Автор Тема: Believers in God, do you believe in logic?  (Прочитано 47950 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 07 Декабрь, 2006, 16:51:09 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Gillette"
Позволте не согласится с вашими оправданиями, господин Малиш.
То что языки проникают друг в друга ето...
Я не хочу об этом спорить, мне просто не интересно. Хотя поспорить, в принципе, с Вами можно. Но можно и согласиться. Зависит от позиции. :wink:

Да я и не хотел об етом спорит. Off topic.

Можете не отвечать на этот вопрос: кто Вы по национальности? :roll:

Вам должно быт известно что националност в Америке понятие растяжимое.
Родители моеи матери были русскими. Отец из Чикаго.

Признаю, не стоило конечно хвастатся, но ест такое выражение bilingual. Ето человек которые знает 2 языка одинаково хорошо. Так я еще один знаю вдобавок, испанскии.  :wink:
Поздравляю, поздравляю! Хотя, как меня уверяют мои друзья американцы, самый легкий иностранный язык для англоговорящего - испанский. Это верно?:wink:
Верно.

Откуда я это взял? Хм...
Во-первых, мне это преподавали. Во-вторых, конечно, - самообразование, постижение бесценного опыта теологов предыдущих поколений и современных богословов. В-третьих, это опыт церкви, передающийся и постигаемый верующими. Ну и наконец, личный христианский опыт. :lol:  :lol:  :lol:

Ну хорошо, а зачем городит столко заумности? Не проше ли признат что бог не знает будущего? Или ето подрывает ваши устои?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 07 Декабрь, 2006, 17:20:04 pm »
Родители моеи матери были русскими.  
Случайно, не из Одессы? :wink:

Ну хорошо, а зачем городит столко заумности? Не проше ли признат что бог не знает будущего?

Не проще, потому что это будет неправда. Ибо Бог ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ всеведующий, понимаете? Объясняю: Если Бог чего-то не знает, значит, мы говорим не о Боге. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 07 Декабрь, 2006, 17:39:11 pm »
Бог ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ всеведующий, понимаете?
Понимаем.
И как раз такое определие, наравне с остальными прочими, делает его существование не возможным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 07 Декабрь, 2006, 17:41:07 pm »
Родители моеи матери были русскими.  
Случайно, не из Одессы? :wink:
Нет и что там за юмор с Одессои? I couldn't care less.
И чтобы честно было сообщите ваши етнические корни после чего даваите вернемся к теме.

Ну хорошо, а зачем городит столко заумности? Не проше ли признат что бог не знает будущего?
Не проще, потому что это будет неправда. Ибо Бог ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ всеведующий, понимаете? Объясняю: Если Бог чего-то не знает, значит, мы говорим не о Боге. :lol:  :lol:  :lol:

И кто же ето <b>определил?</b> Я не собираюс спорит semantics как атеисты, но все же на чем ваши определения основаны? Богословы древности на которых вы ссылаетес не имели понятия о концепциях пространства и времени которыми мы сеичас распологаем. В чем заключается ваше "самообразование" и особенно "опыт христианства"? Чистая умозрителная метафизика. Оспариваете современную космологию? Ето мы уже проходили. Ваши древние богословы так же оспаривали тот факт что Земля вращается вокруг Солнца.
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #74 : 08 Декабрь, 2006, 14:18:45 pm »
И чтобы честно было сообщите ваши етнические корни после чего даваите вернемся к теме.
Я русский и, насколько мне известно, все предки русские. А там - кто его знает! :lol:

И кто же ето <b>определил?</b> Я не собираюс спорит semantics как атеисты, но все же на чем ваши определения основаны?
Здесь два вопроса. Первый: кто определил? Я не могу сказать, кто первый это сделал. Но такое определение понятия "Бог" общепринято не только в теистической, но и в атеистической литературе. Другое дело, что можно считать Его несуществующей выдумкой. Но, если мы говорим "Бог", то мы подразумеваем реального, или, как считают атеисты, вымышленного Всемогущего, Вездесущего, Личностного, Вечного и Неизменного Творца Вселенной. Мы можем признавать, или не признавать Его существование, но в любом случае, под этим поняттием (Бог) подразумевается именно такое Существо. И поэтому, если мы лишаем то, о чем мы говорим хотя бы одного из этих атрибутов, значит, мы говорим не о Боге. Это может быть кто угодно, например, некий Демиург, но никак не христианский Бог. :wink:
Далее, на чем основаны эти определения? Основаны на опыте общения с Богом тысяч поколений людей, на двухтысячелетним опыте христианской церкви, на исследованиях бессчисленного количества теологов и, наконец (что наиболее важно), на откровении Самого Бога, данного Им Церкви. :wink:

Богословы древности на которых вы ссылаетес не имели понятия о концепциях пространства и времени которыми мы сеичас распологаем.
Они выражали это в понятиях своего времени. :wink:

В чем заключается ваше "самообразование" и особенно "опыт христианства"? Чистая умозрителная метафизика.  
Да, теология не является естественной наукой, у нее другие задачи. И что? Естествознание - это лишь один из способов познания мира, на котором Вы зациклились. Оно хорошо само по себе и очень полезно, но имеет рамки, за которые ему (естествознанию) не прыгнуть. Именно поэтому, естествознание НИЧЕГО не может сказать о Боге, ибо Бог существо сверхъестественное и в рамки естествееной науки не умещается. :lol:
Самообразование же одинаково во все времена: это чтение всевозможных трудов по предмету, изучение опыта теологов прошлого и настоящего, постоянное нахождение, так сказать, внутри темы. Вы знаете другой способ самообразования? :wink:

Оспариваете современную космологию? Ето мы уже проходили.
Нет, не оспариваю, но выводы современной космологии неоднозначны. См. мою тему "Эволюция космическая":
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1765

Ваши древние богословы так же оспаривали тот факт что Земля вращается вокруг Солнца.

Извините, но это атеистическая ложь. Богословы просто не занимаются подобными вопросами. Это было общее представление людей того времени, в том числе тех, кто считался учеными. А богословие просто воспринимало научные представления того времени. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 08 Декабрь, 2006, 19:57:51 pm »
Нет, не оспариваю, но выводы современной космологии неоднозначны.

А догмы религии конечно же всегда однозначны и обжалованию не подлежат. :lol:
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 09 Декабрь, 2006, 10:05:32 am »

Какие именно догмы Вы имеете в виду? :wink:

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 09 Декабрь, 2006, 16:02:22 pm »
Какие именно догмы Вы имеете в виду? :wink:

Даваите начнем с первои страницы библии: вы верите в то что Бог создал Луну и миллиарды звезд чтобы освещат ноч на Земле? :shock:
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #78 : 10 Декабрь, 2006, 08:54:11 am »
Даваите начнем с первои страницы библии: вы верите в то что Бог создал Луну и миллиарды звезд чтобы освещат ноч на Земле? :shock:

Во-первых, это не является догмой христианства (чтобы освещать ночь на земле). Христианская теология рассматривает первые главы Книги Бытия как красивый поэтический, но аллегорический рассказ.
Во-вторых, то, что Бог создал Вселенную и все, что в ней - это, конечно догма. Но вопрос "как?" теология оставляет открытым. Для ответа на этот вопрос существует наука. :wink:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 10 Декабрь, 2006, 10:27:06 am »
Во-первых, это не является догмой христианства (чтобы освещать ночь на земле). Христианская теология рассматривает первые главы Книги Бытия как красивый поэтический, но аллегорический рассказ.
И давно она их так рассматривает? Не с тех ли пор, когда упираться в буквальное понимание этих глав в цивилизованном обществе стало просто неприлично? И откуда такая увренность, что прочие главы не нужно понимать «как красивый поэтический, но аллегорический рассказ»? Почему сам бог в «Библии» — не «красивый поэтический, но аллегорический» образ? Почему, на каком основании ты полагаешь все рассказы о нём, включая всякие чудеса — правдой?

«Христианская теология рассматривает первые главы Книги Бытия» — это до какой главы включительно?
Почему эти главы «красивый поэтический, но аллегорический рассказ», но часть этого рассказа — сотворение мира этим самым богом — ты понимаешь буквально? Может быть и сам факт сотворения — поэтический образ и аллегория, и ничего более?

Но нет, ты на полном серьёзе полагаешь, что мир сотворён богом.
Стало быть, ты на полном серьёзе веришь в твёрдое небо. Даже если не веришь, у нас есть основание так о тебе думать — ты веришь в сотворение мира, т.е. тому, что написано в первых главах, а целиком или частично — не так уж и важно.

Во-вторых, то, что Бог создал Вселенную и все, что в ней - это, конечно догма. Но вопрос "как?" теология оставляет открытым. Для ответа на этот вопрос существует наука.
И наука всеми своими ответами на вопрос «как?» демонстрирует, что всё происходит естественным образом, и никакого субъекта, якобы, виновника всего, не обнаруживается. Все ответы «вот так» замечательно обходятся без самого вопроса «кто?», не говоря уже об ответе «а вот он».

:wink:
И всё гримасы, гримасы…
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2006, 11:16:33 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.