.. Для любого другого мира, с его собственными законами любое проявление материи (если наблюдателями являемся мы) - сверхестественно] (для нас). Потому как физические законы не совпадают.
Ерунда на постном масле. Не может быть, чтобы существовал мир, имеющий принципиально иные законы движения материи.
А я и не утверждаю, что такой мир
существует. Это всего лишь логическое, последовательное рассуждение. И главный вывод этого рассуждения таков:
Если(подчеркиваю, если), даже существовал бы мир с иными физическими законами или константами, то для нас, как для наблюдателей этот мир
казался бы сверхъестественным.
Если бы в том , ином мире, были бы свои наблюдатели, то им
наш мир
казался бы сверхъестественным.
Это аксиома, не требующая доказательств.
Но поскольку мы не наблюдаем проявлений
постоянно действующих чудес, следовательно для нас и не существует ни каких иных миров кроме нашего, в котором мы и существуем.
Вы можете продолжать верить в "иные миры".
Снова характерное, присущее для Вас
передергивание. В иные миры верит (или делает вид, что верит) Эверетт. Но что бы заявлять, что Я, Микротон верю в иные миры - надобно
указать в виде ссылки где это я на этом форуме хоть раз заявлял.
Кроме того, используя понятие "сверхъестественный" я имею ввиду традиционный смысл этого слова .
Выкручивание продолжается. Я не знаю, кроме традиционного,
других смыслов слова "сверхъестественный". Если Вам известны другие смыслы - будьте добры привести. И желательно весь список, всех смыслов, пожалуйста.
Это означает, что не существует мира, где живут кентавры или люди одним словом меняют положение облаков, гор, городов и пр.
Если Вы ни разу не наблюдали и не могли наблюдать, даже теоретически, сверхъестественного мира, то зачем углубляетесь в его детализацию? Что за странный мысли о кентаврах бродят у Вас в голове? Кто тут заикался про кентавров?
Ну как же?
Как можно вывести из отрицания множественности миров оценку личных качеств кого-либо? Господин Э. не обязательно поп и пр.
Опять выкручивание...
Никто и не обсуждает здесь оценку
ЛИЧНЫХ качеств Эверетта.
Мы не говорим о том, высок он или мал ростом, силён или инфантилен, любит ли женщин или аскет и т.д. Вот эти, перечисленные категории - это ЛИЧНЫЕ качества. Мировоззрение же, тем более публикуемое мировоззрение
личным качеством не является. И Вами были однозначно заявлены не личные качества кого либо а "
Идея о существовании такого мира является совершенной фантазией, .. (так сказать, гносеологический корень религии)."Видите? Идея. Идея, а не личные качества. У Эверетта это тоже идея, а не личные качества. Я хотел бы просто выяснить, почему Вы так легко бросаете такие заявления, и так тяжело потом изворачиваетесь, что бы от них отречься.
Вот мля. Прошу прощения Микротон, - по нерасторопности удалил Ваш пост.
Да ничего страшного. Я думаю, что вопрос почти уже решён.