Если Вы уж так не любите РПЦ и прочии институты христиан, то какого куя - Вы вообще христианин?
"РПЦ и прочии институты христиан" - еретики, а не христиане. Просто сравните то, чему они учат с текстом Библии (реальным конечно - в издании Нестле-Аланда, а не их искажённых еретических переводах типа Синодального).
Христос ведь - был простыми раввином
А откуда информация что раввином? Его называли просто учителем=равви.
и иудейскую веру проповедовал, пока его Дьяволову исскушению не поддался и тот дал ему силу для создания Новой Веры, которая должна была сокрушить Веру Старую (Истинную)?...собственно - этот план удачно и реализуется уже 2000 лет...новоявленные еретики унаваживают почву перед приходом Антихриста, распространяя не старый добрый иудаизм -а дьявольский новояз про Новобога....причем настолько непутёво слепленный, что сами христиане до сих пор договорится не могут - чего же они
конкретно 2000 лет назад придумали - то?
Многообразие христианских конфессий вызвано куда более обычной людской тупостью, лживостью и невежеством, нежели реальными разночтениями в книгах НЗ.
Вы знаете мормонку Аллу?
...как речь заходит о Ветхозаветных книгах Библии - там все четко, и понятно... как новояз открываешь - сказки, нелепицы, сплошные нестыковки и откровенные глупости....Вот так Дьявол в этой войне и побеждает....согласно старой доктрине: не можешь победить - возглавь...не мог он победить иудеев прямым противодействием - создал христианство...и осталось от иудеев по всему миру скитающихся - тока крошечный Израиль...и то - ещё непонятна его дальнейшая судьба...да и вообще - в 20-ом веке Сатана уже ПОЧТИ победил...если бы не СССР - Гитлер благополучно вырезал бы таки (до конца) вырезал всех евреев - и всё... иудаизм исчез бы вместе с евреями и спокойно - в 20-ом веке - здрасьте, Князь Тьмы!...как и предсказывалось... потому что утрачена Вера Истинная и по всему миру - новояз бесовский да ислам...но - пока не получилось... но - ничего...на Ближнем Востоке - всё только начинается...я, конечно и ошибаться могу насчет Истинности Учений...но и Вы - вполне добросовестно Сатаной можете обманываться...а судья тут один...поэтому я и требую - предъявите документик за подписью истинного Яхве!!...
Вы бредите. Вам нужно на приём к психиатору Борну.