И чтобы честно было сообщите ваши етнические корни после чего даваите вернемся к теме.
Я русский и, насколько мне известно, все предки русские. А там - кто его знает! :lol:
И кто же ето <b>определил?</b> Я не собираюс спорит semantics как атеисты, но все же на чем ваши определения основаны?
Здесь два вопроса. Первый: кто определил? Я не могу сказать, кто первый это сделал. Но такое определение понятия "Бог" общепринято не только в теистической, но и в атеистической литературе. Другое дело, что можно считать Его несуществующей выдумкой. Но, если мы говорим "Бог", то мы подразумеваем реального, или, как считают атеисты, вымышленного Всемогущего, Вездесущего, Личностного, Вечного и Неизменного Творца Вселенной. Мы можем признавать, или не признавать Его существование, но в любом случае, под этим поняттием (Бог) подразумевается именно такое Существо. И поэтому, если мы лишаем то, о чем мы говорим хотя бы одного из этих атрибутов, значит, мы говорим не о Боге. Это может быть кто угодно, например, некий Демиург, но никак не христианский Бог. :wink:
Далее, на чем основаны эти определения? Основаны на опыте общения с Богом тысяч поколений людей, на двухтысячелетним опыте христианской церкви, на исследованиях бессчисленного количества теологов и, наконец (что наиболее важно), на откровении Самого Бога, данного Им Церкви. :wink:
Богословы древности на которых вы ссылаетес не имели понятия о концепциях пространства и времени которыми мы сеичас распологаем.
Они выражали это в понятиях своего времени. :wink:
В чем заключается ваше "самообразование" и особенно "опыт христианства"? Чистая умозрителная метафизика.
Да, теология не является естественной наукой, у нее другие задачи. И что? Естествознание - это лишь один из способов познания мира, на котором Вы зациклились. Оно хорошо само по себе и очень полезно, но имеет рамки, за которые ему (естествознанию) не прыгнуть. Именно поэтому, естествознание НИЧЕГО не может сказать о Боге, ибо Бог существо сверхъестественное и в рамки естествееной науки не умещается. :lol:
Самообразование же одинаково во все времена: это чтение всевозможных трудов по предмету, изучение опыта теологов прошлого и настоящего, постоянное нахождение, так сказать, внутри темы. Вы знаете другой способ самообразования? :wink:
Оспариваете современную космологию? Ето мы уже проходили.
Нет, не оспариваю, но выводы современной космологии неоднозначны. См. мою тему "Эволюция космическая":
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=1765 Ваши древние богословы так же оспаривали тот факт что Земля вращается вокруг Солнца.
Извините, но это атеистическая ложь. Богословы просто не занимаются подобными вопросами. Это было общее представление людей того времени, в том числе тех, кто считался учеными. А богословие просто воспринимало научные представления того времени. :lol: :lol: :lol: