Если
пока ни о чем подобном не знаю.
Если даже узнаете, будете доказывать, что это подстава. :wink:
может, у нее есть основания?
Конечно есть, наука вообще не может заниматься чудесами. Нет у нее для этого ни необходимых "инструментов", ни опыта, да и создана она не для этого. :lol:
очень просто. я просто показываю, как я лично думаю. я не верю в бога, но, возможно, на планете г.... он существует. Удалился в монастырь. вероятность маленькая, я ее в расчет не принимаю.
Дело в том, что, если Вы не верите в Бога, то для Вас Его и нет. Нигде нет, понимаете? Поэтому Вы в аду, ибо ад - это отлучение от Бога. Просто пока Вы этого еще не понимаете.
А Вы духовными очами.
Не сподобился ишшо. :oops:
"Милый друг, ведь ля-ля-ля-ля (забыл), что все видимое нами - только тени, только отблеск от незримого очами" :wink:
А я детям только хорошие оценки ставлю. не жалею.
Так и беда-то вся в том, что Вы уже не ребенок. Хоть и верите в сказки о самозарождении... :lol: :lol: :lol:
но обычно приводят, кажется, из Исайи( не путаю?), псалмов. Как это - не было пророчеств? Какой же это иудаизм будет, если изъять из него идеюМессии?
Я сказал "подобных пророчеств", т. е. о том, что Его пришествие будет явным для всего человечества. А, во-вторых, здесь надо разбираться, какие именно пророчества В.З. относятся к Первому, а какие ко Второму Пришествию. :lol:
Я говорил о проявлении в мире теории. имея в виду: люди, ее пропагандирующие, влияют на мир.
Вы подменили понятия.
Ничего я не подменял, Вы просто не разъяснили. Конечно, влияют. Они на мир. а мир на них. И что? :wink:
Зафиксированных? не смешите меня. ученые зафиксировали творения подсолнечного масла из ничего?
Знаете, я протестант, лютеранин, и не считаю, что подобные феномены хоть что-то доказывают, как и "Благодатный огонь" и тому подобные. Поэтому не стоит подозревать меня в приверженности подобного рода чудесам, они не являются для меня доказательством ничего.
Но как честный человек я признаю, что подобные феномены распространены во всем мире, далеко не только в православии и вообще не только в христианстве. Много было подделок, но они не на пустом месте появились. И никто пока не знает почему такие вещи иногда случаются. Католическая комиссия по чудесам похлеще любых атеистов пропускает их через сито скептицизма, оставляя один случай из тысяч заявленных, поскольку не желает быть обвиненной в мошенничестве. И несмотря на это, все же некоторые случаи вынужденно признаются. Хотя и не дается им оннозначного объяснения. Поэтому не стоит Вам говорить о том, о чем не знаете. "Есть многое на свете, друг Горацио...":wink:
согласен.
но откуда Вы знаете? :wink:
может, бог со мной так разговаривает?
Помните, в Исповеди Августин спрашивает: то, что я не сразу пришел к христианству, хотя мать меня агитировала, - не есть ли это проявлением твоего промысла?
В таком случае, ждите. :wink: