Я до сих пор не пойму - Наил придуряется что ли, говоря, что если какое-то табуизированное явление легализовать и сделать общедоступным, то распространение этого явления останется ровно в тех же рамках, ну, пускай, увеличится на незначительное количество процентов... Когда Петр 1 привез в Россию табак, никому и в голову не могло прийти, что впоследствии табакокурение охватит всю страну. Поначалу поводов для опасения не было - табак стоил бешеных денег, баловались им исключительно аристократы и исключительно ради эстетства... даже спустя век простые люди не понимали, зачем пускать изо рта дым? Абсурд? Те, кто пробовал - кашляли и плевались. Но пиар медленно делал дело... Сейчас большинство курильщиков осознает пагубность привычки (потребностью курить страдают только они), осознает вред, который они наносят окружающим, но... Наил опять запоет своё излюбленное: какая у курения связь с проституцией? Скажу: курение - противоестественная потребность организма, но тем не менее, человек добровольно уступил соблазну (для подростка курение табуизировано, установки: я имею право быть как взрослые, я буду выглядеть круче (самовыражение), другое) и стал рабом его, впоследствии индульгируя себя тем, что сигарета "помогает снять психологическую напряженность" и прочие... Проституция, в отличие от табака, играет на естественных, рефлекторных потребностях... она не опасна привыканием к "легкому сексу" для зрелых и образованных членов общества, но юнцы/ последующие поколения? Я очень внимательно прочитал посты Тигрокрыса и поддерживаю его мысли насчет ожидаемых негативных последствий, насчет Гордого народа и прочие... Несовершенное, но "обыкновенное"(дурная привычка) вытравить гораздо труднее, чем привыкнуть...
Считаю правильным (максимум), в целях выведения проституции из "теневого оборота" отменить статью, предусматривающую уголовную ответственность за подобное занятие, но вести активную пропаганду недопустимости и вредоносности П. для СО граждан РФ. В связи со спецификой П. как вида услуг не считаю возможным переносить на них "всю тяжесть" нормативно-законодательной базы. Вряд ли будет правомерным обращение клиента в общество защиты Прав Потребителей с жалобой на некачественное обслуживание. Что рекомендуете, создавать спецКомиссию для регулирования вопросов, связанных с этой сферой? Например, кто-то пожалуется на то, что он не достиг оргазма, кто-то вообще не возбудился, кому-то привезли на дом "фуфло" и вполне резонно попросит возмещения морального ущерба. Такие вопросы разрешаются в судебном порядке. Для того, чтобы урегулировать отношения (при легализации люди становятся субъектами права, их отношения - объектами), вероятно потребуется составление договоров, контрактов, предусматривающих ответственность за некачественное предоставление услуг, составление Единой номенклатуры... А теперь посмотрим на женщин легкого поведения, которые и занимаются этим, потому, что думать не надо: заплатил за час - делай дело. Никакой ответственности за последствия. При легализации они по-прежнему будут склоняться к "упрощенным процедурам" - деньги-тело. Они сами не заинтересованы в легализации. Им по-просту хочется отменить наказание, а в остальном оставить "всё как есть". Я тоже знаком с некоторыми представительницами этой "древнейшей" - им по-барабану социальное одобрение или осуждение... Когда с распадом СССР "открыли границы", наши жрицы поехали в Норвегию... я живу вблизи от этой границы РФ и Королевства Норвегии, поэтому знаком с явлением не из газетных статей. Среди них были и учительницы и даже мать с дочкой... а в законодательстве Норвегии начала 90-х не было даже намека на проституцию. Там "проблемы проституции" просто не существовало. Хотите верьте, хотите нет. Но когда в п.Киркенес от наших путан в неимоверном количестве стали рушиться семьи... (при всем моем уважении к Северным соседям - дамы у них "несколько менее привлекательны внешне") - в Норвегии была паника. Вопрос решался на правительственном уровне... какие-то меры приняли, но легализовать П. у них никто не собирается. Они и сейчас ездят... главным образом к нашим морякам в порту. Только не надо шептать, что в правительстве Норвегии сидят дауны - страна по уровну жизни занимает в Европе первое место, как-никак...
p.s. Вагинальная протоплазма, спекуляция рефлексов, 3,14манилово))) Хе-хе! А чего-то у сторонников легализации не наблюдается личной потребности в... Что? Не для себя стараемся? А ещё на христьянство киваем... оказывается и среди атеистов есть свои Матери Терезы, Христы от блядства! Хе-хе, потеха! Каждый имеет право на моё мнение!