Автор Тема: Мое горе (дочь в монастыре)  (Прочитано 14922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мать

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
Мое горе (дочь в монастыре)
« : 09 Январь, 2017, 20:56:56 pm »
 Здравствуйте, мне хочется рассказать историю о моей единственной дочери. Сама я неверующая, и дочь, как мне казалось, росла с критичным восприятием религии. Все стало меняться к моменту, когда я решила развестись с ее отцом и выйти замуж за другого мужчину. Дочке на тот момент было 17 лет, и она уже жила своей жизнью (училась, готовилась к поступлению в ВУЗ, занималась конным спортом). Отец объявил девочке, что я предательница, и по наущению бывшей свекрови отвел ее в православную церковь. Общаться со мной после разговоров с папой дочка отказалась наотрез. В церкви нашелся батюшка, и под его влиянием ребенок сильно, неузнаваемо изменился. Она стала пропускать лекции в ВУЗе (к тому моменту поступила на бюджет, на архитектора), вместо этого ходила на службы в храм, мыла там полы. Потом ее пригласила "в гости" сестра этого батюшки-монаха, настоятельница монастыря. Оплатила ей дорогу в один конец. Отговворить оказалось невозможно, девочке уже исполнилось 18 лет, и она улетела, пообещав, что вернется через 3 месяца и продолжит учебу. И это было концом моей жизни. Побыв в монастыре месяц, она объявила, что домой не вернется и останется в монастыре навсегда. Паспорт у нее забрали, якобы на хранение. Оба мобильных она почти сразу "потеряла". К телефону монастыря ее не звали. Почти год я не знала даже, жива она или нет...Через год я смогла съездить к ней, у меня появилась наконец-то нужная для поездки сумма. Я привезла ей новый мобильный, и месяца два-три я могла ей звонить раз в месяц, таково было условие дочки. Или так - или никак. И вот месяца три назад мобильные в монастыре снова запретили, раз в месяц она звонит сама, чтобы я не начала обрывать монастырский телефон.
    Когда моя девочка была маленькая, я слушала рассказы людей, чьи родственники попали в секты, и думала: "С моим ребенком такого ужаса не случится". И вот уже третий год я живу жизнью, которую не могла представить даже в кошмаре. Цель моего рассказа - предостеречь православных родителей, да и просто родителей, кто не воспринимает православную церковь как силу, которая может навсегда отвернуть от них их же детей. И можете потом не ссылаться на заповедь "чти отца своего и мать свою" - не поможет.  Отвечу на любые вопросы, если кому-то интересно.
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2017, 20:59:49 pm от Мать »

Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 713
  • Репутация: +172/-39
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #1 : 10 Январь, 2017, 06:15:15 am »
Поскольку людям свойственно менять убеждения не только по закону жанра религиозной фэнтези, но и в противоположном направлении, у вас есть шанс вернуть все назад.

Странно, впрочем, что вы еще в момент развода (когда ей было 17) не воспользовались своим "правом матери".  "Право матери" - это неофициальное название уникальной правовой коллизии, которая возникла в Советской России и продолжает бытовать даже сейчас (когда в России буржуазный строй, но делается вид, что "возрождается СССР").  А именно при разводе (в 1920-1930-х гг это была формальность с полным равноправием сторон в инициативе развода) дети почти автоматически отходили матери, а папа считался в глазах общественного мнения  хмырем-алкашем и карался выплатой приличных алиментов (25% на одного ребенка, 50% на двоих, 60% - на троих).  Обратная ситуация (дети остаются с папой) была такой редкостью, что героиня фильма "Служебный роман", когда ей рассказывают о "нетрадиционном" поступке товарища Новосельцева, отсудившего двух (!) детей у своей бывшей жены, ошарашена: "Она же мать!"  Таким образом, советское брачное право (в чем его уникальность) считало, что все мужики - сволочи, и всегда было на стороне женщины.  В то же самое время во всех традиционных государствах (с религиозными ценностями в т.ч., в дореволюционной России в т.ч., и никакой Наполеон своим Кодексом здесь революции не произвел) дети почти столь же автоматически отходили к папе, а разводящаяся женщина общественным мнением религиозно-буржуазных стран считалась ... и т.д. (такая уж традиция, не обессудьте... см. "Анна Каренина")  Не смотря на многие успехи феминизма на Западе за последние десятилетия, эта норма правовой культуры практически не изменилась - см. дело Ирины Бергсет (в конце концов ей удалось выкрасть старшего сына, и то нелегально).  В России же странная смесь французского с нижегородским декларируемых православных принципов с советскими (до сих пор) семейно-правовыми нормами.  Это я к тому, что вы вполне могли, даже учитывая 17-летие дочери, "отсудить" ее себе.

На данный момент (учитывая, что она все же самостоятельный человек) все-же у вас есть правовая зацепка:

Цитировать
Одним из важнейших прав ребенка является его право на семейное воспитание, предусмотренное п. 2 ст. 54 СК. Это право прежде всего заключается в обеспечении ребенку возможности жить и воспитываться в семье. Семейное воспитание — наилучшая форма воспитания ребенка, которую знает человечество. Никакие общественные формы воспитания не могут сравниться с семьей, а неоднократные попытки заменить семейное воспитание общественным служат тому подтверждением. Поэтому задачей семейного законодательства является защита права ребенка на воспитание в семье. Обычно речь идет о проживании ребенка в семье своих родителей. В этой ситуации законодательство, как правило, выполняет чисто охранительную функцию, ограждая семью от незаконных посягательств извне и воздерживаясь от вмешательства в семейную жизнь.
Антокольская М.В.. Семейное право: Учебник. — Изд. 2-е, перераб. и доп. — М.-Юристъ. - 336 с.. 2002

Поскольку вы не лишены родительских прав, у вас есть все основания общаться с дочерью (вплоть до (!) требования с нее алиментов по вашей (допустим) нетрудоспособности - такие примеры есть).  На этом вы могли бы построить свои претензии к известной организации (эта братия шума не любит, и "шумовой эффект" - обратиться в организацию по защите прав, лучше всего специфически женскую - будет работать на вас).
Православие или смех!

Мать

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +1/-0
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #2 : 10 Январь, 2017, 08:56:36 am »
вы вполне могли, даже учитывая 17-летие дочери, "отсудить" ее себе.
   Нет, не могла. Когда бывший муж узнал, что я собираюсь уйти от него и выйти замуж за другого мужчину, он "посвятил" в это нашу дочь. Наверное, надо добавить еще такую подробность - мы русские, но родились и жили в Киргизии, в Бишкеке. И вместе с моим вторым мужем мы планировали жить в Германии, у него был вид на жительство. Долго рассказывать, но в итоге  мы живем в России, а дочка еще  год оставалась в Киргизии. О том, чтобы ехать вместе со мной, она слышать не хотела. Она вообще не хотела меня слушать, говорила, что к нам не переедет никогда. Ведь главное в общем-то - это как подать нужную информацию, и по факту вроде получалось что у девочки хороший отец и ужасная мать. Так сказал девочке отец, сослаться ему было на что, и мои слова уже не имели веса. В суд на бракоразводный процесс дочку даже не вызывали, не было смысла. Во-первых, она бы все равно выбрала вариант жить с отцом и бывшей свекровью, во-вторых, ей уже почти исполнилось 18 лет. После развода я заключила новый брак в Бишкеке, и мы с мужем уехали в небольшой российский городок. Девочка тогда еще была не настолько религиозной, во всяком случае она продолжала ездить на конюшню, готовилась к поступлению, а потом поступила на ВУЗ. Общалась со мной она очень неохотно, последнее совместное наше событие - это ее выпускной вечер. Ее отец на праздник в школу не пришел, а потом она сдала вступительные экзамены в ВУЗ, а я уехала с мужем в Россию. В Киргизии у меня осталась старенькая мама и дочка. С девочкой мы созванивались, но нерегулярно, а с мамой я разговаривала каждый день. Примерно через полгода мама сказала, что девочка стала совсем набожной, моет полы в храме вместо лекций, сожгла свои книги (я покупала ей много книг в жанре фантастики, она любила такую литературу). Очень сильное влияние на дочку оказал игумен Феодосий (Гажу), именно ему я обязана своим "счастьем". У игумена были сложные отношения с властями Киргизии из-за нарушения им миграционного режима, и летом 2014 года он покинул Бишкек. В Бишкеке с ним было много скандальных историй, они освещались в местной прессе. Когда я по мобильному пыталась рассказать про это дочке, она отвечала, что да, на него льют грязь, а на самом деле он очень хороший. Буквально за несколько дней до отъезда игумена  к нему приехала его сестра, они организовали пикник на природе, и девочку мою взяли с собой. Там же ее пригласили в монастырь "погостить", вот почти и вся история. Извините, получилось очень длинно и сумбурно.

Склеено 10 Январь, 2017, 09:08:17 am
Поскольку вы не лишены родительских прав, у вас есть все основания общаться с дочерью (вплоть до (!) требования с нее алиментов по вашей (допустим) нетрудоспособности - такие примеры есть).  На этом вы могли бы построить свои претензии к известной организации (эта братия шума не любит, и "шумовой эффект" - обратиться в организацию по защите прав, лучше всего специфически женскую - будет работать на вас).
Я, собственно, примерно так и делаю. Настаиваю на своем праве общаться с дочерью. В самом начале, когда дочка только оказалась в монастыре, я писала туда на электронную почту, звонила по всем указанным на сайте монастыря номерам мобильных. Первые дни мне было спокойно, ведь девочка - гражданка Киргизии, и оставаться в России легально она могла лишь 90 дней. По истечении этого срока она была обязана выехать назад в Киргизию. Администрация монастыря меня уверяла, что так и будет. Но когда дочка через месяц "передумала", они сделали ей трудовой патент. Сейчас у нее уже ВНЖ, так что находится она на территории России законно. А вообще удивительна скорость, с которой УФМС оформляет документы для монастыря. Дочка была с ВНЖ меньше чем через два года. Это при том, что она  не отчисляет налогов в бюджет РФ, она просто живет и работает с утра до ночи в монастыре за тарелку супа, без всяких социальных гарантий, без паспорта на руках, без мобильного. Вместе с ней в этом же монастыре живут еще девушки из Киргизии. Такую жатву в виде молодых умов собрал игумен Феодосий.
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2017, 09:08:17 am от Мать »

noname373

  • Православный
  • Блаженные
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 745
  • Репутация: +54/-618
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #3 : 10 Январь, 2017, 09:18:20 am »
Мать, Вы должны радоваться за свою дочь! Вы очень счастливая и Ваша дочь тоже, поздравляю Вас! Ваша дочь обрела Господа, чувствует в себе монашеское призвание, возлюбила Христа и возненавидела мир, лежащий во грехе! И Вы не волнуйтесь за свою дочь, она очень счастлива, быть монахом - самое большое счастье для человека. И Вам лично крупно повезло, Ваша дочь будет молиться за Вас! Я Вам очень завидую! Благодарите Господа за всё.
И Ваша дочь совершеннолетняя, может делать что хочет в рамках закона. Ваша дочь невеста Христова.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 713
  • Репутация: +172/-39
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #4 : 10 Январь, 2017, 10:56:31 am »
Я, собственно, примерно так и делаю. Настаиваю на своем праве общаться с дочерью. В самом начале, когда дочка только оказалась в монастыре, я писала туда на электронную почту, звонила по всем указанным на сайте монастыря номерам мобильных. Первые дни мне было спокойно, ведь девочка - гражданка Киргизии, и оставаться в России легально она могла лишь 90 дней. По истечении этого срока она была обязана выехать назад в Киргизию. Администрация монастыря меня уверяла, что так и будет. Но когда дочка через месяц "передумала", они сделали ей трудовой патент. Сейчас у нее уже ВНЖ, так что находится она на территории России законно. А вообще удивительна скорость, с которой УФМС оформляет документы для монастыря. Дочка была с ВНЖ меньше чем через два года. Это при том, что она  не отчисляет налогов в бюджет РФ, она просто живет и работает с утра до ночи в монастыре за тарелку супа, без всяких социальных гарантий, без паспорта на руках, без мобильного. Вместе с ней в этом же монастыре живут еще девушки из Киргизии. Такую жатву в виде молодых умов собрал игумен Феодосий.
Хм.  Если она гражданка другой страны, это и осложняет, и упрощает одновременно дело.  В принципе, еще один канал, которым можно воспользоваться - это киргизское консульство в России, куда не мешает подать запрос о местонахождении и судьбе гражданки Республики Кыргызстан.  Так что громкость дела увеличивается.  Это опять в ваших интересах.  Я не юрист, но думаю, что у вас есть шансы ее оттуда вытянуть, или хотя бы обеспечить себе право на регулярные свидания, а там, глядишь, она ухватится за такую возможность выбраться оттуда с вами (еще раз замечу, что люди имеют обыкновение менять свои убеждения, даже гораздо чаще, чем говорят соцопросы, потому что на соцопросе часто врут, что не меняли).  Это только шизофреники (вроде нонаме - не обращайте на него внимания, он к нам на форум сам приблудился, сначала был в роли учебного пособия по психиатрии, потом вконец всем осточертел) стабильны.
Православие или смех!

noname373

  • Православный
  • Блаженные
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 745
  • Репутация: +54/-618
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #5 : 10 Январь, 2017, 11:30:29 am »
Никто! Никто не сможет отнять у человека Христа!!! Тщетны все потуги ваши! Алилуйя!
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

RaW

  • Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 324
  • Репутация: +171/-24
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #6 : 10 Январь, 2017, 11:46:47 am »
Никто не сможет отнять у человека Христа!

А давайте проверим?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 713
  • Репутация: +172/-39
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #7 : 10 Январь, 2017, 13:01:54 pm »
Никто! Никто не сможет отнять у человека Христа!!! Тщетны все потуги ваши! Алилуйя!
Опять нонаме или необразован или шизофреник


http://ru.wikipedia.org/?oldid=81339668

Как видим, за 40 лет никто отнял у Христа (из-за пазухи вытащил) огромное количество людей (заметим в скобках, что "членство" в Церкви Швеции не предполагает никаких религиозных убеждений - это всего-лишь фискальная категория, они там до сих пор платят "церковную десятину" - 1% доходов, которая, правда, по большей части идет все-же не на поповские лимузины, а на реставрацию памятников старины, так что фактически речь идет о "туристическом налоге", но если ты такой принципиальный атеист, подаешь заяву в налоговую, и с тебя перестают взымать).

Цитировать
Некоторые специалисты указывают на возможную связь шизофрении с аномалиями структуры головного мозга, в частности – с увеличением желудочков и снижением активности лобной доли, отвечающей за рассуждение, планирование и принятие решений. У больных шизофренией также выявляются отличия в анатомической структуре гиппокампа и височных долей. При этом исследователи отмечают, что перечисленные нарушения могли возникнуть вторично, под влиянием фармакотерапии, поскольку большинство пациентов, принимавших участие в исследованиях структуры головного мозга, ранее получали антипсихотические препараты.
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/psychiatric/schizophrenia

Если у вас, нонакме, аномалия головного мозга, не обязательно приставать с нею к незнакомым женщинам.
Православие или смех!

noname373

  • Православный
  • Блаженные
  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 745
  • Репутация: +54/-618
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #8 : 10 Январь, 2017, 13:56:26 pm »
Как видим, за 40 лет никто отнял у Христа (из-за пазухи вытащил) огромное количество людей
Это можно объяснить так:
1) Естественная убыль христианского населения.
2) Приток мигрантов-нехристиан.
3) Последние времена, оскудение веры. Всё предсказано, скоро армагедец.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Владимир Владимирович

  • Модератор
  • Почётный Оратор Форума
  • *********
  • Сообщений: 16 713
  • Репутация: +172/-39
Re: Мое горе (дочь в монастыре)
« Ответ #9 : 10 Январь, 2017, 13:59:07 pm »
Никто! Никто не сможет отнять у человека Христа!!! Тщетны все потуги ваши! Алилуйя!

3) Последние времена, оскудение веры. Всё предсказано, скоро армагедец.

Schizophrenia (Graece σχιζοφρένεια < σχίζειν scindere + φρήν mens) est confusio mentis, cuius maiores proprietates sunt dissolutio processuum cogitandi et minima animi motuum facilitas. Symptomata solita sunt delusiones paranoicae vel inexplicabiles, cogitatio confusa, alucinationes auditoriae, conversatio socialis infracta, motús animi deminuti, atque inertia generalis. Impetus symptomatum plerumque aetate adulti iuvenis fit, et praevalentia per vitam in orbe terrarum est circa 0.3–0.7 centesimae numeri incolarum. Diagnosis in moribus observatis relatisque patientis experientiis? conditur. Hic morbus, olim simpliciter insania dictus, ab Eugenio Bleuler medico Helvetico anno 1911 nominatus est.
Православие или смех!

 

.