отменить статью, предусматривающую уголовную ответственность за подобное занятие
Занятие проституцией и сейчас законом не запрещено. Допускаю, что я плохо искал, но, таки, я не нашёл в УК наказания за заниятие проституцией. Но в этом же УК предусмотрена ответсвенность за организацию этого занятия и за вовлечение в него способами, в общем-то, запрещёнными и в отношении других занятий, т.е. способами общественно опасными и без всякой связи с проституцией.
* * *
Объясните мне, в чём общественная опасность занятия проституцией, если этим занимается взрослый дееспособный человек, без какого-либо принуждения решивший, что это лучший для него способ заработать на жизнь?
В чём общественная опасность занятия этим делом в отведённых для этого местах, с соблюдением (и контролем соблюдения уполномоченными инстанциями) санитарных норм и прочих требований, распространяющихся на гостиницы, бани, парикмахерские, массажные салоны, предприятия общественного питания и т.п.?
[/size]
Ну, если легализовывать, то и надо отменять статью УК об организации, а как иначе? Или всё строго индивидуально? А непосредственно карают за занятие П. (насколько помню) статьи КоАПа, вроде как 6.11 и 6.12 - штрафом около 1500-2000 руб.
В чем общественная опасность? А про Норвегию Вы читали? Если да, то что-нибудь поняли? Или вообще ничего?
Тогда "пустым звуком" для Вас будет и напоминание о причинах "начала конца" Римской Империи... почему то многие считают, что поощренное Императорами желание плебеев ко всяческим утехам ("хлеба и зрелищ")* никак не соотносимо к желаниям современных "молодых да ранних". По каким то непонятным причинам подобное проецирование считается безосновательным.
Ошибочно считается, что судьбу РИ может повторить кто угодно, включая Америку, но только не РФ. Что ж, весьма недальновидно! Пора вытравливать из головы этот Комплекс полноценности. Излишний оптимизм и недооценка опасности всегда приводил Россию к колоссальным жертвам... об этом не стоит забывать. Я никого ни чем не пугаю. Пример с табаком тоже, полагаю, не показателен? Наверное, только когда кто-нибудь из родственников блеванет кровью, тогда придет осознание: мля, по типу, табак для легких вреден. А до этого момента - так себе забава?! А проституция? Проституция - не табак. Тут ничего вредоносного захочешь - не найдешь. Насчет заведений? Пускай будут - я особо не против, но я выразил уже скептицизм по поводу желания жриц работать легитимно... Вон пиратства сколько... и ответственность за наруш. авт. права предусмотрена, хотя условия работать легитимно есть, но нет же - лучше легкие деньги. Легализуй мы П. завтра - и через 5-10 лет "блядский сервис" будет на том же уровне, в тех же подворотнях и у тех же мордоворотов. Вы так не считаете?
*В первой половине I в. до н. э. в городе Риме количество неимущих плебеев-пролетариев стало столь значительным, что государству пришлось взять их на содержание в прямом смысле слова: из государственных средств им стали выдавать по полтора килограмма хлеба в день на человека; впоследствии начали снабжать их также и другим продовольствием (маслом, мясом), а императоры иногда раздавали деньги.
Известно, что на средства Октавиана Августа кормилось более 200 000 плебеев. Так вследствие неумолимого закона экономического развития значительная часть римских граждан превратилась в праздную массу, своеобразным лозунгом которой сделались слова: «Хлеба и зрелищ!» Наиболее неразумные из императоров предпочитали заботиться об удовлетворении этих потребностей римского народа.
Веспасиан, в частности, не только обеспечил Рим хлебом, но и подумал о зрелищах — начал строить самый вместительный амфитеатр на том месте в центре города, где по приказу сумасброда Нерона был вырыт огромный пруд на территории Золотого Дома.