Ничего не поделаешь, это не только в России, но и во всем мире, вся Европа засорена "англицизмами". И Вы не правы, слово, заимствованное из другого языка с точки зрения русского языка вовсе не бессмыслено, поскольку с того момента, как оно вошло в язык, оно несет определенный смысл, что-то обозначает, иначе оно просто не приживается. И пример тому множество немецких слов, которые уже давно прочно вошли в язык и считаются русскими. :wink:
Плохо вы еще понимаете язык, хотя и хвастаетесь этим, поверьте. По роду своей деятельности я постоянно общаюсь с иностранцами. Уверяю Вас, что бы Вы там себе не думали, иностранец никогда до конца не понимает чужой язык, как бы блестяще он на нем не разговаривал, ибо язык - это не застывшая конструкция, он живет и меняется постоянно. Это я Вам как бывший филолог говорю.
Позволте не согласится с вашими оправданиями, господин Малиш.
То что языки проникают друг в друга ето верно, но естественное проникновение силно отличается от искуственного засорения. К примеру если в языке Мумбо юмбо нет понятия "космическая ракета" то оно придет из европеиского языка неизбежно. Кулинарные термины из французского вошли в языки многих стран естественно раз уж французы лидируют в кулинарии.
И многие англииские слова прижилис в русском естественно и наоборот. Ето происходит когда иностранное слово более точно отображает понятие или предмет сам пришел изза границы вместе с названием. Корни многих слов имеют обшее происхождение. Ето не "англицизмы" в Европе а слова с одинаковыми корнями из Германскои группы к которои относится и англиискии. Но то что проишодит сеичас в России ето <b>искуственное</b> засорение языка словами которые в нем не нужны. Бессмысленная тавтология.
Начиная с того же "консенсуса". Кому нужен етот консенсус которого население не понимает, если ест "согласие" в русском языке? Вы в курсе того что члены Конгресса здес в США разговаривают на высокопарном староанглииском языке в дебатах? Ето непостижимо для политика чтоб он стал бросатся иностранными словами. Ето не мое дело конечно. Расзговор о лингвистике. Посмотриш русские саиты на Интернете, кошмар просто: "нерелевантно", "юзат", "опции", "флуд", и вед говорят люди на етом языке в реале! Что ето за "флуд" такои я голову ломал полчаса. Наверно flood, так ето произносится флад. При такои тенденции ваши дети не будут знат что такое "великии могучии русскии язык". Опят же не мое дело. Но что вы оправдываетес, ахинею то несете? Ето искуственное засорение в целях "гламура", вот ето мне особенно нравится: "гламур". :lol: :lol:
Что вы без "опции" никак не можете обоитис? По русски не можете, "филолог"? Какои же вы тогда на хрен филолог?
Признаю, не стоило конечно хвастатся, но ест такое выражение bilingual. Ето человек которые знает 2 языка одинаково хорошо. Так я еще один знаю вдобавок, испанскии. :wink:
Я вам клянус если я не поиму каких то нюансов русского я у вас у первого спрошу. Но пока что я вас прекрасно понимаю.
Так что возврашяс к теме разговора, ну кто вам все ето о Боге сказал, если человечески язык недостачно хорош чтобы все ето понят и обяснит? Вот откуда вы все ето взяли о времени и пространстве? В Библии етого нет. Смысла нет продолжат спорит если вы все сводите к понятиям о времени которые выдаете за факт, которого осталные по каким то причинам не способны постич. Откуда у вас ето знание? Отвечаите по существу, не отсылаите меня к вашим справочникам. Все что там написано ето чисто умозрителные заключения которые ничем не лучше моих.