Автор Тема: Psychology of believers  (Прочитано 66698 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #140 : 11 Декабрь, 2006, 17:57:12 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Какое событие мы сейчас обсуждаем — зарождение жизни вообще или зарождение жизни на Земле?
Если рассматривать зарождение жизни на Земле, то пришельцы, «заразившие» планету жизнью, могут рассматриваться как одна из вероятных причин.
Если же рассматривать зарождение жизни вообще, то пришельцы отправляются туда же, куда и бог — в мусорный контейнер для лишних сущностей.
Очень надеюсь, что теперь моя мысль понятна.

Нет непонятна. Почемы ето они отправляются в мосорную корзину "если рассматриват зарождение жизни вообще"? Если мы узнаем откуда появилас жизн у нас будет лучшее представление существует ли жизн на других планетах и какие формы она может принимат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #141 : 11 Декабрь, 2006, 18:03:22 pm »
Если мы узнаем откуда появилас жизн у нас будет лучшее представление существует ли жизн на других планетах и какие формы она может принимат.

эта теория НЕ ОБЪЯСНЯЕТ , как появилась жизнь. не раскрывает механизмов возн. жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #142 : 11 Декабрь, 2006, 18:05:13 pm »
Цитата: "Gillette"
Если мы узнаем откуда появилас жизн у нас будет лучшее представление существует ли жизн на других планетах и какие формы она может принимат.
Жизнь появилась не «откуда», а «как».

Нет непонятна. Почемы ето они отправляются в мосорную корзину "если рассматриват зарождение жизни вообще"?
Да всё потому же: пришёльцы — это ответ на вопрос «откуда?» — см. выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 11 Декабрь, 2006, 18:11:37 pm »
Угу, а если наука до сих пор не может объяснить многих противоречий и некоторые ее теории полны нестыковок, мы должны прийти к выводу о несостоятельности науки, да?

Не путать библейский и научный метод. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #144 : 11 Декабрь, 2006, 18:13:47 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
библейский […] метод. :twisted:
Да уж, метод!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #145 : 11 Декабрь, 2006, 18:17:42 pm »
Да,шляпа,смяштной такой метод.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #146 : 11 Декабрь, 2006, 18:18:13 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
эта теория НЕ ОБЪЯСНЯЕТ , как появилась жизнь. не раскрывает механизмов возн. жизни.

Какая теория?
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #147 : 11 Декабрь, 2006, 18:26:07 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Жизнь появилась не «откуда», а «как».

Нет непонятна. Почемы ето они отправляются в мосорную корзину "если рассматриват зарождение жизни вообще"?
Да всё потому же: пришёльцы — это ответ на вопрос «откуда?» — см. выше.

Хорошо, "как". Зная ответ можно имет представление могло ли быт иначе.
Но ето уже совсем не по теме. Вы Shlyapa утверждаете что жизн произошла "естественно" не понимая при етом что с точки зрения современнои науки жизн ето феномен. Не обяснимыи до сих пор.
за хамство на форуме

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 11 Декабрь, 2006, 18:34:45 pm »
Вы Shlyapa утверждаете что жизн произошла "естественно" не понимая при етом что с точки зрения современнои науки жизн ето феномен. Не обяснимыи до сих пор.

Но почему-то наука открывает естественные законы и никогда сверхьестественные.
А тут бац и сверхьестественное происхождение жизни! :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Psychology of believers
« Ответ #149 : 11 Декабрь, 2006, 18:35:58 pm »
Цитата: "Малыш"
Если я признаю, что президент РФ или USA гораздо выше меня по своему положению и своей значимости, это тоже рабская психология? :lol:  :lol:  :lol:
Вот вот. Вот о психологии которую на верующих накладувает религия я и говорю. Президенты нисколко не "выше" нас, они такие же люди как и мы с вами.
Обратите внимание, я написал, что выше по своему положению и своей значимости. Вы с этим не согласны? :wink:

А религия вас учит благоговет перед властю. Библия же прямо говорит: Власт дана от Бога. И религия всегда была орудием власти держат людеи в подчинении.
Вы анархист? :wink:
Во-первых, христианство никогда не учило благоговеть перед властью, как никогда не благоговел его Основатель. Все Евангелия полны противостояниями Иисуса и власть предержащих.
Во-вторых, власть установлена Богом, это верно. И установлена для поддержания порядка и наказания преступников, а так же для защиты простых граждан от произвола. Я думаю, что Вы не согласились бы уехать из благополучной Америки с крепкой властью в Ирак, к примеру, где власти не контролируют ситуацию? :wink:
В-третьих, место из Библии, которое Вы цитируете (Рим. 13:1) правильнее переводить "Нет власти не ПОД Богом". Впрочем, это не имеет никакого значения. :lol:
И, наконец, в-четвертых. Первые три века своего существования христианство было религией угнетенных и гонимых, быть христианином было опасно для жизни. Поэтому Вы не правы, когда утверждаете, что "религия всегда была орудием власти держат людеи в подчинении".

А вы обижаетес на "рабскую психологию". Ничего личного, ето влияние религии.

Поэтому, как видите, никакой рабской психологии.
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими"(Ин. 1:12)
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Ин. 15:15)
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу..." (Рим. 8:16,17)
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »