Автор Тема: О политике выделено из: Обязанности атеиста  (Прочитано 449870 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: О политике выделено из: Обязанности атеиста
« Ответ #80 : 08 Февраль, 2018, 16:53:52 pm »
Тем более, что есть и циЛиВизованный опыт в этом плане: Зона свободы слова
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #81 : 08 Февраль, 2018, 16:59:26 pm »
"Статья 31 Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", статья 8, п. 1.1: "...по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места). Порядок использования специально отведенных мест..."
где хоть слово про "публичные мероприятия"??
Вышеуказанная статья называет все подобные акции "публичными мероприятиями", которые по определению не могут проводиться у кого-то дома.
Дальше ковыряйтесь в юриспруденции сами. Я не специалист.
Митинг - публичное мероприятие. Мой дом - не общественное место.
Цитата: StrongBeer
т.е. "права человека", по-Вашему, соблюдаться должны ТОЛЬКО в общественных местах, а у Вас дома - не должны, что ли??..или должны только частично - право на собрание и свободу слова у Вас в квартире не действует?? сами отменили??... так может и в Конституцию поправки внесли - раз у себя дома??  ::D
Снова абсурд. Я такого нигде не говорил.  Выше уже объяснил вам, в каком законе вам нужно разбираться с местами проведения шествий и пр.
И посему должен проводиться в специально отведённом месте, а не где захочет устроитель. Ибо мну никак не хочется опоздать на работу или увеличивать время возвращения с работы, или помех при выполнении работы, если кому-то захочется повыступать у меня на дороге.
Я и не говорил, что считаю иначе. Я не поддерживаю безобразные митинги, их нужно по-хорошему согласовывать. Проблема в том, что получить "разрешение" на митинг порой практически невозможно.
После смерти ты становишься ближе к Богу. Теперь вас обоих не существует.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #82 : 08 Февраль, 2018, 21:06:23 pm »
1) Дэниэл в номере отеля показывал друзьям винтовку, с которой он обычно охотился на птиц.
А почему Вы пропустили - какую "винтовку"? Это же была пневматика!
когда Дэниэл начал по их команде к ним ползти, он опустил руки (что ему уже дважды запретили делать)
А Вы можете продемонстрировать нам, как человек может ползти, не опустив рук? oO
Вполне вероятно, что видеозапись по вашей ссылке - отредактированная в интересах обвинения версия.
Вполне вероятно, что это - просто Ваша фантазия. Вы же не видели материалов дела...
обычно одного задержания достаточно, чтобы испортить человеку жизнь уголовным делом
Вы можете привести пример уголовного дела, заведённого на кого-нибудь из "навальнят"?
И я сильно сомневаюсь, что в нынешней России такое "дело" может кому-то повредить... :)
Неизменным остаётся момент, что задержание участников митингов (если они не проявляют агрессию и т.п.) - нарушение прав человека.
Неизменным остаётся тот факт, что Навальный и его подручные всеми силами стараются спровоцировать власть на применение силы. Иначе - зачем Алёша в последний момент вместо разрешённого митингоа (на Сахарова) вдруг призвал своих почитателей идти на Тверскую? А там они начали нарушать общественный порядок, мешая остальным гражданам спокойно отдыхать, нарушая их права. Выкрикивали свои дурацкие "речёвки", скакали по объектам...
И тут пришел Кот...

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #83 : 09 Февраль, 2018, 00:00:40 am »
1) Дэниэл в номере отеля показывал друзьям винтовку, с которой он обычно охотился на птиц.
А почему Вы пропустили - какую "винтовку"? Это же была пневматика!
Какая разница? Полиции в любом случае сообщили, что мужчина с винтовкой целится из окна. Как они, по-вашему, отреагируют? Кто с ресепшена заметит, какая именно у него винтовка?
Цитата: FatCat
Цитата: chatsky
когда Дэниэл начал по их команде к ним ползти, он опустил руки (что ему уже дважды запретили делать)
А Вы можете продемонстрировать нам, как человек может ползти, не опустив рук? oO
Да. Двигаться вперёд на своих коленях, держа руки в воздухе. Это непосильная задача? На видео слышно, что коп его даже предупредил, что "если будешь падать - падай на лицо" (не на руки). И уж чего точно делать нельзя было - резко тянуть руку за спину.
Вполне вероятно, что видеозапись по вашей ссылке - отредактированная в интересах обвинения версия.
Вполне вероятно, что это - просто Ваша фантазия. Вы же не видели материалов дела...
Учитывая то, что статья умышленно скрывает множество ключевых фактов, и написана в стиле "плохой омереканес убил бедного мальчика без повода", моё предположение вполне логично.
С учётом всех обстоятельств случай как минимум неоднозначный, как я и говорил ранее о таких историях с "беспределом". Советую вам в будущем проверять информацию прежде, чем слепо верить общественно-патриотическим каналам.
обычно одного задержания достаточно, чтобы испортить человеку жизнь уголовным делом
Вы можете привести пример уголовного дела, заведённого на кого-нибудь из "навальнят"?
И я сильно сомневаюсь, что в нынешней России такое "дело" может кому-то повредить... :)
А вы сомневаетесь, что эти дела есть? А почему вы выделяете именно "навальнят"? Может, стоит начать скидывать все уголовные дела, заведённые против оппозиции? Вы с Луны прилетели и не слышали о них? Если даже так, то погуглить не можете? Если вы не можете, то скажите, я немножко помогу, просто удивляюсь, что вы об этом просите.
Уголовное дело на политической основе никому не навредит в нынешней России? Вы в здравом уме?
Неизменным остаётся момент, что задержание участников митингов (если они не проявляют агрессию и т.п.) - нарушение прав человека.
Неизменным остаётся тот факт, что Навальный и его подручные всеми силами стараются спровоцировать власть на применение силы. Иначе - зачем Алёша в последний момент вместо разрешённого митингоа (на Сахарова) вдруг призвал своих почитателей идти на Тверскую? А там они начали нарушать общественный порядок, мешая остальным гражданам спокойно отдыхать, нарушая их права. Выкрикивали свои дурацкие "речёвки", скакали по объектам...
Я не знаю, почему у вас весь свет на Нaвaльнoм клином сошёлся, ведь я говорю не обязательно о нём. Он говорит, что он перенёс митинг "по решению Kpeмля", но на этот повод информация неоднозначна. Я даже не знаю, что вы имеете ввиду под "мешали остальным гражданам отдыхать", ибо меня там не было.
Политические новости очень сложно проверить, т.к. очень часто все издания противоречат друг другу и ссылаются на "достоверные источники", большинство которых тоже проверке плохо поддаётся (если их вообще указывают).
Поэтому я говорю с вами не столько в плоскости политики, сколько в плоскости фактов.
Факт 1: митинг - право гражданина РФ. В стране с этим есть проблемы.
Факт 2: за нарушение установленных порядков митинга (при отсутствии иных нарушений по части УК) предусмотрена административная ответственность, а не уголовная. В стране с этим есть проблемы.
Факт 3: за оппозиционную деятельность, не противоречащую Закону, не предусмотрено вообще никакой ответственности. В стране с этим есть проблемы.

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #84 : 09 Февраль, 2018, 00:32:50 am »
Вышеуказанная статья называет все подобные акции "публичными мероприятиями", которые по определению не могут проводиться у кого-то дома.
Дальше ковыряйтесь в юриспруденции сами. Я не специалист.
да ну? а что - что бы прочитать закон, или понять то, что прочитали - надо быть юристом??
вот, например, про Ваши любимые "публичное мероприятие":
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики или информирование избирателей о своей деятельности при встрече депутата законодательного (представительного) органа государственной власти, депутата представительного органа муниципального образования с избирателями;
где хоть слово про то, что мирно собираться граждане не могут у Вас дома?? или у Вас дома Права человека не работают? В-частности право на собрание и свободу слова? А то значит как в соседнем дворе митинговать - это Вас за живое задевает - ах, ах, как же Права Человека...А как в Вам лично ента хрёбанная дэмохратия в квартиру придёт - стоп! на территории моего ЛИЧНОГО пространства - никакой демохратии!! Пусть енто стадо соседний двор вытопчет, замусорит и засерит, а не мой дом!! Что, неюрист - лично Вас, как оказывается демохратия не колышит, что ли??...митинг, например, можно проводить ВЕЗДЕ где угодно, а информировать власти при этом только для того, чтоб они обеспечили охрану порядка...т.е., если я и двое моих друзей (трое и больше лиц) захотим митинг у Вас дома провести, или собрание (поскольку помещение предназначено для проживания), то проинформировав власти - это спокойно сделать можем...власть при етом, будет обязаны обеспечить присутствия наряда ППС или участкового на месте проведения митинга - и всего то...и как раз для того, чтобы ВЫ не выгнали нас с этого митинга или не побили...т.е. для обеспечения правопорядка на этом митинге...что  - не знали?? ...конечно - это же не из окошка возникать про свободу слова и права человека...так что Вы там про "права человека" митингующих вякали??...вот Вам ППС-ники и растолкуют - что такое настоящая дэмохратия, когда она ЛИЧНО Вас касается...хотели дэмохратии - жрите дэмохратию!!!...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн chatsky

• Афтар
« Ответ #85 : 09 Февраль, 2018, 03:37:35 am »
что бы прочитать закон, или понять то, что прочитали - надо быть юристом??
Нет. Юристом надо быть для того, чтобы грамотно и быстро вам объяснить, почему вы не можете провести гей-парад у меня дома. У меня нет желания шерстить Закон лишь для того, чтобы опровергать этот нонсенс.
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому
И какая часть выделенного слова вам тяжело даётся? Территория моего дома закрыта.
Помимо этого, Конституция гарантирует неприкосновенность жилища. Следовательно, ради проведения "акции" вам придётся совершить проникновение на частную собственность, что нарушает другую статью (УК РФ Статья 139. "Нарушение неприкосновенности жилища").
Прекратите спорить ради спора на очевидные темы.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #86 : 09 Февраль, 2018, 06:13:31 am »
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому
И какая часть выделенного слова вам тяжело даётся? Территория моего дома закрыта.
В данном случае вы подменяете понятия. В законе "открытое мероприятие" означает (а) публичное оповещение о его проведении, (б) указанное в законе -- доступная каждому, (в) бесплатно.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 09 Февраль, 2018, 06:29:06 am »
Цитата: Jeremy H Boob PhD от Сегодня в 07:53:28
Да, извините, посмотрел статистику. Не сотни - десятки. Это как-то меняет смысл?
Разумеется. Это показывает уровень достоверности Ваших заявлений. Для Вас "перегиб" на порядок смысла не меняет...
В данном контексте - не меняет.
а отсюда вывод: первый: ехать туды надо - пока молодой...
Вот с этим согласен. Речь и шла о том, что если вы молодой и что-то можете. А в нашем с вами возрасте туда надо ехать с деньгами, как говорят в нашем пенсионном фонде, на дожитие.
Ведь сразу было указано, что единичные примеры в любую сторону ничего не доказывают, требуется именно полная статистика.
Я пока в этой теме не увидел ни одного примера в обратную сторону, только какие-то мутные сообщения из СМИ и не о том, что кто-то там плохо устроился. Вам нужна статистика? Пожалуйста:
После выборов в 2012 (эмиграция) возросла до 123 тысяч, в 2013 уже 196 тысяч, в 2014 – 308 тыс., в 2015 – 350 тыс., в 2016 г эмигрировали 573 тысяч россиян.
87,7% не думают возвращаться в Россию. 4,2% задумываются о возврате домой. 8,1% ещё не решились – остаться, или уехать обратно.
http://life-abroad.ru/stranyi-dlya-emigratsii-iz-rossii/informatsiya/statistika.html
В этих цифрах наиболее показательно не количество уехавших, а количество собирающихся вернуться.
Кстати, не смотря на offtop, в который ушла тема, она - прекрасный пример веры, основанной на свидетельствах. Библия или СМИ здесь имеют одинаковую степень аргументации.

memento mori

Оффлайн StrongBeer

• Афтар, пиши исчё!
  • дважды крещёный пионер
« Ответ #88 : 09 Февраль, 2018, 06:56:54 am »
Кстати, не смотря на offtop, в который ушла тема, она - прекрасный пример веры, основанной на свидетельствах. Библия или СМИ здесь имеют одинаковую степень аргументации.
+100500!! плюсую.

Склеено 09 Февраль, 2018, 07:07:06 am

ещё раз и ме-е-едленно: закрытая территория Вашего жилища, или открытая - она находится, для начала на территории РФ, в которой действует Конституция РФ!!! и НИКАКОЙ закон РФ не имеет силы большей и не может отменить или опровергнуть требования статей Конституции РФ...так вот - на Вашей самой что ни на есть частной и закрытой территории жилища, действует Конституция РФ!!!...в-частности - её 31 статья...и ни Вы - своим решением, ни суд - своим решением - этого не изменит!!...тем более что именно Вы - так ратуете за Права Человека...поэтому можете успокоится - уж что-что, а енти хрёбанные, придуманные в 18 веке буржуазией для разрушения государственности (в то время - феодальной) - "права человека", в нашей Конституции прописаны и в нашей стране - соблюдаются...поэтому хоть какое там у Вас частное и закрытое, а провести митинг в рамках закона (не проводя противозаконные действия при проведении митинга), группа из трёх и более граждан - может именно у Вас дома!!!...это наше КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО...и более того - органы власти ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ НАМ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЭТОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА: в-частности - обеспечить нашу (митингующих) безопасность и оповестить общественность о времени и месте мероприятия....не верите?...давайте адрес - мы придём и Вам это докажем...
"Пиво - вот свидетельство того, что Бог есть и он нас любит." Б.Франклин

Оффлайн Карман Вопросов

• Шемелеанин
  • Афтар жжот
« Ответ #89 : 09 Февраль, 2018, 08:34:05 am »

провести митинг в рамках закона (не проводя противозаконные действия при проведении митинга), группа из трёх и более граждан - может именно у Вас дома!!!

А согласие хозяина дома обязательно или можно его мнением пренебречь?  :)
Я назвал своего кота Богом, потому что у меня нет кота.