Автор Тема: О политике выделено из: Обязанности атеиста  (Прочитано 451167 раз)

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Re: О политике выделено из: Обязанности атеиста
« Ответ #120 : 10 Февраль, 2018, 20:33:49 pm »
Мне вот показалось вполне убедительным соотношение уехавших/желающих вернуться.
Ещё раз: желание чего-либо ещё не есть повод к действию или показатель того, что человек удовлетворён или не удовлетворён качеством своей жизни.

Я лично так же был бы не против переехать в местность, где лето круглый год. Однако же я перееду, лишь если мне там предоставят не меньше благ, чем я уже имею здесь .Т.е. сразу и бесплатно: работу, квартиру (не менее 3-х комнат), обстановку в ней, машину, документы на проживание, электронный переводчик, бесплатный доступ к зелёным насаждениям. Дачу за городом я, так и быть, не требую.

Т.е. меня типа можно формально отнести к желающим уехать. Однако по своей воле я никуда не поеду.

И приведу ещё один довод в виде цитаты от моих оппонентов: ///"Выловить" всех уехавших непросто.

Учитывая, что целиком это звучало так: ///Объективную статистику такого рода составить крайне сложно и никому не выгодно, поэтому она вряд ли появится. "Выловить" всех уехавших непросто. Вашей (НЕ моей) статистики по желающим приехать обратно по-моему более, чем достаточно. -- понимаешь, что логика местами оппонентам отказывает.

Ибо если найти эмигрировавших сложно, то как получили статистику желающих вернуться?! Если отмотать назад и даже прочесть, что дают по ссылкам, то там есть пассаж о сложности отслеживания миграции, ибо выезжающие за бугор могут не отказываться от гражданства, не продавать жильё и т.д. Т.о. определить статистику вернувшихся ещё сложнее.

Посему я сразу и просил статистику по хорошо обустроившимся "там". Т.е. процент тех, кто получает "там" доход от среднего и выше по сравнению с теми, кто постоянно проживает "там". А так же объяснение, где же это "там". Ибо лично я не вижу страну, куда стоило бы особо стремиться, таки имея хороший шанс там оказаться.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Sorata

• Афтар, пиши исчё!
  • Акредист
« Ответ #121 : 10 Февраль, 2018, 20:39:29 pm »
Я лично так же был бы не против переехать в местность, где лето круглый год. Однако же я перееду, лишь если мне там предоставят не меньше благ, чем я уже имею здесь .
Я так и думал: вы вовсе не против свалить, но боитесь, что вам не удастся "достойно устроиться" на новом месте.
Т.е. сразу и бесплатно: работу, квартиру (не менее 3-х комнат), обстановку в ней, машину, документы на проживание, электронный переводчик, бесплатный доступ к зелёным насаждениям.

:mosking
"Почуяв сочную ложь, мозг повизгивает от удовольствия и занимает очередь." (А.Г.Невзоров)
"Человечеству стоило бы, наконец, найти адекватный промежуток между правым скотством и левым идиотизмом." (В.А.Шендерович)
Вера - это принятие желаемого за действительное.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 10 Февраль, 2018, 21:08:07 pm »
Цитата: Jeremy H Boob PhD от Сегодня в 09:31:03
Если у вас есть обратные примеры, приведите их,  мы соберём собственную статистику.
Единичные примеры не составляют статистику.
Посему я сразу и просил статистику по хорошо обустроившимся "там".
Нет у нас такой статистики. Ну что поделать. Есть единичные случаи.
Статистика вещь, конечно, нужная. Надои, ВВП, средне-годовая температура и проч. очень важны для планирования народного хозяйства. Я, к сожалению, эту науку не изучал. Поэтому вопрос - какое количество единичных случаев составляет статистику? Другими словами - какое количество единичных случаев убедит вас в наличии закономерности? Приведу пример. СПб северный город, поэтому такая птица, как лебедь, встречается здесь довольно редко. Но если встречается то, как правило, белого цвета. Однако, есть пара мест, где можно встретить и чёрного лебедя. Допустим, вы турист, и не знаете в каком соотношении водятся здесь эти птицы. Какое количество увиденных лебедей убедит вас в том, что чёрный лебедь - птица редкая?
Предвижу ваш ответ - никакое. Поверю только официальным цифрам, опубликованным в путеводителе. Если в путеводителе цифр нет, собственного мнения на этот счёт составить не смогу.

Склеено 10 Февраль, 2018, 21:41:38 pm
Я лично так же был бы не против переехать в местность, где лето круглый год. Однако же я перееду, лишь если мне там предоставят не меньше благ, чем я уже имею здесь .Т.е. сразу и бесплатно: работу, квартиру (не менее 3-х комнат), обстановку в ней, машину, документы на проживание, электронный переводчик, бесплатный доступ к зелёным насаждениям.
Значит, для вас "лето круглый год" - недостаточная мотивация. А ведь некоторые как раз бросают всё вышеперечисленное вами и улетают в "лето круглый год" - в Таиланд.
Вы были правы -
Особенно учитывая зыбкость критерия "лучше" (и кому).
Наверное, тут надо поставить вопрос - существует ли нормальная оценка качества жизни и являются ли отклонения от этой нормали паталогиями? Ведь некоторые уезжают, например, в ИГИЛ (запрещен в России), причем не воевать, а именно в поисках лучшей жизни - это нормально?
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2018, 21:41:38 pm от Jeremy H Boob PhD »
memento mori

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #123 : 11 Февраль, 2018, 00:30:53 am »
А Вы можете продемонстрировать нам, как человек может ползти, не опустив рук? oO
Да. Двигаться вперёд на своих коленях, держа руки в воздухе.
Угу. Это человеку в сильном подпитии, как сообщили полицейским при вызове.
Это ваша выдумка. Он был выпившим, но полиции никто при вызове такого не сообщал.
Цитата: FatCat
Вот он и потерял равновесие, и махнул рукой...
Когда человек, стоя на четвереньках, теряет равновесие, он пытается упереться конечностями и не упасть, а не резко тянуться ими за спину. Иначе он просто ещё  сильнее упадёт. Тем более, опять же, когда ему под дулом автомата дают команды, что если падаешь - падай на лицо, а не маши руками.
Цитата: chatsky
Советую вам в будущем проверять информацию прежде, чем слепо верить
Того же и Вам желаю...
Я вашу ссылку проверил, вы свою собственную - нет.
А вы сомневаетесь, что эти дела есть?
Ну, если есть - приведите примеры! Иначе это - только Ваши фантазии. Очередные "ля-ля про тополя"...
1. Haвaльный, дело "Кировлеса", которое Европейский суд по правам человека признал фиктивным.
2. Константин Крылов, дело за фразу "хватит кормить Кавказ".
3. Рустем Адагамов, дело за то, что он "насиловал несовершеннолетнюю 15 лет назад(!) в другой стране(!)".
4. Сурен Газарян, дело о том, что "угрожал охранникам дворца президента смертью, кидаясь в них камнями".
Ещё примеры? Если я перечислю все остальные, что могу припомнить, то мы будем обсуждать их неделями.
Он говорит, что он перенёс митинг "по решению Kpeмля"
То есть - нагло лжёт.
Есть достоверная информация?
Я даже не знаю, что вы имеете ввиду под "мешали остальным гражданам отдыхать", ибо меня там не было.
Угу. А в Америке, когда полицейский стрелял в задержанного - Вы были? oO
Нет, я ознакомился с доступными материалами дела. Из-за того, что дело не политическое, материалы были непротиворечивы и легко проверялись.
Факт 1: митинг - право гражданина РФ. В стране с этим есть проблемы.
Причём проблемы нередко умышленно создаются самими гражданами.
То, что некоторые граждане сами виноваты, не нивелирует дела, в которых это не так.
Факт 2: за нарушение установленных порядков митинга (при отсутствии иных нарушений по части УК) предусмотрена административная ответственность, а не уголовная. В стране с этим есть проблемы.
Примеры - в студию!
Самый яркий пример:
ru.wikipedia.org/wiki/Болотное_дело
Факт 3: за оппозиционную деятельность, не противоречащую Закону, не предусмотрено вообще никакой ответственности. В стране с этим есть проблемы.
А это что за бузина в огороде? :mosking
Эта "бузина" - пример обращения с оппозицией. Много примеров уже привёл выше.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #124 : 11 Февраль, 2018, 08:25:30 am »
А ведь некоторые как раз бросают всё вышеперечисленное вами и улетают в "лето круглый год" - в Таиланд.

Я тоже мечтаю сменить Сибирь на что-нибудь более тёплое, ибо зима уже задолбала.
 За долгие годы проживания здесь я не помню такой малоснежной зимы, как в этом году - снега практически нет, а морозы под сорок.
Что привело к массовому замерзанию водопроводов и канализаций.
Но в Таиланд не хочу - экзотика пугает. :)

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #125 : 11 Февраль, 2018, 08:30:30 am »
Что Вы называете "проверкой"? Я её открыл, просмотрел, прочёл сопроводительный текст... Что ещё?
1. Haвaльный, дело "Кировлеса"
Вполне рядовое дело о мошеннической "фирмочке".
, которое Европейский суд по правам человека признал фиктивным.
Ложь.
ЕСПЧ всего лишь нашёл там "нарушения прав" Навального в процессе следствия. Причём какие именно "нарушения" - так никто и не озвучил.
Само дело у "европейцев" возражений не вызвало.
2. Константин Крылов, дело за фразу "хватит кормить Кавказ".
Вполне законное дело против откровенно фашистской демагогии "нацика", своими выступлениями возбуждавшего национальную рознь.
И потом - я что-то не припоминаю, было возбуждено "дело" - или его только собирались возбудить?
3. Рустем Адагамов, дело за то, что он "насиловал несовершеннолетнюю 15 лет назад(!) в другой стране(!)".
А Вы полагаете, что "популярные блоггеры" должны быть неподсудны?
4. Сурен Газарян, дело о том, что "угрожал охранникам дворца президента смертью, кидаясь в них камнями".
Теперь любой хулиган будет считаться "политическим" - лишь бы он хулиганил "против Путина"?
Есть достоверная информация?
См. сюда: https://varlamov.ru/2418624.html
А также - сюда (относительно "отсутствия сцены и звука"): https://www.vesti.ru/doc.html?id=2898177#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1677930%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D719697
я ознакомился с доступными материалами дела.
Я тоже. К тому же, видеозапись проверить легко.
Болотное_дело
Конкретнее можно?
Или Вы опять будете выдавать "хулиганку" за "политику"?

Так что Ваши "примеры" неубедительны.
Жду других...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #126 : 11 Февраль, 2018, 14:11:57 pm »
Как мне в той истории показалось, инициатива выдать "хулиганку" за "политику" исходила от властей. Так же как и с "Пуськами", Павленским и прочей "Войной".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #127 : 11 Февраль, 2018, 16:02:18 pm »
Что Вы называете "проверкой"? Я её открыл, просмотрел, прочёл сопроводительный текст... Что ещё?
Нет. Вы просто бездумно скинули ссылку на патриотический канал, на котором скрыто много важной информации о произошедшем. Ковыряться начал уже я.
Я вам объяснил (на примере вашей же ссылки), что "беспредел полиции", который вам показывают по ТВ, при внимательном рассмотрении не такой уж и беспредельный. Что журналисты скрывают подробности произошедшего, чтобы предоставить новость в сыром виде и вызвать патриотическую реакцию. Я достаточно ясно показал неоднозначность этого дела. Вопрос для меня закрыт.
1. Haвaльный, дело "Кировлеса"
Вполне рядовое дело о мошеннической "фирмочке".
Ну если сфабрикованное дело является для вас рядовым, то да.
, которое Европейский суд по правам человека признал фиктивным.
Ложь.
ЕСПЧ всего лишь нашёл там "нарушения прав" Навального в процессе следствия. Причём какие именно "нарушения" - так никто и не озвучил.
Само дело у "европейцев" возражений не вызвало.
Вы снова не разобрались, все нарушения Европейским судом явно озвучены. ЕСПЧ неоднократно устанавливал нарушение права на справедливый суд и отменял дела, которые на Нaвaльнoгo пытались "повесить". Вот тут написано понятнее всего:
https://www.rbc.ru/society/17/10/2017/59e4cb919a7947013b1e2ba8
В феврале 2016 года ЕСПЧ признал, что оппозиционера и предпринимателя осудили за обычную предпринимательскую деятельность и что суд некритически отнесся к показаниям Опалева, который пошел на сделку со следствием. Он присудил Навальному и Офицерову €56 тыс. и €8 тыс. соответственно и постановил отменить приговор.

Вполне законное дело против откровенно фашистской демагогии "нацика", своими выступлениями возбуждавшего национальную рознь.
И потом - я что-то не припоминаю, было возбуждено "дело" - или его только собирались возбудить?
Лишь ваше оценочное суждение. "Хватит кормить Кавказ" и схожие с ним - призывы экономические. Ничего оскорбительного в этом нет. Дело было возбуждено и он признан виновным.
А Вы полагаете, что "популярные блоггеры" должны быть неподсудны?
Вы подменяете понятия и соскакиваете с объекта обсуждения.
Теперь любой хулиган будет считаться "политическим" - лишь бы он хулиганил "против Путина"?
Политический окрас этому делу придал не я и не он, а осуждавшие его. Раз ему предоставили политическое убежище - он был не "любым хулиганом".
К тому же, видеозапись проверить легко.
Некоторые видеозаписи неделями проверяют на монтаж, а вы "на глазок" понимаете?
Так что Ваши "примеры" неубедительны.
Жду других...
А смысл "других"? Вы из тех людей, кто на факты даёт лишь своё оценочное мнение вроде "вот этот парень просто лжец и хулиган, а вон тот вообще фашик"; подменяет понятия, вместо того, чтобы придерживаться объекта обсуждения; не проверяет информацию, на которую ссылается и которую предоставляет, а потом находит чувство юмора сказать: "Веселите меня дальше, я хочу ещё что-нибудь оценить!"
Вы просили примеры. Они вам были предоставлены, а вы просто дали им моральную оценку.

Склеено 11 Февраль, 2018, 16:29:31 pm
Болотное_дело
Конкретнее можно?
Конкретнее ищите сами. Я вам уже пережевал и в рот закинул огромное количество информации. Это попросту утомляет.
Бoлoтнoе дело имело место при массовом политическом выступлении, и тем отличается от "хулиганки".
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2018, 16:33:28 pm от chatsky »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #128 : 11 Февраль, 2018, 16:55:40 pm »

Вы снова не разобрались, все нарушения Европейским судом явно озвучены. ЕСПЧ неоднократно устанавливал нарушение права на справедливый суд и отменял дела, которые на Нaвaльнoгo пытались "повесить". Вот тут написано понятнее всего:
https://www.rbc.ru/society/17/10/2017/59e4cb919a7947013b1e2ba8
В феврале 2016 года ЕСПЧ признал, что оппозиционера и предпринимателя осудили за обычную предпринимательскую деятельность и что суд некритически отнесся к показаниям Опалева, который пошел на сделку со следствием. Он присудил Навальному и Офицерову €56 тыс. и €8 тыс. соответственно и постановил отменить приговор.
  А вам не кажется, что журналисты  могут "предоставить новость" и в таком виде, чтобы вызвать реакцию, обратную патриотической?  Да и вообще, какую-нить конкретную, кому-то нужную... Не логичнее одному журналистскому "предоставлению" противопоставлять не альтернативное "предоставление", а сам текст постановления ЕСПЧ?

Никаких полномочий отменять приговоры национальных судов у ЕСПЧ нет. Его прерогатива - установление и признание фактов нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод и её Протоколов и определение размеров  выплаты компенсаций за такие нарушения.
 А порядок отмены или изменения приговора на основании Проокола ЕСПЧ определяет национальный УПК.
« Последнее редактирование: 11 Февраль, 2018, 17:25:11 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #129 : 11 Февраль, 2018, 17:32:51 pm »
Никаких полномочий отменять приговоры национальных судов у ЕСПЧ нет.
Верно, прямых полномочий нет, но решение ЕСПЧ является основанием для возобновления производства по уголовному делу (согласно УПК РФ Статья 413 п.4). Верховный Суд это сделал, из-за чего в ноябре 2016 г. им пришлось отменить приговор, только для того, чтобы начать его по новой и на тех же основаниях осудить эту "парочку".
И вот в этом моменте как раз видна очередная брешь судебной системы. Фактически получается, что Верховный Суд может сколько угодно раз отменять приговор по рекомендации ЕСПЧ только для того, чтобы в скором времени вынести его заново. Подсудимые формально всё это время будут осуждёнными.