Если я признаю, что президент РФ или USA гораздо выше меня по своему положению и своей значимости, это тоже рабская психология? :lol: :lol: :lol:
Вот вот. Вот о психологии которую на верующих накладувает религия я и говорю. Президенты нисколко не "выше" нас, они такие же люди как и мы с вами.
Обратите внимание, я написал, что выше
по своему положению и своей значимости. Вы с этим не согласны? :wink:
А религия вас учит благоговет перед властю. Библия же прямо говорит: Власт дана от Бога. И религия всегда была орудием власти держат людеи в подчинении.
Вы анархист? :wink:
Во-первых, христианство никогда не учило благоговеть перед властью, как никогда не благоговел его Основатель. Все Евангелия полны противостояниями Иисуса и власть предержащих.
Во-вторых, власть установлена Богом, это верно. И установлена для поддержания порядка и наказания преступников, а так же для защиты простых граждан от произвола. Я думаю, что Вы не согласились бы уехать из благополучной Америки с крепкой властью в Ирак, к примеру, где власти не контролируют ситуацию? :wink:
В-третьих, место из Библии, которое Вы цитируете (Рим. 13:1) правильнее переводить "Нет власти не ПОД Богом". Впрочем, это не имеет никакого значения. :lol:
И, наконец, в-четвертых. Первые три века своего существования христианство было религией угнетенных и гонимых, быть христианином было опасно для жизни. Поэтому Вы не правы, когда утверждаете, что "религия всегда была орудием власти держат людеи в подчинении".
А вы обижаетес на "рабскую психологию". Ничего личного, ето влияние религии.
Поэтому, как видите, никакой рабской психологии.
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть
детьми Божьими"(Ин. 1:12)
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас
друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Ин. 15:15)
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -
дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу..." (Рим. 8:16,17)
:wink: