Автор Тема: Believers in God, do you believe in logic?  (Прочитано 47943 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 06 Декабрь, 2006, 11:03:40 am »
Цитата: "ou"
Если бог - это некая гомогенизированная субстанция из вселенной, пространства, времени, в которой он не выделяет ни отдельных событий, ни точек в пространстве, то для него самого-то какой все это имеет смысл? Бог - это не обладающее сознанием бесформенное Нечто, которое не ведает, что творит?

С чего Вы, собственно, это взяли? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 06 Декабрь, 2006, 18:48:29 pm »
Цитата: "Малыш"
Ничего не поделаешь, это не только в России, но и во всем мире, вся Европа засорена "англицизмами". И Вы не правы, слово, заимствованное из другого языка с точки зрения русского языка вовсе не бессмыслено, поскольку с того момента, как оно вошло в язык, оно несет определенный смысл, что-то обозначает, иначе оно просто не приживается. И пример тому множество немецких слов, которые уже давно прочно вошли в язык и считаются русскими. :wink:

Плохо вы еще понимаете язык, хотя и хвастаетесь этим, поверьте. По роду своей деятельности я постоянно общаюсь с иностранцами. Уверяю Вас, что бы Вы там себе не думали, иностранец никогда до конца не понимает чужой язык, как бы блестяще он на нем не разговаривал, ибо язык - это не застывшая конструкция, он живет и меняется постоянно. Это я Вам как бывший филолог говорю.

Позволте не согласится с вашими оправданиями, господин Малиш.
То что языки проникают друг в друга ето верно, но естественное проникновение силно отличается от искуственного засорения. К примеру если в языке Мумбо юмбо нет понятия "космическая ракета" то оно придет из европеиского языка неизбежно. Кулинарные термины из французского вошли в языки многих стран естественно раз уж французы лидируют в кулинарии.
И многие англииские слова прижилис в русском естественно и наоборот. Ето происходит когда иностранное слово более точно отображает понятие или предмет сам пришел изза границы вместе с названием. Корни многих слов имеют обшее происхождение. Ето не "англицизмы" в Европе а слова с одинаковыми корнями из Германскои группы к которои относится и англиискии. Но то что проишодит сеичас в России ето <b>искуственное</b> засорение языка словами которые в нем не нужны. Бессмысленная тавтология.
Начиная с того же "консенсуса". Кому нужен етот консенсус которого население не понимает, если ест "согласие" в русском языке? Вы в курсе того что члены Конгресса здес в США разговаривают на высокопарном староанглииском языке в дебатах? Ето непостижимо для политика чтоб он стал бросатся иностранными словами. Ето не мое дело конечно. Расзговор о лингвистике. Посмотриш русские саиты на Интернете, кошмар просто: "нерелевантно", "юзат", "опции", "флуд", и вед говорят люди на етом языке в реале! Что ето за "флуд" такои я голову ломал полчаса. Наверно flood, так ето произносится флад. При такои тенденции ваши дети не будут знат что такое "великии могучии русскии язык". Опят же не мое дело. Но что вы оправдываетес, ахинею то несете? Ето искуственное засорение в целях "гламура", вот ето мне особенно нравится: "гламур". :lol:  :lol:
Что вы без "опции" никак не можете обоитис? По русски не можете, "филолог"? Какои же вы тогда на хрен филолог?
Признаю, не стоило конечно хвастатся, но ест такое выражение bilingual. Ето человек которые знает 2 языка одинаково хорошо. Так я еще один знаю вдобавок, испанскии.  :wink:  
  Я вам клянус если я не поиму каких то нюансов русского я у вас у первого спрошу. Но пока что я вас прекрасно понимаю.
Так что возврашяс к теме разговора, ну кто вам все ето о Боге сказал, если человечески язык недостачно хорош чтобы все ето понят и обяснит? Вот откуда вы все ето взяли о времени и пространстве? В Библии етого нет. Смысла нет продолжат спорит если вы все сводите к понятиям о времени которые выдаете за факт, которого осталные по каким то причинам не способны постич. Откуда у вас ето знание? Отвечаите по существу, не отсылаите меня к вашим справочникам. Все что там написано ето чисто умозрителные заключения которые ничем не лучше моих.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 06 Декабрь, 2006, 20:24:12 pm »
Я читал Ваши сообщения, но не увидел в них ни одного аргумента в пользу Вашей позиции. Объясните мне, почему я говорю Вам, что люди свободны в выборе, а Вы настойчиво утверждаете, что - нет?
Я считаю, что люди свободны в своём выборе, но это несовместимо с абсолютным божественным знанием всего будущего. И вот почему: свобода воли по существу представляет из себя непредсказуемость человеческого поведения, осознанную случайность. Но если Бог знает будущее (пусть даже находясь вне времени), то это означает то, что наше поведение принципиально можно точно предсказать (пусть и не нашими силами) и наше поведение детерминировано (а значит, и свободы воли нет). Иначе получается парадокс: для нас самих мы свободны в своих поступках, а с точки зрения Бога - нет.

И почему наша свобода воли должна огрничивать Божественное знание? И при этом, пожалуйста, учтите, что это именно ЗНАНИЕ, а не предопределение.
А какая в этом случае принципиальная разница между божественным знанием и божественным предопределением? Я считаю, что в данном случае это равнозначно.

Никакой "кинопленки" не существует, запомните это, наконец.
То есть хотите сказать, что для Бога, который находится вне времени, будущее, настоящее и прошлое не существуют вместе и неразделимо, как для нас - кинофильм? Киноплёнка - это не более, чем аналогия (но не такая уж плохая)

Цитата: "Gillette"
Что ето за "флуд" такои я голову ломал полчаса. Наверно flood, так ето произносится флад.
А как это по русски назвать? Наверное, по смыслу будет близким "захламление" (темы) и "словесный понос". А то, что ряд слов, связанных с компьютерами и Сетью - калька с английских - это нормально: появились IBM PC в Америке, значит и будем говорить "принтер", HDD, CD-ROM, "браузер", "сканер", а не "печатало", НЖМД, "КД-ПЗУ", "гляделка".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 06 Декабрь, 2006, 20:44:20 pm »
Цитата: "Dig386"

Что ето за "флуд" такои я голову ломал полчаса. Наверно flood, так ето произносится флад.
А как это по русски назвать? Наверное, по смыслу будет близким "захламление" (темы) и "словесный понос". А то, что ряд слов, связанных с компьютерами и Сетью - калька с английских - это нормально: появились IBM PC в Америке, значит и будем говорить "принтер", HDD, CD-ROM, "браузер", "сканер", а не "печатало", НЖМД, "КД-ПЗУ", "гляделка".

Насчет компютерных терминов я с вами согласен, но вы же понимаете что я имел в виду. И чем "захламление" плохо? Почему flood изуродованныи во "флуд"? Flood означает потоп. Какои потоп, библеискии что ли?  :shock:
за хамство на форуме

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #64 : 06 Декабрь, 2006, 20:46:43 pm »
Какои потоп, библеискии что ли?

Словесный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 06 Декабрь, 2006, 21:41:06 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Какои потоп, библеискии что ли?
Словесный.

Ето была шутка  :roll:
за хамство на форуме

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 06 Декабрь, 2006, 21:41:38 pm »
И чем "захламление" плохо?
"Флуд" относится именно к форумам/чатам, а захламлять можно и квартиру, и мостовую. А "словесный понос" - длинно и пафосно :)

Почему flood изуродованныи во "флуд"? Flood означает потоп.
Слово просто уже обрусело, поэтому и произношение другое. А наводнение - это наводнение темы всяким вздором.

Я думаю, что ненужные англицизмы и "албанский"/"падонкаффский" язык - это явление временное; "баловались" же точно таким же образом дворяне со французским и русским (хотя нашу родную орфографию специально не коверкали), но наш язык тем не менее это выдержал.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2006, 21:42:38 pm от Dig386 »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #67 : 06 Декабрь, 2006, 21:42:36 pm »
Ето была шутка

Я понимаю! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 07 Декабрь, 2006, 08:12:12 am »
Позволте не согласится с вашими оправданиями, господин Малиш.
То что языки проникают друг в друга ето...
Я не хочу об этом спорить, мне просто не интересно. Хотя поспорить, в принципе, с Вами можно. Но можно и согласиться. Зависит от позиции. :wink:

Что вы без "опции" никак не можете обоитис? По русски не можете, "филолог"? Какои же вы тогда на хрен филолог?
Без опции я, конечно, могу обойтись. Но если Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, к чему все эти разговоры? Вы такой приверженец древлерусского? Советую пообщаться с "ура-патриотами", они Вас поймут и поддержат. Я христианин, а христианство по сути своей интернационально (еще одно нерусское слово! :lol: ).
Насчет филолога... Пожалуй, я погорячился, так себя обозвав. Вернее будет сказать, что ранее я имел некоторое отношение к русской словесности. :lol:
Можете не отвечать на этот вопрос: кто Вы по национальности? :roll:

Признаю, не стоило конечно хвастатся, но ест такое выражение bilingual. Ето человек которые знает 2 языка одинаково хорошо. Так я еще один знаю вдобавок, испанскии.  :wink:
Поздравляю, поздравляю! Хотя, как меня уверяют мои друзья американцы, самый легкий иностранный язык для англоговорящего - испанский. Это верно?:wink:

Так что возврашяс к теме разговора, ну кто вам все ето о Боге сказал, если человечески язык недостачно хорош чтобы все ето понят и обяснит? Вот откуда вы все ето взяли о времени и пространстве? В Библии етого нет. Смысла нет продолжат спорит если вы все сводите к понятиям о времени которые выдаете за факт, которого осталные по каким то причинам не способны постич. Откуда у вас ето знание? Отвечаите по существу, не отсылаите меня к вашим справочникам. Все что там написано ето чисто умозрителные заключения которые ничем не лучше моих.

Откуда я это взял? Хм...
Во-первых, мне это преподавали. Во-вторых, конечно, - самообразование, постижение бесценного опыта теологов предыдущих поколений и современных богословов. В-третьих, это опыт церкви, передающийся и постигаемый верующими. Ну и наконец, личный христианский опыт. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #69 : 07 Декабрь, 2006, 08:19:39 am »
Я считаю, что люди свободны в своём выборе, но это несовместимо с абсолютным божественным знанием всего будущего. И вот почему: свобода воли по существу представляет из себя непредсказуемость человеческого поведения, осознанную случайность. Но если Бог знает будущее (пусть даже находясь вне времени), то это означает то, что наше поведение принципиально можно точно предсказать (пусть и не нашими силами) и наше поведение детерминировано (а значит, и свободы воли нет). Иначе получается парадокс: для нас самих мы свободны в своих поступках, а с точки зрения Бога - нет.
Нет никакого парадокса. Мы свободны на своем, человеческом уровне. Бог все знает на Своем, Божественном уровне. Эти уровни не пересекаются, поэтому все и возможено.
Впрочем, Вы можете иметь свою точку зрения по этому вопросу! :lol:

И почему наша свобода воли должна огрничивать Божественное знание? И при этом, пожалуйста, учтите, что это именно ЗНАНИЕ, а не предопределение.
А какая в этом случае принципиальная разница между божественным знанием и божественным предопределением? Я считаю, что в данном случае это равнозначно.
Почему же это равнозначно? :shock:  Одно дело, если я знаю, что Вы сделаете, выбрав это сами. И совсем другое, если я жестко предопределил для Вас это и у Вас нет выбора.  :lol:

То есть хотите сказать, что для Бога, который находится вне времени, будущее, настоящее и прошлое не существуют вместе и неразделимо, как для нас - кинофильм? Киноплёнка - это не более, чем аналогия (но не такая уж плохая)

Плохая, ибо дает неверное представление. Для Бога не существует ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Все это существует для нас. А Он просто все это знает. :lol: