1) Дэниэл в номере отеля показывал друзьям винтовку, с которой он обычно охотился на птиц.
А почему Вы пропустили - какую "винтовку"? Это же была пневматика!
Какая разница? Полиции в любом случае сообщили, что
мужчина с винтовкой целится из окна. Как они, по-вашему, отреагируют? Кто с ресепшена заметит, какая именно у него винтовка?
когда Дэниэл начал по их команде к ним ползти, он опустил руки (что ему уже дважды запретили делать)
А Вы можете продемонстрировать нам, как человек может ползти, не опустив рук? oO
Да. Двигаться вперёд на своих коленях, держа руки в воздухе. Это непосильная задача? На видео слышно, что коп его даже предупредил, что "если будешь падать - падай на лицо" (не на руки). И уж чего точно делать нельзя было - резко тянуть руку за спину.
Вполне вероятно, что видеозапись по вашей ссылке - отредактированная в интересах обвинения версия.
Вполне вероятно, что это - просто Ваша фантазия. Вы же не видели материалов дела...
Учитывая то, что статья умышленно скрывает множество ключевых фактов, и написана в стиле "плохой омереканес убил бедного мальчика без повода", моё предположение вполне логично.
С учётом всех обстоятельств случай как минимум неоднозначный, как я и говорил ранее о таких историях с "беспределом". Советую вам в будущем проверять информацию прежде, чем слепо верить общественно-патриотическим каналам.
обычно одного задержания достаточно, чтобы испортить человеку жизнь уголовным делом
Вы можете привести пример уголовного дела, заведённого на кого-нибудь из "навальнят"?
И я сильно сомневаюсь, что в нынешней России такое "дело" может кому-то повредить...
А вы сомневаетесь, что эти дела есть? А почему вы выделяете именно "навальнят"? Может, стоит начать скидывать все уголовные дела, заведённые против оппозиции? Вы с Луны прилетели и не слышали о них? Если даже так, то погуглить не можете? Если вы не можете, то скажите, я немножко помогу, просто удивляюсь, что вы об этом просите.
Уголовное дело на политической основе никому не навредит в нынешней России? Вы в здравом уме?
Неизменным остаётся момент, что задержание участников митингов (если они не проявляют агрессию и т.п.) - нарушение прав человека.
Неизменным остаётся тот факт, что Навальный и его подручные всеми силами стараются спровоцировать власть на применение силы. Иначе - зачем Алёша в последний момент вместо разрешённого митингоа (на Сахарова) вдруг призвал своих почитателей идти на Тверскую? А там они начали нарушать общественный порядок, мешая остальным гражданам спокойно отдыхать, нарушая их права. Выкрикивали свои дурацкие "речёвки", скакали по объектам...
Я не знаю, почему у вас весь свет на Нaвaльнoм клином сошёлся, ведь я говорю не обязательно о нём. Он говорит, что он перенёс митинг "по решению Kpeмля", но на этот повод информация неоднозначна. Я даже не знаю, что вы имеете ввиду под "мешали остальным гражданам отдыхать", ибо меня там не было.
Политические новости очень сложно проверить, т.к. очень часто все издания противоречат друг другу и ссылаются на "достоверные источники", большинство которых тоже проверке плохо поддаётся (если их вообще указывают).
Поэтому я говорю с вами не столько в плоскости политики, сколько в плоскости фактов.
Факт 1: митинг - право гражданина РФ. В стране с этим есть проблемы.
Факт 2: за нарушение установленных порядков митинга (при отсутствии иных нарушений по части УК) предусмотрена административная ответственность, а не уголовная. В стране с этим есть проблемы.
Факт 3: за оппозиционную деятельность, не противоречащую Закону, не предусмотрено вообще никакой ответственности. В стране с этим есть проблемы.