаться в РФ желания не высказывалось. Может быть мой друг таковое тщательно скрывает - не знаю. А может быть он предпочитает быть вторым сортом там, нежели третьим сортом на исторической родине? Х.з.
2. Подруга. Училась во Владимире на ин-язе, потом так же в Питере. Стала ездить по работе в Финляндию (финский учила в ВУЗе "по зову души", не из прагматических соображений). Потом там осела на ПМЖ, вышла замуж за финна. Он - музыкант без постоянного трудоустройства, она - студент-антрополог. Живут на ее стипендию и его случайные заработки. Не шикуют, но и не жалуются. Сгонять в РФ к друзьям и родственникам (не в пограничный Питер, а самолетом через Москву во Владимир) особой проблемы не составляет. На второсортность не жалуется, возможно финны не такие спесивые, как немцы. Возвращаться не собирается. "Уж лучше вы к нам".
Заметьте, в обоих случаях я просто констатировал факты и сделал одно робкое предположение. Выводы делайте сами.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen