Автор Тема: О политике выделено из: Обязанности атеиста  (Прочитано 450868 раз)

Оффлайн Дзинг Пэ

• Обрусевший китаец
  • Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
  • Линейный атеист форума
Re: О политике выделено из: Обязанности атеиста
« Ответ #90 : 09 Февраль, 2018, 09:35:13 am »

Интернет в России (по моим наблюдениям) начал бурно развиваться чуть меньше 20 лет назад.
Результат впечатляющий.
Количество пользователей не поддаётся счислению.
Думаю, что лет через 10-15 митинги или стачки перекочуют в интернет (технология постоянно развивается) и необходимость "регистрации" или места проведения решающей роли играть не будет.
Ю Туб с его правдивой информацией тому явное подтверждение. На него цензурный намордник не одеть.
Думающие люди (а таких с появлением интернета становится все больше и больше) уже давно 1-й Канал и 2-й не смотрят.
Власть это понимает и думает над этим, но все думанья ее пока тщетны.
Цензура постепенно будет уходить в небытие.
Тоталитарным правлениям потихонечку будет приходить кабздец.
Каждый шаг человека (любого) будь ты бомж или президент просвечивается в сегодняшнем информационном поле "как на ладони" и выходить из дома, чтобы выразить свое мнение скоро так же будет излишне, как уже сегодня вместо посещения продуктового магазина можно вызвать курьера с полной сумкой жранья на дом.
А уж далёкое будущее вообще невозможно представить себе. И мне мыслится примерно так: самое страшное наказание за тяжкое преступление, возможно, будет отключение пользователя (преступника) от новой информации. Другими словами, срок наказания получил - вот тебе диск с информацией в мире по сегодняшний день, а подключение к Сети будет только после истечения срока наказания для тела...
Я ненавижу преступность...

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #91 : 09 Февраль, 2018, 09:47:42 am »
провести митинг в рамках закона (не проводя противозаконные действия при проведении митинга), группа из трёх и более граждан - может именно у Вас дома!!!

А согласие хозяина дома обязательно или можно его мнением пренебречь?  :)
Как ни удивительно, но наличие хозяина может как раз воспрепятствовать властям в разгоне протестов, как это было, к примеру с
Occupy Wall Street. Продержались они достаточно долго благодаря тому, что заняли Зукотти-парк, являвшийся частной собственностью. Принимать какие-то меры без просьбы владельца власти просто не могли. Просьба последовала, конечно, но определенное время на эти формальности таки ушло.
 А уж если владелец - единомышленник протестов... Не, придумают, конечно, повод, но  повозиться придется...

Склеено 09 Февраль, 2018, 10:02:19 am

Думающие люди (а таких с появлением интернета становится все больше и больше) уже давно 1-й Канал и 2-й не смотрят.

Э... Мне-то как раз кажется, что думающие смотрят как-раз все  - и 1-й со 2-м и Дождь и CNN и даже Аль-Джазиру - все, до чего дотянутся. А вот дальше да - работа думалкой необходима.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #92 : 09 Февраль, 2018, 10:47:06 am »
Я с hd "Life" и hd "Nat Geo Wild" уже много лет никуда не переключаю.  :good2

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #93 : 09 Февраль, 2018, 10:58:04 am »
 Ну да, в вопросах политики, куда с завидной частотой у нас скатывается почти любая тема, лучшей альтернативы, чем Nat Geo Wild, пожалуй и не найти.
 Ну разве что всерьез заняться этологией, на уровне манускриптов и научной периодики. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Павел Киселев

• Читатель
  • **
« Ответ #94 : 09 Февраль, 2018, 11:09:09 am »
Ю Туб с его правдивой информацией тому явное подтверждение. На него цензурный намордник не одеть.

Это вы зря. Уже существуют технологии подмены людей на видео, скоро они могут дорасти до "подмены на лету", т.е. в прямом эфире. Цензура тогда не нужна будет, так как можно будет делать фальшивки, которые разве что эксперты смогут распознать, да и то не сразу. И можн будет ставить крест на любых видеодоказательствах так как почти любое видео может оказаться фальшивым. И не нужна цензура - просто продвигаются нужные фальшивки известными методами...

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #95 : 09 Февраль, 2018, 14:03:59 pm »
и НИКАКОЙ закон РФ не имеет силы большей и не может отменить или опровергнуть требования статей Конституции РФ
Разве что... другой закон Конституции? Ст. 25 Конституции "Неприкосновенность жилища", слышали о таком? Без моего согласия вы ничего не можете проводить у меня дома.
Если вы решите судиться по поводу противоречия этих статей, то суд в данном случае всегда будет на стороне неприкосновенности жилища, а не свободы шествий.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #96 : 09 Февраль, 2018, 15:29:29 pm »
Ну да, в вопросах политики, куда с завидной частотой у нас скатывается почти любая тема, лучшей альтернативы, чем Nat Geo Wild, пожалуй и не найти.
Ну Nat Geo Wild тоже в паранормальное и летающие тарелки скатывается периодически)
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #97 : 09 Февраль, 2018, 15:48:47 pm »
Ну Nat Geo Wild тоже в паранормальное и летающие тарелки скатывается периодически

Хм, смотрю почти каждый день уже несколько лет, но ничего подобного ни разу не видел.

Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #98 : 09 Февраль, 2018, 15:50:19 pm »
Ну Nat Geo Wild тоже в паранормальное и летающие тарелки скатывается периодически

Хм, смотрю почти каждый день уже несколько лет, но ничего подобного ни разу не видел.

Есть цикл передач "Паранормальное"
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #99 : 09 Февраль, 2018, 16:04:11 pm »
Здесь?

Или здесь?