Автор Тема: Psychology of believers  (Прочитано 66868 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 10 Декабрь, 2006, 08:21:20 am »
В Божий Суд я верю, но я думаю, что для тех, кто не признает над собой вечности, Суда не будет, будет просто небытие, вычеркивание из истории.

что за фигня? А как же Откровение Иоанна?Одних - налево, других - направо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 10 Декабрь, 2006, 09:36:21 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Я сказал почти уверены.
если учесть количество религий (сект в христианстве, если верить Дулуману, больше. чем страниц в Библии), разделить одного (1) бога на количество тОЛЬКО АВРААМИЧЕСКИХ конфессий и сект, то получится 0, 00...1 :)
Это слишком большое преувеличение. :lol:  Тем не менее, 99% этих людей разделяют общие для них представления о Боге, выраженные в семи Вселенских соборах и Символах веры (Никейском, Апостольском и Константнопольском), остальные - явные сектанты (типа "Свидетелей Иеговы") и христианами названы быть не могут. А то, как они сами себя называют, это их дело. :lol:

ПС. А Вы. как вижу, продолжаете использовать методы психического воздействия на противника :wink:
:lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 10 Декабрь, 2006, 09:46:48 am »
Цитата: "Gillette"
Как верно заметил Леонид Ильич, я не доказываю что бога нет. Я как раз и утверждаю что мы не знаем. А если он ест, то тем более не знаем что он из себя представляет.
С этим трудно согласиться, ведь, если Он есть, Он как-то проявляет Себя и, таким образом, кое-что мы можем о Нем знать. :wink:

И у вас Малиш, гораздо болше общего с атеистами чем вы думаете. Вас обьединяет категоричност. Они "знают" что Бога нет, а вы не толко "знаете" что он ест, но и точно "знаете" что он из себя представляет.

Конечно, у тех, кто знает что-то, пусть даже противоположное, больше общего между собой, нежели с теми, кто ничего не знает. :lol:  Но похожесть эта очень поверхностная. :wink:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
Re: Psychology of believers
« Ответ #73 : 10 Декабрь, 2006, 10:09:19 am »
Чтобы попаст в раи религия требует соблюдения определенных условии и просто быт хорошим человеком недостаточно.
Более того, выпоняя эти условия можно быть законченным негодяем и сволочью, и всё ранво в рай попадёшь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 10 Декабрь, 2006, 10:13:00 am »
часто такое слышу.
и хочется спросить: а кто эти рассчеты сделал? чем руководствовался? где можно об этом почитать?
http://creationist.narod.ru/3.html

ну... я бы не сказал.
Малыш похож на атеиста тем, что не верит в Аллаха.
Ошибаетесь, уважаемый. У нас с мусульманами один Бог и я верю в Аллаха. ибо Он есть YHWY. Различные представления об откровении, о спасении, о поклонении и, в первую очередь, конечно, отношение и представления об Иисусе - это то, что нас разъединяет.  :wink:

Агностики, кто они и с чем они себя едят?
Агностики, действительно, развенчивают, убедительнейшим образом развенчивают, веру в существование Бога, но при этом предпочитают, чтобы их в благородном обществе называли не атеистами, а агностиками.

Можно называть себя как угодно, но, на мой взгляд это чистейшие, 100% атеисты. Ибо само слово "агностик" переводится как "не знаю", а эти господа твердо "знают", что Бога нет. Поэтому, никакие они не агностики, а замаскированные атеисты, атеисты-нелегалы. :lol:  :lol:  :lol:
А развенчивают они убедительно только для таких же, как они сами. И вообще говорить об убедительности развенчания веры очень глупо (уж извините), поскольку одних это убеждает, а других (не менее образованных, интеллигентных и благородных  (таких, как королева Великобритании, к примеру)) - нет. :lol:  :lol:  :lol:
И еще, как мне думается, эти господа все на свете препутали, в частности агностицизм со скептицизмом. :wink:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 10 Декабрь, 2006, 10:26:34 am »
С этим трудно согласиться, ведь, если Он есть, Он как-то проявляет Себя и, таким образом, кое-что мы можем о Нем знать.  
интересно, как :)

У нас с мусульманами один Бог и я верю в Аллаха. ибо Он есть YHWY.Различные представления об откровении, о спасении, о поклонении и, в первую очередь, конечно, отношение и представления об Иисусе - это то, что нас разъединяет.
гы. один и тот же бог. но христианам говорит одно,мусульманам - другое. :lol:

Тем не менее, 99% этих людей разделяют общие для них представления о Боге, выраженные в семи Вселенских соборах и Символах веры (Никейском, Апостольском и Константнопольском),

так уж и 99? :D одкуда цифирь?

Это слишком большое преувеличение.

http://www.biblestudy.ru/qna/3945.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 10 Декабрь, 2006, 10:35:50 am »
вообще меня прикалывает эта тема.
когда спрашиваешь православного, например, о его отношении к тому же протестантизму, такого можно наслушаться :) нехристи, короче. любая мелочь оказывается рассмотренной под лупой.

чуть разговор о другом - сразу "мы все братья", даже мусульмане -  кореша.

ПС. Насчет  :lol:  :lol:  :lol:  - нехорошо :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #77 : 10 Декабрь, 2006, 10:40:58 am »
В чебурашку вы не превратитес но у вас будет замечателная возможност встретит Малыша в том астрале и спросит: ну и где же ваш бог и обешанныи раи? :shock:

Или не будет такой возможности, ибо: "... между нами и вами утверждена великая пропасть, так-что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". (Лк. 16:26) :lol:  :lol:  :lol:

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 10 Декабрь, 2006, 10:45:19 am »
опять  :lol:  :lol:  :lol:

Прав Шляпа, это такое психическое воздействие на атеистическое быдло.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #79 : 10 Декабрь, 2006, 10:57:48 am »
Ошибаетесь, уважаемый. У нас с мусульманами один Бог и я верю в Аллаха. ибо Он есть YHWY. Различные представления об откровении, о спасении, о поклонении и, в первую очередь, конечно, отношение и представления об Иисусе - это то, что нас разъединяет

Это что за глобализм такой?
Или христиане прогрессируют?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!