Автор Тема: Проституция: за и против  (Прочитано 69938 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 26 Ноябрь, 2006, 04:01:15 am »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
отменить статью, предусматривающую уголовную ответственность за подобное занятие
Занятие проституцией и сейчас законом не запрещено. Допускаю, что я плохо искал, но, таки, я не нашёл в УК наказания за занятие проституцией. Но в этом же УК предусмотрена ответсвенность за организацию этого занятия и за вовлечение в него способами, в общем-то, запрещёнными и в отношении других занятий, т.е. способами общественно опасными и без всякой связи с проституцией.

* * *

Объясните мне, в чём общественная опасность занятия проституцией, если этим занимается взрослый дееспособный человек, без какого-либо принуждения решивший, что это лучший для него способ заработать на жизнь?

В чём общественная опасность занятия этим делом в отведённых для этого местах, с соблюдением (и контролем соблюдения уполномоченными инстанциями) санитарных норм и прочих требований, распространяющихся на гостиницы, бани, парикмахерские, массажные салоны, предприятия общественного питания и т.п.?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь, 2006, 06:10:27 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26 Ноябрь, 2006, 05:21:29 am »
Цитата: "Shlyapa"
отменить статью, предусматривающую уголовную ответственность за подобное занятие
Занятие проституцией и сейчас законом не запрещено. Допускаю, что я плохо искал, но, таки, я не нашёл в УК наказания за заниятие проституцией. Но в этом же УК предусмотрена ответсвенность за организацию этого занятия и за вовлечение в него способами, в общем-то, запрещёнными и в отношении других занятий, т.е. способами общественно опасными и без всякой связи с проституцией.

* * *

Объясните мне, в чём общественная опасность занятия проституцией, если этим занимается взрослый дееспособный человек, без какого-либо принуждения решивший, что это лучший для него способ заработать на жизнь?

В чём общественная опасность занятия этим делом в отведённых для этого местах, с соблюдением (и контролем соблюдения уполномоченными инстанциями) санитарных норм и прочих требований, распространяющихся на гостиницы, бани, парикмахерские, массажные салоны, предприятия общественного питания и т.п.?
[/size]

Ну, если легализовывать, то и надо отменять статью УК об организации, а как иначе? Или всё строго индивидуально? А непосредственно карают за занятие П. (насколько помню) статьи КоАПа, вроде как 6.11 и 6.12 - штрафом около 1500-2000 руб.

В чем общественная опасность? А про Норвегию Вы читали? Если да, то что-нибудь поняли? Или вообще ничего?
Тогда "пустым звуком" для Вас будет и напоминание о причинах "начала конца" Римской Империи... почему то многие считают, что поощренное Императорами желание плебеев ко всяческим утехам ("хлеба и зрелищ")* никак не соотносимо к желаниям современных "молодых да ранних". По каким то непонятным причинам подобное проецирование считается безосновательным.
Ошибочно считается, что судьбу РИ может повторить кто угодно, включая Америку, но только не РФ. Что ж, весьма недальновидно! Пора вытравливать из головы этот Комплекс полноценности. Излишний оптимизм и недооценка опасности всегда приводил Россию к колоссальным жертвам... об этом не стоит забывать. Я никого ни чем не пугаю. Пример с табаком тоже, полагаю, не показателен? Наверное, только когда кто-нибудь из родственников блеванет кровью, тогда придет осознание: мля, по типу, табак для легких вреден. А до этого момента - так себе забава?! А проституция? Проституция - не табак. Тут ничего вредоносного захочешь - не найдешь. Насчет заведений? Пускай будут - я особо не против, но я выразил уже скептицизм по поводу желания жриц работать легитимно... Вон пиратства сколько... и ответственность за наруш. авт. права предусмотрена, хотя условия работать легитимно есть, но нет же - лучше легкие деньги. Легализуй мы П. завтра - и через 5-10 лет "блядский сервис" будет на том же уровне, в тех же подворотнях и у тех же мордоворотов. Вы так не считаете?
*В первой половине I в. до н. э. в городе Риме количество неимущих плебеев-пролетариев стало столь значительным, что государству пришлось взять их на содержание в прямом смысле слова: из государственных средств им стали выдавать по полтора килограмма хлеба в день на человека; впоследствии начали снабжать их также и другим продовольствием (маслом, мясом), а императоры иногда раздавали деньги.
  Известно, что на средства Октавиана Августа кормилось более 200 000 плебеев. Так вследствие неумолимого закона экономического развития значительная часть римских граждан превратилась в праздную массу, своеобразным лозунгом которой сделались слова: «Хлеба и зрелищ!» Наиболее неразумные из императоров предпочитали заботиться об удовлетворении этих потребностей римского народа.
  Веспасиан, в частности, не только обеспечил Рим хлебом, но и подумал о зрелищах — начал строить самый вместительный амфитеатр на том месте в центре города, где по приказу сумасброда Нерона был вырыт огромный пруд на территории Золотого Дома.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 26 Ноябрь, 2006, 05:23:22 am »
Общественная опасность деяния никак не раскрывается, никак не характеризуется — раз попало в список наказуемых деяний, значит признано общественно опасным. И всё.
Деяние, исключённое из списка наказыемых, автоматически перестаёт считаться преступлением.
Если преступление не является общественно опансым, то это вообще не преступление и даже не проступок! Что вы тут мне говорите? Вы смешали юридическую ответственность и понятие преступление! Кроме того, помимо преступлений, существуют еще формы противоправных деяний - проступков, пр. Можно совершить преступление, но не понести наказания (либо не поймали, либо амнистия и пр.), но это совершенно не означает, что преступления не произошло.

Человек, совершивший наказуемое деяние — преступник
Например, не пришел на работу во время? Или изменил жене? Наказание - не является сущностной характеристикой преступления, так как наказание присуще не только правовым, но и моральным (религиозным и пр.) нормам.

но совершивший то же самое после того, как деяние перестало быть наказуемым,— нет.
Значит, значит, украл в то время когда наказание за кражу отменили? Все, значит, он не совершал преступления? Бред. Вор совершил общественно опасное виновное деяние, то есть совершил правонарушение! Юридическая ответственность - дело второе для определения понятия преступления. Обратимся к самому УКа, в ст. 2. говорится, что "не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности", - слов о наказании-ненаказании нет!.

всячески обмусоливается общественная опасность — то, определения чего я в УК не нашёл. Может быть, искал плохо?

Понятие "общественная опасность" дается в законах, учебниках по праву, в Пленуме Верховного Суда РФ и пр. Источники есть. Я же сккажу, что об.о. - это материальный признак преступления, выражающий социальную сущность данного юридического понятия. Именно оно объясняет, почему то или иное деяние отнесено к категории уголовно наказуемых. Общественная опасность - это неотъемлимое объективное свойство преступления, означающее способность причинять существенный вред общественным отношениям, поставленным под охрану УК.

Еще Чезаре Беккариа писал в 1764 году: "Истинным мерилом преступлений является вред, наносимым им обществу".

Насчет проституции, товарищ правильно заметил:  Статья 6.11. Занятие проституцией влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.  Статья 6.12. Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией     Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией, -     влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 26 Ноябрь, 2006, 05:46:49 am »
Хе-хе! А чего-то у сторонников легализации не наблюдается личной потребности в... Что? Не для себя стараемся? А ещё на христьянство киваем... оказывается и среди атеистов есть свои Матери Терезы, Христы от блядства! Хе-хе, потеха! Каждый имеет право на моё мнение!

Как сторонник легализации отвечу, что для себя стараюсь, потому, как испытываю в П. личную потребность. ХА-ХА.
Особенно в этом вопросе меня поражает непорядочность немалой части мужского населения. Какими только словами не поливают  бабёнок, но стоит только "порядочным" оказаться в соответствующих условиях, то есть без жены, при деньгах и т.д. и пошло поехало, хоть ты президент, хоть академик, хоть даже поп!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 26 Ноябрь, 2006, 05:50:29 am »
По правовой хрени добавлю, что в том случае, когда нормативно-правовыми документами какая то область права не отрегулирована - вступает в силу "обычное, традиционное" право.
Если взять торговлю, то в международной коммерческой практике широко применяются торговые обычаи. Ссылка на них содержится в Венской конвенции 1980 г., в ряде международных соглашений с участием Российской Федерации.

Торговые обычаи (custom intrade) - систематически применяемые и давно сложившиеся, единообразные правила, не зафиксированные в правовых актах. Сведения о них публикуются в справочной и специальной литературе.

В российском законодательстве применяется понятие обычай делового оборота. Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе (ст.5 ГК РФ). Обычаи делового оборота не применяются, если они противоречат императивным нормам законодательства, применение которых обязательно для сторон по соответствующему договору.

По очередности применения в судебной практике обычаи делового оборота находятся, по российскому законодательству, на третьем месте после нормативных правовых актов и договоров. Т.е. при обнаружении пробела в нормативном правовом акте, который не восполняется договором, суд не только может, но и обязан применить обычай делового оборота. В этом смысле обычаи делового оборота являются источником права.

В международной коммерческой практике также широко используются торговые обыкновения.

Торговые обыкновения (commercial usages) - заведенный порядок или правила, фактически установившиеся в торговых отношениях. Торговые обыкновения учитываются постольку, поскольку стороны знали об их существовании и имели в виду, заключая договор.

Я наверное, пригрузил не по теме? Хотя опять же, это к делу относится напрямую. Не надо думать, что введением или отменой конкретной статьи решается абсолютно всё! Есть обычаи, есть традиции народа, на которые некоторые стремятся плюнуть, да только попадают чаще на самих себя. Для Российских судов прецедент ничего не значит, когда как в Англии достаточно доказать, что 1562 году, к примеру, крестьянин А на основании решения суда лишил земли соседа, т.к. .... - это событие будет носить для суда уже  нормативно-правовой характер. Традиции - великая штука)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 26 Ноябрь, 2006, 05:54:34 am »
Цитата: "Красный пахарь"
Хе-хе! А чего-то у сторонников легализации не наблюдается личной потребности в... Что? Не для себя стараемся? А ещё на христьянство киваем... оказывается и среди атеистов есть свои Матери Терезы, Христы от блядства! Хе-хе, потеха! Каждый имеет право на моё мнение!

Как сторонник легализации отвечу, что для себя стараюсь, потому, как испытываю в П. личную потребность. ХА-ХА.
Особенно в этом вопросе меня поражает непорядочность немалой части мужского населения. Какими только словами не поливают  бабёнок, но стоит только "порядочным" оказаться в соответствующих условиях, то есть без жены, при деньгах и т.д. и пошло поехало, хоть ты президент, хоть академик, хоть даже поп!

А вот это не надо, пожалуйста!))) За себя говорим, за себя... а обо мне, как о Святом-полумертвом или хорошо или вообще никак!!! Гы-ы.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 26 Ноябрь, 2006, 06:00:01 am »
Но когда в п.Киркенес от наших путан в неимоверном количестве стали рушиться семьи... (при всем моем уважении к Северным соседям - дамы у них "несколько менее привлекательны внешне") - в Норвегии была паника.

А может, действительно причина  как раз в том, что дамы у них "несколько менее привлекательны внешне". И не важно, кто бы к ним приехал, жрицы любви или "добропорядочные" россиянки, думаю, результат бы был одинаков, помнится после некоторого пребывания в Скандинавских странах по приезде в Питер чуть из автомобиля не выпадал заглядываясь на наших девок.  Да, а что бы было, если бы их мужиков в наши края, особенно в деревню, распад семей у нас был бы, не минуем. Причина та же, их мужики внешне для наших баб более привлекательны, как самцы выглядят убедительней.
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 26 Ноябрь, 2006, 06:02:55 am »
А вот это не надо, пожалуйста!))) За себя говорим, за себя... а обо мне, как о Святом-полумертвом или хорошо или вообще никак!!! Гы-ы.

А я вроде ничего такого и не говорил, или на "воре и шапка горит".

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 26 Ноябрь, 2006, 06:19:32 am »
Цитата: "Красный пахарь"

А я вроде ничего такого и не говорил, или на "воре и шапка горит".

Всё уже сгорело нах, остался один фИговый листочек, да и тот отнимАт!!!)))
P.S. Хорошо, что не "на воре шляпа горит"))) Без намеков.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 26 Ноябрь, 2006, 06:36:23 am »
Цитата: "Vivekkk"
Если преступление не является общественно опансым, то это вообще не преступление и даже не проступок! Что вы тут мне говорите? Вы смешали юридическую ответственность и понятие преступление!
Ещё раз читаем определение преступления, данное в УК РФ

Кроме того, помимо преступлений, существуют еще формы противоправных деяний - проступков, пр. Можно совершить преступление, но не понести наказания (либо не поймали, либо амнистия и пр.), но это совершенно не означает, что преступления не произошло.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Путаем мягкое с тёплым.
Опредление преступления ничего не говорит о том, привлечён совершивший его к ответсвенности ли не првлечён, но лишь о том, наказуемо это деяние или нет.

Наказание - не является сущностной характеристикой преступления, так как наказание присуще не только правовым, но и моральным (религиозным и пр.) нормам.
Наказание — да, не является характеристикой преступления. Его характеристикой является наказуемость деяния. Неужели ты не видишь разницы между наказуемостью и наказанием?

Значит, значит, украл в то время когда наказание за кражу отменили? Все, значит, он не совершал преступления? Бред.
 Обратная сила закона — распространение действия закона на случаи, имевшие место до вступления его в силу. Обратная сила закона является исключением из общего правила и специально оговаривается в самом законе либо в акте о введении его в действие.  

Вор совершил общественно опасное виновное деяние, то есть совершил правонарушение!  
Правонарушение — нарушение права, нарушение закона.
Нельзя, но сделал — преступил закон, совершил пресупление, стал преступником.
Совершил то, что законом не запрещено, не наказуемо, значит, ничего не нарушил, ничего не преступил, значит, не престпник.

Юридическая ответственность - дело второе для определения понятия преступления.
Юридическая ответственность как случившийся или не случившийся факт к определению преступления не имеет никакого отношения. Юридическая ответсвенность, предусмотренная за совершение того или иного поступка — вот что определяет преступление.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.