Автор Тема: Believers in God, do you believe in logic?  (Прочитано 47975 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #80 : 10 Декабрь, 2006, 10:46:06 am »
И откуда такая увренность, что прочие главы не нужно понимать «как красивый поэтический, но аллегорический рассказ»? Почему сам бог в «Библии» — не «красивый поэтический, но аллегорический» образ? Почему, на каком основании ты полагаешь все рассказы о нём, включая всякие чудеса — правдой?

Потому,что с этих глав и бога,ещё не смеются везде и повсеместно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: Believers in God, do you believe in logic?
« Ответ #81 : 10 Декабрь, 2006, 16:17:20 pm »
Gillette
Скажите на милост, господа религиозники, каким образом вы себе представляете "Бог знает все"? Вы утверждаете что он знает будущее, не так ли? Концепция ета приводит к парадоксу.

Этот "парадокс" возникает лишь в Вашем понимании.
Понятие "Бог знает всё" - это постулат Самого Бога, Его сущности.  А попытка идентифицифировать понятия "всезнайство" так как это понимает человек, и то, что включает в это Бог, пока ни к чему не привела. Вы мыслите в силу своих человеческих способностей, а не с позиции Божественной истины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Believers in God, do you believe in logic?
« Ответ #82 : 10 Декабрь, 2006, 17:27:57 pm »
Цитата: "Кроткий"
Gillette
Скажите на милост, господа религиозники, каким образом вы себе представляете "Бог знает все"? Вы утверждаете что он знает будущее, не так ли? Концепция ета приводит к парадоксу.
Этот "парадокс" возникает лишь в Вашем понимании.
Понятие "Бог знает всё" - это постулат Самого Бога, Его сущности.  А попытка идентифицифировать понятия "всезнайство" так как это понимает человек, и то, что включает в это Бог, пока ни к чему не привела. Вы мыслите в силу своих человеческих способностей, а не с позиции Божественной истины.

Аминь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 10 Декабрь, 2006, 17:48:15 pm »
Вы мыслите в силу своих человеческих способностей, а не с позиции Божественной истины.

Кроткий, чтобы утверждать подобьное, надо не только иметь достаточно четкие представления о боге, но и мыслить
с позиции Божественной истины
:wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 10 Декабрь, 2006, 21:47:56 pm »
Вот как раз ета теория "свободы" которую вы тут проталкиваете Малиш, и не толко в етои теме, вас и сгубит. Бог не в ответе за выбор человека, он ему "свободу" выбора дал, с него взятки гладки. И вот он взирает на етот mayhem из "вневремени" и видит что свобода выбора предполагает сама по себе что кто то выберет зло. Ето неизбежно. Если бы не Адам с Евои, так кто то другои. Человек не может быт 100% добрым. Добро и зло не могут существоват друг без друга. И бог не может етого не понимат. Человек без способности творит зло - человек без свободы выбора. Взгляни на животных. В их мире нет зла, несправедливости, предателства, массовых убииств. Толко стихиные бедствия. И свободы выбора нет. Одни инстинкты.
Никак ты не снимеш с Бога изначалнои ответственности за зло в етом мире. Никак.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #85 : 11 Декабрь, 2006, 14:34:17 pm »
Объявление.
Приглашаю господ агностиков ознакомится с наконец-то законченным обзором агностицизма в теме "АГНОСТИЦИЗМ" в "Справочнике теиста":
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 2587fdd9ee

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 11 Декабрь, 2006, 14:37:57 pm »
Цитата: "Gillette"

Я тут подумал, что, возможно, весь атеизм и основан единственно на желании снять с человека ответственность. То есть, атеизм изначально возник из страха человека перед ответственностью, которая на нем лежит. Поэтому, эта религия (атеизм), заявляет, что Бога нет, а если бы Он и был, но Он во всем виноват, а мы лишь потерпевшая сторона. :lol:  :lol:  :lol:
Не выйдет, ребята, каждый будет отвечать сам за себя. :(

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 11 Декабрь, 2006, 15:22:54 pm »
Цитата: "Малыш"
Я тут подумал, что, возможно, весь атеизм и основан единственно на желании снять с человека ответственность.
Не правильно ты подумал. Да и не ты вовсе — не твоя это мысль и не свежая.

Не выйдет, ребята, каждый будет отвечать сам за себя.
И не надеемся. Каждый отвечает за себя.
Вопрос — перед кем. Перед собственной совестью, перед своими близкими, перед обществом или перед несуществующим богом.

Тем более, что христианство проталкиват идею, что, дескать, грешить ты можешь сколько угодно, главное покаяться, и тебе всё простится. Удобно вы устроились, господа-товарищи христиане.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2006, 16:36:02 pm от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 11 Декабрь, 2006, 16:28:48 pm »
Объявление.
Приглашаю господ агностиков ознакомится с наконец-то законченным обзором агностицизма в теме "АГНОСТИЦИЗМ" в "Справочнике теиста":
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 2587fdd9ee

Зачем мне нужны ваши компиляции Малыш? Я читал господ Юма и Канта и Гегеля. Даваите лучше назад к теме. Где по вашему кончаются "аллегории"?
Как начет Великого Потопа и Ноя с ковчегом? Ето аллегория или было так?
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 11 Декабрь, 2006, 16:47:59 pm »
Цитата: "Gillette"
Я тут подумал, что, возможно, весь атеизм и основан единственно на желании снять с человека ответственность. То есть, атеизм изначально возник из страха человека перед ответственностью, которая на нем лежит. Поэтому, эта религия (атеизм), заявляет, что Бога нет, а если бы Он и был, но Он во всем виноват, а мы лишь потерпевшая сторона. :lol:  :lol:  :lol:
Не выйдет, ребята, каждый будет отвечать сам за себя. :(

Опят обвинения в атеизме. Я не собираюс Бога ни в чем обвинят или перекладыват с болнои головы на здоровую. Я указываю на несостоятелност религиозного положения об "абсолутно справедливом" боге которому болно смотрет на то как много людеи так неразумно обращаются с великим "даром" - свободным выбором. Вы отказываетес понимат что ли что я не оспариваю существование бога как атеисты, я оспариваю положения вашеи религии о том что он из себя представляет?
Видимо верно я заметил вначале что агностики длаы вас опаснее чем атеисты, посколку вместо дискуссии по существу вы постоянно пытаетес переделат меня в атеиста.
Если я вам дам такие постулаты:
1. Бог ест.
2. Он ничего от нас не требует.
3. Ему безразлично верим мы в него или нет.
4. Он не вмешивается в жизн на Земле посколку у него ест дела поважнее.
5. Он не хочет быт обнаруженным или втянутым в людские разборки.
6. Вышеперечисленное делает религию irrelevant.
На основании каких данных вы можете их опровергнут?
за хамство на форуме